コムタン
材料 2人分
豚肩ロース肉 2枚❨400g❩
a
おろしにんにく 1片分
しょうゆ 大さじ3
りんごジュース❨ストレート❩ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
❨タレ❩
青唐辛子 3本
玉ねぎ 30g
b
ヌクマス、水 各大さじ2
砂糖 小さじ1
香菜 ライム❨くし形に切る❩ 各適量
卵 2個
ジャスミン米 2合
水 350cc
サラダ油 適量
バインセオ
材料 2人分
❨生地❩❨作りやすい分 量❩
米粉 100g
水 100cc
ココナッツミルク 200g
ターメリック 小さじ4分の1
塩 2つまみ
香菜❨みじん切り❩ 大さじ4
室温に戻したラード 大さじ4
❨具材❩
溶き卵 1個分
むきエビ 10尾
豚バラ薄切り肉 4枚❨120g❩
玉ねぎ 40g
もやし 50g
揚げ玉 大さじ2
塩、黒こしょう 各適量
❨タレ❩
大根 50g
にんじん 50g
玉ねぎ 30g
塩 小さじ1
a
水、ヌクマス 各大さじ2
レモン果汁 大さじ1、5
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ3分の1
包む野菜
サニーレタス、エゴマ、ミント、バジル
香菜
フォー。ボー
材料 2人分
フォー❨乾燥❩ 150g
牛薄切り肉❨しゃぶしゃぶ用❩ 6枚❨約
100g❩
もやし 2分の1袋
塩 少々
a
水 800cc
塩 大さじ1
ダシダ❨牛骨ダシの素❩ 小さじ4
ヌクマス 小さじ2
香菜❨刻む❩、プライド オニオン、
バジル、ミント、くし形に切ったライム
美味しそうで作って食べてみたいです
来週の料理何か楽しみです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image