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2015年07月24日

ポリアミンを作り出すビフィズス菌 LKM512

ビフィズス菌 LKM512って、どんな菌?

LKM512は、1997年に発酵乳から発見されたビフィズス菌の一種です。LKM512は、胃酸でダメージをあまり受けず、腸まで到達する能力が高いこと、さらに大腸で増殖するという特徴があります。そのため、便秘が改善されたり、アトピーのかゆみが穏やかになったり、様々な有益な効果が確認されている菌です。また、LKM512はお腹のなかで体によい“ポリアミン”を作りだすことが確認されています。

細胞を元気にする物質 ポリアミン

ポリアミンは、細胞が新しく生まれ変わるのを助け、腸を元気にしてくれる物質です。このポリアミンを作る能力は年を取るにつれ、減少します。腸内のポリアミンを増やすことで、腸の老化を防ぐことが最新の研究によって明らかになりつつあります。

科学的に効果が証明されているビフィズス菌LKM512

ポリアミンを作り出すビフィズス菌LKM512入りのヨーグルトを食べて、大人のアトピー性皮膚炎が軽減したり、高齢者の炎症が抑えられたりしたのは、ポリアミンの効果によるものと考えられています。その研究成果は、数多くの国際的な科学雑誌に掲載され、広く認められています。科学的に効果が証明されているビフィズス菌LKM512を継続的に摂取することで、その変化を体感してみませんか。



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