2018年07月17日
夏の贈り物に!お醤油が美味しいと和食が美味しいよね(o^―^o)ニコ
(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡〜 今日はお醤油のご紹介です〜(o^―^o)ニコ
ず〜〜〜いぶん、紹介が遅くなっちゃったんだけど〜〜〜〜;つД`)
ブログサークルで知り合ったプロガーのtaka:aさんから、自身が「美味しい!」と絶賛するおススメのお醤油を送っていただきまして(≧▽≦)
ご存知の方も多いと思いますがtaka:aさんはカップラーメンのレビュー記事を書いています。
ご自分でもお料理もされるようで、確かな味覚の持ち主だと思われます(`・ω・´)
(。´・ω・)ん?・・・辛さのバロメーターはちょっと凡人を遥かに飛び越えた領域ですね(笑)
「私も辛い物得意よ〜〜〜(⌒∇⌒)」なんて軽く思ってると・・・危険危険
まだご対面出来てないのですが・・・(((uдu*)ゥンゥンまぁ、心の友という事でいいか(笑)
って、こっちから赴く予定が いつの事のなるやら・・・(;´・ω・)のみーさんですΩ\ζ°)チーン スンマセン
本日の一杯ーCpumen review blog
【本館】:https://cupmen-review.com
本日の一杯ー別館ーtaka:aの雑記帳
【別館】:https://taka27cupmen.blog.fc2.com
写真・・・ピンボケしとるがな( ̄д ̄)
商品説明
創業明治12年、京都御所のすぐ近くで醤油を製造してはる澤井醤油謹製の卓上瓶入りさしみ醤油です。
濃厚な味わいと深い色目のいわゆるたまり醤油です。
卓上醤油として使ってもらうのはもちろん、佃煮など濃い色の煮炊き物に使ってもろてもよろしおす。
使い易い卓上瓶サイズ、上のキャップを緩めて頂くと醤油が出ます。
甘濃いお醤油で、塩気もまろやかで 何というかね〜〜食が進みます(≧▽≦)
届いた当初から刺身用の醤油としてガンガン使っていまして・・・
子ども達、特に食いしん坊のチビ兄さんが大喜びで頂いてました(⌒∇⌒)
我が家はどちらかと言うと薄口醤油は好まないんですよね・・・
深みのある濃い口醤油で塩辛くなくて・・・ハイもうドはまりでした(笑)
お刺身以外のどんなお料理にも使えるとの事ですが、もったいないとお刺身用にしちゃいました。
ちなみに普段スーパーで買っているお醤油の瓶と、「おしたじさしみ」を並べて置いておくでしょ・・・
みな「おしたじさしみ」を使います(笑)
こちらの「つゆ」も塩気が控えめでとっても美味しく、色んな料理に使えましたよ
卵かけごはんはもとより、卵焼きなんぞにも入れると一味違う仕上がりになります。
あ、ちなみに私卵焼きの味を日によって適当に変えるんですよね・・・中にちょっとした具を入れたりすると卵焼きの味付けも変えてみたり、疲れてる日には甘めにしたり、おかずに合わせて出汁多めにしたり・・・
そう考えると卵焼きって面白いですよね!皆さんはどんな味が好みですか??
そしてそして、更におススメなのが「京ぽんず」なんですね〜〜
うちの兄さんがむっちゃ使っていました(笑)
そもそも兄さんは酢が嫌いなのですが、年のせいか少しずつ「ぽんず」の美味しさがわかりはじめてましてね〜 それでも酢がキツイとNG(>_<)なんだけど、「京ぽんず」に関しては何にでもかけて食べてます。
商品説明
創業明治12年、京都御所のほんねきで醤油を製造してはる澤井醤油謹製のポン酢です。
ポン酢と言うても二度熟成醤油の風味を生かすため、一般的なぽんずより酸味は控えめでまろやかなように感じます。
お鍋、焼き魚などにご利用下さいませ。
商品説明の通り、ホントに酸味がまろやかなんですよ〜
酢のものが苦手と言う子どもでも、難なくクリアできると思います。
今ちょうど暑い時期ですからね
酢には夏場にお助けしてくれる効能が多いじゃないですか!
「食欲増進」だったり、「疲労回復」、「殺菌」「高血圧予防」etc.
「酢」は外での活動時間が長い子ども達に、是非とも取り入れて欲しいのですが嫌われがちなのも確かなんですよね〜〜〜(((uдu*)ゥンゥン
ここ最近の異常な暑さで熱中症になってバタバタ倒れている今この時期・・・上手に「酢」を使う料理を取り入れて夏バテ予防してくださいね!
では、報告が本当に遅くなっちゃったんだけど(;''∀'') もらって嬉しい贈り物のご紹介でした〜
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ず〜〜〜いぶん、紹介が遅くなっちゃったんだけど〜〜〜〜;つД`)
ブログサークルで知り合ったプロガーのtaka:aさんから、自身が「美味しい!」と絶賛するおススメのお醤油を送っていただきまして(≧▽≦)
ご存知の方も多いと思いますがtaka:aさんはカップラーメンのレビュー記事を書いています。
ご自分でもお料理もされるようで、確かな味覚の持ち主だと思われます(`・ω・´)
(。´・ω・)ん?・・・辛さのバロメーターはちょっと凡人を遥かに飛び越えた領域ですね(笑)
「私も辛い物得意よ〜〜〜(⌒∇⌒)」なんて軽く思ってると・・・危険危険
まだご対面出来てないのですが・・・(((uдu*)ゥンゥンまぁ、心の友という事でいいか(笑)
って、こっちから赴く予定が いつの事のなるやら・・・(;´・ω・)のみーさんですΩ\ζ°)チーン スンマセン
本日の一杯ーCpumen review blog
【本館】:https://cupmen-review.com
本日の一杯ー別館ーtaka:aの雑記帳
【別館】:https://taka27cupmen.blog.fc2.com
写真・・・ピンボケしとるがな( ̄д ̄)
価格:463円 |
商品説明
創業明治12年、京都御所のすぐ近くで醤油を製造してはる澤井醤油謹製の卓上瓶入りさしみ醤油です。
濃厚な味わいと深い色目のいわゆるたまり醤油です。
卓上醤油として使ってもらうのはもちろん、佃煮など濃い色の煮炊き物に使ってもろてもよろしおす。
使い易い卓上瓶サイズ、上のキャップを緩めて頂くと醤油が出ます。
甘濃いお醤油で、塩気もまろやかで 何というかね〜〜食が進みます(≧▽≦)
届いた当初から刺身用の醤油としてガンガン使っていまして・・・
子ども達、特に食いしん坊のチビ兄さんが大喜びで頂いてました(⌒∇⌒)
我が家はどちらかと言うと薄口醤油は好まないんですよね・・・
深みのある濃い口醤油で塩辛くなくて・・・ハイもうドはまりでした(笑)
お刺身以外のどんなお料理にも使えるとの事ですが、もったいないとお刺身用にしちゃいました。
ちなみに普段スーパーで買っているお醤油の瓶と、「おしたじさしみ」を並べて置いておくでしょ・・・
みな「おしたじさしみ」を使います(笑)
こちらの「つゆ」も塩気が控えめでとっても美味しく、色んな料理に使えましたよ
卵かけごはんはもとより、卵焼きなんぞにも入れると一味違う仕上がりになります。
あ、ちなみに私卵焼きの味を日によって適当に変えるんですよね・・・中にちょっとした具を入れたりすると卵焼きの味付けも変えてみたり、疲れてる日には甘めにしたり、おかずに合わせて出汁多めにしたり・・・
そう考えると卵焼きって面白いですよね!皆さんはどんな味が好みですか??
そしてそして、更におススメなのが「京ぽんず」なんですね〜〜
うちの兄さんがむっちゃ使っていました(笑)
そもそも兄さんは酢が嫌いなのですが、年のせいか少しずつ「ぽんず」の美味しさがわかりはじめてましてね〜 それでも酢がキツイとNG(>_<)なんだけど、「京ぽんず」に関しては何にでもかけて食べてます。
価格:718円 |
商品説明
創業明治12年、京都御所のほんねきで醤油を製造してはる澤井醤油謹製のポン酢です。
ポン酢と言うても二度熟成醤油の風味を生かすため、一般的なぽんずより酸味は控えめでまろやかなように感じます。
お鍋、焼き魚などにご利用下さいませ。
商品説明の通り、ホントに酸味がまろやかなんですよ〜
酢のものが苦手と言う子どもでも、難なくクリアできると思います。
今ちょうど暑い時期ですからね
酢には夏場にお助けしてくれる効能が多いじゃないですか!
「食欲増進」だったり、「疲労回復」、「殺菌」「高血圧予防」etc.
「酢」は外での活動時間が長い子ども達に、是非とも取り入れて欲しいのですが嫌われがちなのも確かなんですよね〜〜〜(((uдu*)ゥンゥン
ここ最近の異常な暑さで熱中症になってバタバタ倒れている今この時期・・・上手に「酢」を使う料理を取り入れて夏バテ予防してくださいね!
では、報告が本当に遅くなっちゃったんだけど(;''∀'') もらって嬉しい贈り物のご紹介でした〜
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