2018年06月26日
名古屋の味!手羽先「風来坊」
(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡〜 今日は名古屋グルメのご紹介です
皆さん手羽先は好きですか?? 私は生まれも育ちも名古屋っ子!
でも・・・手羽先っていつから何だろう? 子どもの頃は然程騒がれてなかったと思うんだけど・・・
もしかして!我が家が知らなかっただけなのか??
ともあれ、今は手羽先と言えば名古屋??みたいなイメージですかね〜〜〜
他府県でも「うちこそ手羽先!」と言う所があるのかな・・・
と、余談はさておき・・・
風来坊が指定する手羽先の肉質・重量・重さ・長さは、昔から変わりません。
肉質のジューシーさを残し、表面はパリッと2度揚げ。熟成タレを隙間なく塗りつけ、特選塩コショウで仕上げ、ゴマをふる。
皿の盛り付けは、手羽先の右と左をそれぞれ分けて皮面を下に肉面を上にして扇形に並べ、細切りキャベツにパセリを添えます。
さらに4種類の食べ方で、何本おかわりしても飽きません。
手羽先唐揚の誕生以来、その美味しさは盛り付けから食べ方まですでに完成しており、その調理方法も全部、風来坊から生まれました。 おやつに、お食事に、ビールのおつまみに、こどもからお年寄りまで、みんなでおいしく楽しめます。(風来坊HPより)http://www.furaibou.com/
甘口と辛口があるんだけど、こっちは辛口!塩コショウがたっぷり
見た目はそれほど・・・だけど、食べると結構スパイシーです(⌒∇⌒)
🌶のような辛さではないので、チビ兄さんは「辛い辛い」と言いながら食べていました。
甘口じゃ、ちょっとね・・・物足りなく感じちゃうの(;^ω^)
名古屋で手羽先と言えば「風来坊」と「世界の山ちゃん」が2大勢力なんだけど、どちらも「外パリパリ、中ジューシー」で同じような味だと思うけど、「世界の山ちゃん」の方が辛いイメージです。
って、大学生の時に食べたっきりなので記憶が定かじゃないんだけどね・・・
辛いの苦手な人も「山ちゃんは辛いから・・・(;´・ω・)」って言ってたし・・・
それともう一つ!山ちゃんも風来坊も・・・人気があるわりにお店が狭いと思うんだよね〜〜
って、私が行ったお店がたまたま狭いのか・・・まぁ全ての店舗に潜入は出来ないのでね〜〜
ここは是非!!予約をして行くことをおススメします(`・ω・´)
それでは!
風来坊 名駅センチュリー豊田ビル店
ジャンル:とり料理・元祖手羽先
アクセス:地下鉄東山線名古屋駅 7番出口 徒歩5分
住所:〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4-9-8 センチュリー豊田ビルB1(地図)
姉妹店:風来坊 可児店
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情報掲載日:2018年6月26日
いただきま〜す
価格:2,430円 |
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