2017年12月30日
年越しは蕎麦ですか?うどんですか?
こんばんわです。今日はみーさん疲労マックスで夕飯作る気分じゃなく・・・
1日早い「年越しそば」と言うこじつけの様な理由で、和食めん処『サガミ』へ行って来ました〜
サガミは名古屋が地盤のお店で、味噌煮込みが上手いんだよねぇ〜
まぁ・・・味噌煮込みだけの勝負なら『山本屋味噌煮込みうどん』が頂点だと、個人的には思っているが
サガミは蕎麦も美味しいし、メニューも豊富で小さいお子さんも連れて行きやすいファミリー向けなの。
何年か前は「晦日蕎麦」なるメニューがあって、ちょっとお高いけどそばが食べ放題だったのよね!
でも・・・なかった(;´・ω・) いや食べ放題ってのもどうかと思うけど
チビ兄さんがちょっとだけ「わんこそば」に憧れていてね(笑)
「わんこそば」はこちらの店舗ではなかったんだけど、
結局蕎麦じゃなくて「味噌煮込みうどん」を注文していました(;''∀'')
私も相当揺らいだんだけど・・・ここは心を鬼にして!!お蕎麦付きの和善にしました〜
ちょっとお安めの和善なんですが、お蕎麦はのど越しも良く安定の美味しさでした〜
でも・・・年越しだからってお蕎麦が嫌な人もいるよね〜
私も子供の頃は断然うどん派でした。
そこで今おススメのうどんですが・・・丸亀製麵の「かに玉あんかけ」でしょ!!
これCMで見てから気になって気になって!!
お嬢のインフルエンザの回復を待って食べに行ってきたんですよ〜
丸亀製麺のメニューの中でもちょいと高めの並690円ですが、かに玉あんのお出汁にカニのほぐし身と
カニ味噌までかかってるんですよ〜
美味しさは想像通りだったけど・・・カニ味噌の風味は混ぜると一瞬でかき消された
もっとカニ味噌ドバドバ入れて欲しいわぁぁああ
う〜ん、どっちも美味しくて甲乙つけがたいんだけど〜
サガミは今日5時半でも混雑してました・・・明日の夜はさらにお客さんが一杯でしょうねぇ〜
って事で!じゃ〜ん
レジ横にカップ蕎麦が売っていた(笑)
1個198円!明日の我が家は今日届いたおせち料理とサガミのカップ蕎麦で決まりです
蕎麦アレルギーもない我が家は・・・やっぱり大晦日はそばに軍配が上がりましたw
*名古屋っ子は味噌煮込みと味噌カツと手羽先が大好きなんじゃ〜*
価格:2,980円 |
そうそう、うちのばーちゃんサガミでそば殻枕買うんだよ(o^―^o)ニコ 通でしょ(笑)
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7144461
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
丸亀製麵の「かに玉あんかけ」美味しそう!
これがまずいはずがない。
今年も大変お世話になりました。みーさんのコメントが励ましになりました。
新年もよろしくお願いします!