いわしの梅煮
材料 2人分
いわし 4尾 400g
塩 小さじ2分の1
梅干し 2個 20g
しし唐辛子 10本 50g
しょうが 1かけ
だし昆布 5センチ角
煮汁
水 1カップ
酒、みりん 各4分の1カップ
しょうゆ 大さじ1
酒、酢 各小さじ2
美味しそうで作って食べてみたいです。
明日の料理何か楽しみです。
。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12670487
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。