2011年02月06日
安納芋
アップするの 忘れておりました
去年暮れに 届いた安納芋で 作ったアイスクリームです
美味しい 自我自賛
作り方は 鳴門金時で作る時と 基本同じ
まず カスタードを作り
焼き芋にした 安納芋をミキサーで滑らかに
カスタードとラム酒を入れ さらに 滑らかに
7分立てのホイップと ざっくり合わせて 冷やし固めます
3回程 出してきては混ぜ混ぜ 冷やし
出してきては混ぜ混ぜ 冷やしで出来上がり
ラム酒を 多くして 大人のお味にしました
安納芋ですが 独特の甘味は 焼く>蒸す>茹でる
の順で甘いと思います
石焼芋にしたら 一番 美味しそう
実は あんなにあった安納芋
3分の1は 焼いて 食べちゃいました
じっくり 焼かないとだめなので 45分とか
大きいのは 1時間位かかります
美味しく食べるには 根気が要りました
生芋の季節は もうそろそろ終わりみたいですが
アイスやら 和菓子やら チップスやら は お取りよせできます
安納芋スイーツ色々あります
脱毛キャンペーン!期間限定\3,200
プレミアムアイラッシュエッセンス
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美味しい 自我自賛
作り方は 鳴門金時で作る時と 基本同じ
まず カスタードを作り
焼き芋にした 安納芋をミキサーで滑らかに
カスタードとラム酒を入れ さらに 滑らかに
7分立てのホイップと ざっくり合わせて 冷やし固めます
3回程 出してきては混ぜ混ぜ 冷やし
出してきては混ぜ混ぜ 冷やしで出来上がり
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安納芋ですが 独特の甘味は 焼く>蒸す>茹でる
の順で甘いと思います
石焼芋にしたら 一番 美味しそう
実は あんなにあった安納芋
3分の1は 焼いて 食べちゃいました
じっくり 焼かないとだめなので 45分とか
大きいのは 1時間位かかります
美味しく食べるには 根気が要りました
生芋の季節は もうそろそろ終わりみたいですが
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