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2016年05月18日

ブルーベリーとクリームチーズが相性抜群♡

相性抜群♡ブルーベリーチーズケーキ




相性抜群♡ブルーベリーチーズケーキ




ブルーベリーとクリームチーズが相性抜群♡
お友達にも好評でした!
作り方5にヨーグルトが抜けていたので追加しました。

クックRI5E4S☆








材料 (15cm型)







クリームチーズ
150g


ヨーグルト(クリームチーズに置き換えても可)
100g



ブルーベリージャム
大さじ1


砂糖
70g


2個


小麦粉
40g


飾り用
大さじ1/2


お好みのクッキー
100g


バターorマーガリン
40g








1







オーブンを160°Cに温める。



ケーキ型にシートをしいておく。









写真


お好みのクッキーをボールに入れ、麺棒等で叩いて細かく砕く。



ここではココアクリームサンドクッキーです。





写真


砕いたクッキーにレンジで溶かしたバターorマーガリンを入れて混ぜ、ケーキ型に均等にしきつめる。








クリームチーズを耐熱ボールに入れ、レンジ(700W)で30秒ほどあたため、泡立て器で混ぜる。







写真


クリーム状になったら、ヨーグルト、砂糖、生クリーム、溶き卵、ブルーベリージャムを入れ、よく混ぜる。









写真


小麦粉をふるいながら、さっくりと混ぜ合わせる。








Eの生地大さじ1と飾り用のジャム大さじ1/2を混ぜ、絞り袋に入れる。



私は小さいチャック付きの袋を利用しています!









写真


Eをケーキ型に流し入れ、少し高いところから2、3回落とし平らにする。







写真


Fの飾り用の生地でお好みの模様を。



模様はなくても、もちろんOKです(^ ^)







模様はかふぇいたがきさんのレシピID2113774 をマネさせていただきましたm(__)m






160°Cのオーブンで40〜45分程焼いたら完成♡








ヨーグルトを入れずクリームチーズを250gにすると、濃厚なチーズケーキになります♪

お好みでクリームチーズとヨーグルトの配分を変えても(^ ^)

posted by gomabon at 07:33| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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