2020年04月21日
フライパンは元気に活躍中
最近はほぼ休み無く毎日フライパンを使用しています。
買ったのは2018年、その頃はどの程度使っていたのか覚えていませんが、使いやすかったので使用頻度は高かったと思います。
過去に使ったフライパンは途中で表面のコーティングが剥がれてこびりつきやすく使いづらくなることが多かったのです。
この先どうなるかはわかりません。
あと数か月で2年になりますが今のフライパンはそのようなことがないのです。
皿に移さずそのまま食べるのが温かくて美味しくておすすめです。
蓋をしたまま弱火で時間をかけて加熱します。
寒い時はすぐに冷めてしまうので蓋をして、口に入れる時だけ蓋を開けることもあります。
Amazonで購入したのがこれです。
一緒に買った蓋は
記事タイトルについて、
フライパンが元気かどうかどうやって判断するの?
毎日火炙りされているんだから元気なわけないだろ
などと思った方もいるかとは思います。
特にそんなこと気にしない方もいるかとも思います。
私は、どっちでしょうか。
その答えは
両方
つまり、最初は特に気にせずタイトルを書いて
最後になって見直した時にあれ?と思ったからでした。
買ったのは2018年、その頃はどの程度使っていたのか覚えていませんが、使いやすかったので使用頻度は高かったと思います。
過去に使ったフライパンは途中で表面のコーティングが剥がれてこびりつきやすく使いづらくなることが多かったのです。
この先どうなるかはわかりません。
あと数か月で2年になりますが今のフライパンはそのようなことがないのです。
皿に移さずそのまま食べるのが温かくて美味しくておすすめです。
蓋をしたまま弱火で時間をかけて加熱します。
寒い時はすぐに冷めてしまうので蓋をして、口に入れる時だけ蓋を開けることもあります。
Amazonで購入したのがこれです。
一緒に買った蓋は
記事タイトルについて、
フライパンが元気かどうかどうやって判断するの?
毎日火炙りされているんだから元気なわけないだろ
などと思った方もいるかとは思います。
特にそんなこと気にしない方もいるかとも思います。
私は、どっちでしょうか。
その答えは
両方
つまり、最初は特に気にせずタイトルを書いて
最後になって見直した時にあれ?と思ったからでした。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9792922
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック