2017年06月20日
炙りや専用極厚鉄板6mmはサムギョプサルにも最高!!
今年から導入したイワタニ 炉ばた焼器 炙りや+極厚鉄板6mmですが、何度か使用してその素晴らしさを感じて
いました。 導入時の記事はこちら
今回は、こんな使い方をしてみました!
サムギョプサルです!!韓国の豚バラ焼肉ですね。豚の3枚肉を使用して野菜やキムチ等と一緒に食べるやつですね。豚バラとキムチを極厚鉄板でカリっと焼いていきます。
おいしそうに焦げ目がついてきましたね。油がハンパなくでるので、煙&油跳ね&炎上(笑)で室内では不可能です。
焼きあがったところで、ねぎやみそだれと一緒にサニーレタスにくるみます。
う、旨すぎる!!!蓄熱性に優れる極厚の鉄板のおかげで分厚く切った豚バラ肉も中はジューシー、表はカリッカリに焼けてます。豚の脂で野菜もおいしく味がつきます。
しかも豚なので安い!!もう最高ですよ!
キャンプにぴったりの料理だと思います。
肉やたれ、つけあわせは前日から仕込んでいけば手間もかからず楽です。おすすめですよ!!
イワタニ(iwatani) 炉ばた焼器 炙りや 専用 極厚グリルプレート 板厚6.0mm プロ仕様!極厚バーベキュー鉄板! BBQ・アウトドアの必須アイテム。 価格:5,230円 |
こっちのやつのほうもサムギョプサルには良さそうです。
イワタニ(iwatani) 炉ばた焼器 炙りや 専用 極厚グリルプレート 板厚6.0mm プロ仕様!極厚バーベキュー鉄板! BBQ・アウトドアの必須アイテム。 価格:3,690円 |
こんな便利なものも。
サムギョプサル セット 500g 三元豚ばら コッテジ特製キムチ300g付き 韓国 韓国焼肉 焼肉 焼き肉 バーベキュー BBQ 三元豚 豚肉 豚バラ 価格:1,950円 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6389486
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック