2018年08月04日
米粉のうどんを食す!
(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡〜 久しぶりの記事更新になりまして・・・
各ランキングがダダ下がりのみーさんです
えっと・・・前回はと言うと・・・7/27に書いた金沢の近江町市場での様子ですね(;^_^A
いや〜〜〜〜飲んで喰って喋って笑っての、とっても楽しい旅行でした
近江町市場での様子はこちら
https://fanblogs.jp/gannbaranakucya/archive/429/0
それから怒涛の忙しさで(本業の方です)今更のように、近江町市場で見つけた自然食品で買った
『米粉のうどん』のレビューをしたいと思います。
こちら、食べた時も怒涛の忙しさで・・・素うどんでの報告になります( ̄▽ ̄;)
お店の方が皆若い!! 本業は「農家」なんだ〜〜と、イケメンのお兄さんたちが言っておりました。
女子店員の方は・・・それぞれご夫婦ですかね・・・若くて大人しくて、人当たりの良い感じでしたよ。
ちなみに「じろ飴」なるソフトクリームを食べたんですが、昔ながらの水飴だそうで、
穀物の味がする・・・昔懐かしい味で・・・げんこつ飴??ってあったよね〜〜〜
きな粉っぽい色の・・・あんな感じの味でした。自然の甘みを大事にしてるそうで、フルーツソースも砂糖を使ってないそうです。その分多くの子どもが愛する「甘ったるい味」には程遠いかな〜〜(;^_^A
チビたちはかき氷を食べてたけど、甘さには満足感がちょっと足りないのかも(笑)
でも完食してましたし、フルーツが美味しかったのかな?
後味もサッパリしたようで、この酷暑にはおススメだと思います!
ちょっと写真が暗いですね こちら
五穀米は違いますが、うどんとお醤油は「賞味期限間近」という事で、半額ほどになっていました。
暑い夏の夕飯に、冷たいうどんが美味しいじゃんね!
「米粉のうどん」と言う珍しさもあり、即購入しました(o^―^o)ニコ
結構な歯ごたえだそうで、「熱湯でしっかり10分は茹でた方が良いよ」と教えて頂きました。
表面はツルンとしててのど越しが良いです!
で!!!しっかりとしたコシがたまらないというか・・・手強いというか・・・
10分以上茹でたとは思うんですが、我が家のIHの火力も弱い事もあり、なかなか芯が残ってね・・・
これで何とか食べれるだろうと思いますが、やはり硬めの歯ごたえでした。
それと共に・・・しみないんですよね・・・汁が( ̄▽ ̄;)
なので、どうしても味がお米よりになります。 それはそれで私は好きですが、子ども達は汁の味が堪能できないと評価はイマイチでしたね〜〜〜(笑)
やはり自然食品は大人向けな感じがしました。
健康趣向の強い方におススメですね〜〜〜〜
あ、でも小さいお子さんや高齢の方には注意が必要だと思います!
うちにばーちゃんは歯が悪いのほんの少ししか食べませんでした。
また五穀米とお醤油の方を紹介しますね(o^―^o)ニコ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
各ランキングがダダ下がりのみーさんです
えっと・・・前回はと言うと・・・7/27に書いた金沢の近江町市場での様子ですね(;^_^A
いや〜〜〜〜飲んで喰って喋って笑っての、とっても楽しい旅行でした
近江町市場での様子はこちら
https://fanblogs.jp/gannbaranakucya/archive/429/0
それから怒涛の忙しさで(本業の方です)今更のように、近江町市場で見つけた自然食品で買った
『米粉のうどん』のレビューをしたいと思います。
こちら、食べた時も怒涛の忙しさで・・・素うどんでの報告になります( ̄▽ ̄;)
お店の方が皆若い!! 本業は「農家」なんだ〜〜と、イケメンのお兄さんたちが言っておりました。
女子店員の方は・・・それぞれご夫婦ですかね・・・若くて大人しくて、人当たりの良い感じでしたよ。
ちなみに「じろ飴」なるソフトクリームを食べたんですが、昔ながらの水飴だそうで、
穀物の味がする・・・昔懐かしい味で・・・げんこつ飴??ってあったよね〜〜〜
きな粉っぽい色の・・・あんな感じの味でした。自然の甘みを大事にしてるそうで、フルーツソースも砂糖を使ってないそうです。その分多くの子どもが愛する「甘ったるい味」には程遠いかな〜〜(;^_^A
チビたちはかき氷を食べてたけど、甘さには満足感がちょっと足りないのかも(笑)
でも完食してましたし、フルーツが美味しかったのかな?
後味もサッパリしたようで、この酷暑にはおススメだと思います!
ちょっと写真が暗いですね こちら
五穀米は違いますが、うどんとお醤油は「賞味期限間近」という事で、半額ほどになっていました。
暑い夏の夕飯に、冷たいうどんが美味しいじゃんね!
「米粉のうどん」と言う珍しさもあり、即購入しました(o^―^o)ニコ
結構な歯ごたえだそうで、「熱湯でしっかり10分は茹でた方が良いよ」と教えて頂きました。
表面はツルンとしててのど越しが良いです!
で!!!しっかりとしたコシがたまらないというか・・・手強いというか・・・
10分以上茹でたとは思うんですが、我が家のIHの火力も弱い事もあり、なかなか芯が残ってね・・・
これで何とか食べれるだろうと思いますが、やはり硬めの歯ごたえでした。
それと共に・・・しみないんですよね・・・汁が( ̄▽ ̄;)
なので、どうしても味がお米よりになります。 それはそれで私は好きですが、子ども達は汁の味が堪能できないと評価はイマイチでしたね〜〜〜(笑)
やはり自然食品は大人向けな感じがしました。
健康趣向の強い方におススメですね〜〜〜〜
あ、でも小さいお子さんや高齢の方には注意が必要だと思います!
うちにばーちゃんは歯が悪いのほんの少ししか食べませんでした。
また五穀米とお醤油の方を紹介しますね(o^―^o)ニコ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
タグ:グルメ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7961936
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック