2019年01月02日
匠本舗のおせち料理で大満足の迎春
☆::*Happy-New-Year*::☆
明けましておめでとうございます(*^^*) 今年もよろしくお願いします。
今年もこちらのブログでは「美味しいもの」「面白いもの」「楽しいところ」「役たつもの」なんかをどんどん紹介していきたいと思います。
では早速ですが、今年初の記事は・・・もちろんおせち料理のレビューです(*^^*)
まだ全部食べてないんですけどね・・・そして私が食べれなかったものもありますが、もう十分美味しく頂いてるので評価としては大満足と言う感じです(#^.^#)
こちらのおせち料理は、通常(12/29・30お届け)で価格が16,800円(税込)ですが早受取り割キャンペーン価格(12/27・28お届け)で10,800円(税込)と6,000円引きとかなりのお買い得価格でした。
実際に届いたのは27日でした(~_~;) 早かったですね〜〜〜いい仕事してます(笑)
これを丸ごと冷凍保存します。さすがにそのままでは入らなかったので、バラして入れました。
もしくは「おせち料理はお正月前に食べちゃう!」って方ならお得に買えますけどね〜
正直なかなかこれだけ冷凍するスペースは確保できないと思います(・・;)
31日の朝から解凍して夕飯に出しました。
そのまま自然解凍してたんですが・・・湯葉なんかはまだ少し凍ってました(笑)
解凍後の水っぽさもなく、味落ちもなく、型崩れもなく・・・とても美味しく食べれましたよ
もうここまで来ると、日本の食品冷凍の技術に乾杯です
当店おすすめになっている「青梅水晶」はすんごく美味しかった
冷えたゼリーと青梅がたまんない美味しさで、もっと食べたかったです!
一緒に入ってた「あんずさわやか煮」も美味しかったんだよね〜〜〜
この2つは別で買いたいと思うぐらいでした(*^^*)
「蝦夷あわび甘煮」もふっくらと味も染み込んでて美味しかったです。
甘辛となっていますが・・・辛さは感じなかったです。
長たらしく味の感想を書いてもしょうがないので・・・
痛恨のミスだったのは「ワイン楽京漬け」です!なのがミスったかというと・・・
実はこれを食べるのを楽しみにしてたんですが・・・支度が終わっていざ座ってみると
無い!( ̄▽ ̄;)!! らっきょうが無い!Σ(|||▽||| )
既に食べられてました゚(゚´Д`゚)゚ 食べた父ちゃん曰く・・・
「何かな?と思って食べたけど美味かったよ」だってさ・・・(´;ω;`)
去年も匠本舗さんで林先生のおせちを注文しましたが美味しかったんです。
https://fanblogs.jp/gannbaranakucya/archive/334/0
今年はこちらでカニも同時注文しましたが、カニも本当に美味しかったです。
https://fanblogs.jp/gannbaranakucya/archive/491/0
おせち料理って子どもが好まないものが多いですよね・・・うちもほとんど食べません(~_~;)
そう思うと・・・「どうせ食べないし・・・」ってなって準備するのもなぁ〜〜〜と思っちゃいます。
でもおせち料理に限らず、年末年始の行事は伝統文化ですし、年神様を迎え入れるって意味も知って欲しいので我が家では続けていきたいと思っています。
でも大掃除にお正月料理に・・・時間もお金もかかりますからねぇ〜〜〜
こうしたおせち料理が買えるのはとても有難いです(*^^*)
来年も匠本舗さんでお願いしようと思います。今のところハズレなしですからねぇ〜〜〜( ̄∀ ̄)
という事で・・・新年発のご紹介は「美味しかったです」報告で終わらせて頂きます。
本年もどうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
タグ:グルメ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8436699
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック