2017年04月06日
広島で台湾まぜそばの元祖「がんぼう」(松乃屋製麺とコラボしたランチメニュー!南区旭町)
広島で最初に台湾まぜそばを提供し始めた南区旭町にある「がんぼう」。
お店の前には道路拡張工事による?スペースがありますが、公式には駐車場がないことになっています。
ランチメニューでは「台湾まぜそば」(750円)以外に選択肢はないようです。
生おろしにんにく、ミンチ、味付海苔、卵黄、唐辛子に・・・粗挽きの黒胡椒でしょうか?
しっかり混ぜる系のグルメでは箸の真ん中あたりまでネチョネチョになるのが気になる神経質な私。
餃子に魚粉がきいたような味で面白いですね。おろしニンニクで口臭が気になりますが、クセになりそうです。麺は知る人ぞ知る松乃屋製麺の生麺を用いており、ザクザクもっちりでさすがに旨いですね。
【過去の記事】
・南区段原「おっこん商店」のお好み焼き 松乃屋製麺の生麺使用(2012年6月にオープン)
・南区段原「おっこん商店」の「肉玉そば」650円(カープソースと松乃屋製麺の生麺がうまい)
いまだに広島での認知度は低い台湾まぜそばを辛抱強くプッシュし続けるご主人の信念には脱帽です。
夜は居酒屋メニュー主体になるようで、お店の雰囲気はややカオス。店内には店主の小嶋さんと綾瀬はるかさん、吉永小百合さんの写真もあります。綾瀬さんと同じ空気を吸った小嶋さんと同じ空気を吸いたい方は「がんぼう」へ!
台湾まぜそば がんぼう
〒734-0036広島県広島市南区旭2-17-17
営業時間:昼12:00〜13:30、夜18:00〜23:00
定休日:月曜日
駐車場:なし(近くに有料パーキングあり)
TEL:082-251-3341
お店の前には道路拡張工事による?スペースがありますが、公式には駐車場がないことになっています。
ランチメニューでは「台湾まぜそば」(750円)以外に選択肢はないようです。
生おろしにんにく、ミンチ、味付海苔、卵黄、唐辛子に・・・粗挽きの黒胡椒でしょうか?
しっかり混ぜる系のグルメでは箸の真ん中あたりまでネチョネチョになるのが気になる神経質な私。
餃子に魚粉がきいたような味で面白いですね。おろしニンニクで口臭が気になりますが、クセになりそうです。麺は知る人ぞ知る松乃屋製麺の生麺を用いており、ザクザクもっちりでさすがに旨いですね。
【過去の記事】
・南区段原「おっこん商店」のお好み焼き 松乃屋製麺の生麺使用(2012年6月にオープン)
・南区段原「おっこん商店」の「肉玉そば」650円(カープソースと松乃屋製麺の生麺がうまい)
いまだに広島での認知度は低い台湾まぜそばを辛抱強くプッシュし続けるご主人の信念には脱帽です。
夜は居酒屋メニュー主体になるようで、お店の雰囲気はややカオス。店内には店主の小嶋さんと綾瀬はるかさん、吉永小百合さんの写真もあります。綾瀬さんと同じ空気を吸った小嶋さんと同じ空気を吸いたい方は「がんぼう」へ!
台湾まぜそば がんぼう
〒734-0036広島県広島市南区旭2-17-17
営業時間:昼12:00〜13:30、夜18:00〜23:00
定休日:月曜日
駐車場:なし(近くに有料パーキングあり)
TEL:082-251-3341