2012年11月13日
輪島の銘菓は、丸柚餅子
今週のブログテーマは、スイーツですかぁ
輪島では、そろそろ和菓子屋さんで、丸柚餅子(まるゆべし)の仕込みの時期です
丸柚餅子とは、完熟柚子をくりぬき、餅種を詰めて蒸し、自然乾燥させ、約半年間かけて作ります薄切りにしてそのまま、また温めると柔らかく香りが増します。一つひとつ手作りされた輪島の銘菓です〜
よろしかったらどうぞ
輪島では、そろそろ和菓子屋さんで、丸柚餅子(まるゆべし)の仕込みの時期です
丸柚餅子とは、完熟柚子をくりぬき、餅種を詰めて蒸し、自然乾燥させ、約半年間かけて作ります薄切りにしてそのまま、また温めると柔らかく香りが増します。一つひとつ手作りされた輪島の銘菓です〜
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