アイスコーヒーサーバー 買いました。
アイスコーヒーの場合は深煎りで抽出するのが基本ですが、浅煎りでも濃いめに抽出ができます。浅煎りのライトローストから、いちばん深煎りのイタリアンローストまで8段階の焙煎度合いがあります。
深煎りなら「フレンチロースト」か「イタリアンロースト」が一般的。苦みが強くてしっかりした味わいが特徴です。浅煎りなら酸味のあるスッキリした味わいが楽しめます
藤田珈琲『アイスコーヒーブレンド(ラオス)500g単品』
カリタ Kalita コーヒー ドリップセット アイス&ホット(フルシーズン活躍の1台2役) ST-1N #35157 新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image