白菜と鶏肉の塩炒め
材料 2人分
鶏肉 切り落とし 150g
塩 少々 片栗粉 小さじ2
白菜 8分の1株 300g
生椎茸 3~4枚 50g
にんじん 3分の1本 40g
長ねぎ 2分の1本 50g
しょうが 1かけ
酒 大さじ2
塩 小さじ2分の1
しょうゆ 小さじ1
ごま油
美味しそうで作って食べてみたいよ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12770178