2017年04月24日
おうちで簡単!フライパンで焼ける本格ピザ♫驚きの生地が愛情たっぷりで美味しいんです〜
今日はとある美味しいピザを作っているお店の紹介です
実は・・・少し前にこのブログの方にコメントを頂いてまして。
「フライパンで手軽に焼ける冷凍ピザ」を紹介して欲しいとのことでした
ちょっとね・・・いや本心はめっちゃ嬉しくって〜私のようなブログで良ければって、
かなり有頂天のみーさんですぅ
いやもう、是非!!って事でお引き受けしました
恵那のピザ屋さんのサイトはこちら↓
http://xn--wckzcy24ksca.com/flyingpandepizza.html
厳選された食材を使用
生地、ソースも手作り!
恵那のピザ屋のモットーは『手作りの味は、幸せの味』
厳選された野菜を使用
オリーブオイル
イタリア産のエクストラバージンオイル を使用。
小麦粉は国産
安心で、安全の生地をお約束致します。
きびら糖を使用し普通の砂糖と違い、コクが深くなります。
塩は瀬戸内海の天然塩
とのこと。味と食材へのこだわりと、健康が考えられているようですね
送って頂いたのはこちらの冷凍ピザのセット
カントリーピザ
原材料 :国産小麦、イタリア産トマトホール モッツァレラチーズ、ミックスチーズ ベーコン(豚肉(岐阜県産)トマトピ ューレ、天日塩、天然羊腸)プチトマト 玉ねぎ、ピーマン、生イースト、卵、 国産塩、きびら糖、オリーブオイル、 乾バジル、牛乳(飛騨牛乳)
ベーコンピザ
原材料 :国産小麦、モッツァレラチーズ、ミックスチーズ、ベーコン(豚肉(岐阜県産)トマトピューレ、 天日塩、天然羊腸)プチトマト、玉ねぎ、 黒こしょう、生イースト、卵、国産塩、きびら糖、オリーブオイル、乾バジル、牛乳(飛騨牛乳)
シンプルピザ
原材料 :国産小麦、イタリア産トマトホール モッツァレラチーズ、ミックスチーズ 、生イースト、卵、国産塩、きびら糖 、オリーブオイル、乾バジル、牛乳 (飛騨牛乳)
コンマヨピザ
原材料 :国産小麦、モッツァレラチーズ、ミッ クスチーズ、遺伝子組み換えなし冷 凍コーン、マヨネーズ(食用植物油脂 、醸造酢、卵、食塩、砂糖、香辛料、調 味料(アミノ酸))生イースト、卵、国 産塩、きびら糖、オリーブオイル、ハ ーブ塩(乾バジル、オニオン、コショ ウ、ローストガーリック、セロリ、タイム 、オレガン、マジョラム(その他大豆 由来原料含む)牛乳(飛騨牛乳)
Sサイズ(18〜19cm )4枚セットで送料込み
(関西〜関東までは送料込み。)
販売価格 2,054円
ちょうど日曜日に間に合ったので、昼食に焼くことにしました〜
休日のお昼ご飯ほど面倒ですからねぇ〜
(土曜日は多忙で写真を撮る余裕がなかったの)
では早速実食って、ふと思ったんだけど・・・フライパンでピザを焼くって、生地はどうなのかね??
蓋をして中までしっかり、チーズもトロ〜っと・・・は良いんだけど・・・
蓋すると熱がこもって、蒸気が水滴になり、蒸した感じになって・・・ふやけそうな気が
私・・・ふやけたパンが苦手でお吸い物に入ってるお麩や伸びた麺も箸が止まるんだよね〜
オーブントースターで焼きたいところだけど、フライパンで調理しないと紹介にならないので、
ここはグッと我慢をして・・・お店を信じてフライパン調理に挑戦だァ〜
生地は良い感じの薄め焼き上がりのパリパリ感が楽しみ〜
ト・・・トースターで焼きたい気持ちがこみ上げる(そこまで不安か(笑))
我が家はIH調理器!弱火〜中火で6〜8分とのこと。火力4の中火で蓋して待ってみました。
その間に、電子レンジで別の料理を・・・って、冷凍パスタを温めてただけですが・・・ホホホホホ
ちょっと覗いてみたくなっちゃうでしょ〜(どうしても生地が気になるんです(笑))
おぉ!ピザの要の生地が!!ふやけてないじゃん
いい感じです!いい感じですよ〜皆さん
写真では判りにくいけど・・・パリっとしてきてるんですよ〜わ〜い
中年おばちゃん、不安から解消され喜ぶそして、今か今かと待つちびっ子とバーちゃんも喜ぶ
どうでしょうこのピザ生地!
四十路半ばに差し掛かったおばちゃんの不安を見事に吹っ飛ばしてくれましたよ
チーズはいい塩梅でトロ〜り、生地は薄くてパリパリの焼き上がり
うぅ・・・そのままかぶりつきたいが、何せ家族が多いため次の2枚も焼いちゃいます!
恵那のピザ屋さんのサイトはこちら↓
http://xn--wckzcy24ksca.com/flyingpandepizza.html
フライパン1つでこんなに簡単に、本格的なピザが焼けました!
待ちきれなかった子ども達とバーちゃんには先に食べてもらいました
折角だもんね!温かいうちに食べなくちゃ!さてここからは、写真を一気に載せちゃいますね〜
切り分けて、私の分をさらに調査!
フライパン調理出来るのに、生地はパリパリ!その裏側は???
まさに裏側撮影!所々焦げ目も付き、切り分けた時にヒビが入ってますね〜
パリっと焼きあがってるので、持ってもクタ〜ってなりません
パリ!
パリパリ!!
パクぅ〜ういい写真撮れたw
さて、ピザの要は生地にあると思っているのですが・・・パリ生地派かフワ生地派かは好みですねぇ
肝心のお味がどうなのか?!そこが結局一番大事になる!よね?
【恵那のピザ屋さん】のピザの味は
あっさり・サッパリ・かる〜い・くどくない・塩辛くない・美味しい・たくさん食べても胃にもたれない!
わかり易く書いちゃうとこんな感じなのですがもうちょっと掘り下げて書きますと
まず、生地が薄くてパリパリなのでおやつでも夜食でも朝食でもイケる軽さですねぇ〜
送って頂いたのがSサイズの約18〜19cm・・・手頃な大きさでもあります。
そして、具の方ですが、ピーマンやトマトもフレッシュな味が味わえました。(日本の冷凍技術はすごい!)
ベーコンやコーン、玉ねぎも存在感たっぷりの量が入っていて美味しかったのよ〜
特にコーンの量は驚いたね!思わずスーパーで買う冷凍ピザのコーンが脳裏を過ぎったよ(笑)
ソースや具の味だけど、きびら糖と天然塩を使っているからでしょうねぇ〜
サッパリしてるのに味薄でもなく、旨みがあるというか・・・素材が美味しいというか・・・
ソースの味が濃すぎない=塩気が抑えられてるけど、味がしっかり感じられるピザでしたよ〜
塩気・糖分が気になるお年のバーちゃんも「食べ過ぎても全く胃もたれしない」って言ってました
お気に召したんでしょうねしきりに値段を聞いてきました。
Sサイズ(18〜19cm )4枚セットで送料込み
(関西〜関東までは送料込み。)
販売価格 2,054円
そう言えば・・・大手宅配ピザって具材の美味しさよりも、どちらかというとソースの美味しさが前面に出てるのかも・・・余談です
セット販売よりも、お気に入りの具を選びたい方!
【恵那のピザ屋さん】はピザの種類も28種類とたくさんありました。
サイズもSS・S・Mと3種類から選べます!(単品購入も可)5000円以上で送料無料です。
商品のラインナップは・・・たくさんあるのでこちらから
ちょっとジーンとするこんなお店のエピソードが載っていました
恵那のピザ屋は普通の主婦が1996年10月25日、5種類しかないピザと学生ピザと少しだけ焼けるケーキで小さな店をOPENしました。
子供達に食べさせていたピザで無謀にも店を開き、カウンター5席とテイクアウトのピザの店を開きました。
おいしいコーヒーと紅茶と日替わり手作りケーキのみ。そして、三角形のナンの様なオリジナルの学生ピザ。
『学生には安く』という息子の言葉通り、現在も学生ピザは250円値上げなし。母の愛で多くの学生が巣立っていきました。
いや〜お母さんですねぇ・・・3人の子育てしている私ですが、この話がやけに身にしみます。
恵那は自然豊かな山間部の街秋になると紅葉が綺麗ですよ〜
私も今度ドライブがてら、お店の方にも行ってみたいと思います
恵那のピザ屋さんが作るフライパンDEピザ
は子どもへの愛情から生まれた、優しい味のするピザでした
育児に追われている・仕事が忙しくて手軽に食べれる料理がいい・一人暮らしのお子さんや単身赴任の旦那さんの仕送り・急な来客が多い・・・等など、冷凍庫にストックしておくと大変便利なピザですよ
Yahoo!からも購入出来るそうです
検索キーワードは【恵那のピザ屋】で飛べます
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実は・・・少し前にこのブログの方にコメントを頂いてまして。
「フライパンで手軽に焼ける冷凍ピザ」を紹介して欲しいとのことでした
ちょっとね・・・いや本心はめっちゃ嬉しくって〜私のようなブログで良ければって、
かなり有頂天のみーさんですぅ
いやもう、是非!!って事でお引き受けしました
。。・゚♡゚・。。・゚♡゚・。。恵那のピザ屋。。・゚♡゚・。。・゚♡゚・。。
恵那のピザ屋さんのサイトはこちら↓
http://xn--wckzcy24ksca.com/flyingpandepizza.html
厳選された食材を使用
生地、ソースも手作り!
恵那のピザ屋のモットーは『手作りの味は、幸せの味』
厳選された野菜を使用
オリーブオイル
イタリア産のエクストラバージンオイル を使用。
小麦粉は国産
安心で、安全の生地をお約束致します。
きびら糖を使用し普通の砂糖と違い、コクが深くなります。
塩は瀬戸内海の天然塩
とのこと。味と食材へのこだわりと、健康が考えられているようですね
送って頂いたのはこちらの冷凍ピザのセット
フライパンDEピザ
カントリーピザ
原材料 :国産小麦、イタリア産トマトホール モッツァレラチーズ、ミックスチーズ ベーコン(豚肉(岐阜県産)トマトピ ューレ、天日塩、天然羊腸)プチトマト 玉ねぎ、ピーマン、生イースト、卵、 国産塩、きびら糖、オリーブオイル、 乾バジル、牛乳(飛騨牛乳)
ベーコンピザ
原材料 :国産小麦、モッツァレラチーズ、ミックスチーズ、ベーコン(豚肉(岐阜県産)トマトピューレ、 天日塩、天然羊腸)プチトマト、玉ねぎ、 黒こしょう、生イースト、卵、国産塩、きびら糖、オリーブオイル、乾バジル、牛乳(飛騨牛乳)
シンプルピザ
原材料 :国産小麦、イタリア産トマトホール モッツァレラチーズ、ミックスチーズ 、生イースト、卵、国産塩、きびら糖 、オリーブオイル、乾バジル、牛乳 (飛騨牛乳)
コンマヨピザ
原材料 :国産小麦、モッツァレラチーズ、ミッ クスチーズ、遺伝子組み換えなし冷 凍コーン、マヨネーズ(食用植物油脂 、醸造酢、卵、食塩、砂糖、香辛料、調 味料(アミノ酸))生イースト、卵、国 産塩、きびら糖、オリーブオイル、ハ ーブ塩(乾バジル、オニオン、コショ ウ、ローストガーリック、セロリ、タイム 、オレガン、マジョラム(その他大豆 由来原料含む)牛乳(飛騨牛乳)
Sサイズ(18〜19cm )4枚セットで送料込み
(関西〜関東までは送料込み。)
販売価格 2,054円
ちょうど日曜日に間に合ったので、昼食に焼くことにしました〜
休日のお昼ご飯ほど面倒ですからねぇ〜
(土曜日は多忙で写真を撮る余裕がなかったの)
では早速実食って、ふと思ったんだけど・・・フライパンでピザを焼くって、生地はどうなのかね??
蓋をして中までしっかり、チーズもトロ〜っと・・・は良いんだけど・・・
蓋すると熱がこもって、蒸気が水滴になり、蒸した感じになって・・・ふやけそうな気が
私・・・ふやけたパンが苦手でお吸い物に入ってるお麩や伸びた麺も箸が止まるんだよね〜
オーブントースターで焼きたいところだけど、フライパンで調理しないと紹介にならないので、
ここはグッと我慢をして・・・お店を信じてフライパン調理に挑戦だァ〜
生地は良い感じの薄め焼き上がりのパリパリ感が楽しみ〜
ト・・・トースターで焼きたい気持ちがこみ上げる(そこまで不安か(笑))
我が家はIH調理器!弱火〜中火で6〜8分とのこと。火力4の中火で蓋して待ってみました。
その間に、電子レンジで別の料理を・・・って、冷凍パスタを温めてただけですが・・・ホホホホホ
ちょっと覗いてみたくなっちゃうでしょ〜(どうしても生地が気になるんです(笑))
おぉ!ピザの要の生地が!!ふやけてないじゃん
いい感じです!いい感じですよ〜皆さん
写真では判りにくいけど・・・パリっとしてきてるんですよ〜わ〜い
中年おばちゃん、不安から解消され喜ぶそして、今か今かと待つちびっ子とバーちゃんも喜ぶ
お待たせ〜!パリパリ生地のピザ出来上がり
どうでしょうこのピザ生地!
四十路半ばに差し掛かったおばちゃんの不安を見事に吹っ飛ばしてくれましたよ
チーズはいい塩梅でトロ〜り、生地は薄くてパリパリの焼き上がり
うぅ・・・そのままかぶりつきたいが、何せ家族が多いため次の2枚も焼いちゃいます!
恵那のピザ屋さんのサイトはこちら↓
http://xn--wckzcy24ksca.com/flyingpandepizza.html
フライパン1つでこんなに簡単に、本格的なピザが焼けました!
待ちきれなかった子ども達とバーちゃんには先に食べてもらいました
折角だもんね!温かいうちに食べなくちゃ!さてここからは、写真を一気に載せちゃいますね〜
切り分けて、私の分をさらに調査!
フライパン調理出来るのに、生地はパリパリ!その裏側は???
まさに裏側撮影!所々焦げ目も付き、切り分けた時にヒビが入ってますね〜
パリっと焼きあがってるので、持ってもクタ〜ってなりません
パリ!
パリパリ!!
パクぅ〜ういい写真撮れたw
さて、ピザの要は生地にあると思っているのですが・・・パリ生地派かフワ生地派かは好みですねぇ
肝心のお味がどうなのか?!そこが結局一番大事になる!よね?
【恵那のピザ屋さん】のピザの味は
あっさり・サッパリ・かる〜い・くどくない・塩辛くない・美味しい・たくさん食べても胃にもたれない!
わかり易く書いちゃうとこんな感じなのですがもうちょっと掘り下げて書きますと
まず、生地が薄くてパリパリなのでおやつでも夜食でも朝食でもイケる軽さですねぇ〜
送って頂いたのがSサイズの約18〜19cm・・・手頃な大きさでもあります。
そして、具の方ですが、ピーマンやトマトもフレッシュな味が味わえました。(日本の冷凍技術はすごい!)
ベーコンやコーン、玉ねぎも存在感たっぷりの量が入っていて美味しかったのよ〜
特にコーンの量は驚いたね!思わずスーパーで買う冷凍ピザのコーンが脳裏を過ぎったよ(笑)
ソースや具の味だけど、きびら糖と天然塩を使っているからでしょうねぇ〜
サッパリしてるのに味薄でもなく、旨みがあるというか・・・素材が美味しいというか・・・
ソースの味が濃すぎない=塩気が抑えられてるけど、味がしっかり感じられるピザでしたよ〜
塩気・糖分が気になるお年のバーちゃんも「食べ過ぎても全く胃もたれしない」って言ってました
お気に召したんでしょうねしきりに値段を聞いてきました。
Sサイズ(18〜19cm )4枚セットで送料込み
(関西〜関東までは送料込み。)
販売価格 2,054円
そう言えば・・・大手宅配ピザって具材の美味しさよりも、どちらかというとソースの美味しさが前面に出てるのかも・・・余談です
セット販売よりも、お気に入りの具を選びたい方!
【恵那のピザ屋さん】はピザの種類も28種類とたくさんありました。
サイズもSS・S・Mと3種類から選べます!(単品購入も可)5000円以上で送料無料です。
商品のラインナップは・・・たくさんあるのでこちらから
ちょっとジーンとするこんなお店のエピソードが載っていました
恵那のピザ屋は普通の主婦が1996年10月25日、5種類しかないピザと学生ピザと少しだけ焼けるケーキで小さな店をOPENしました。
子供達に食べさせていたピザで無謀にも店を開き、カウンター5席とテイクアウトのピザの店を開きました。
おいしいコーヒーと紅茶と日替わり手作りケーキのみ。そして、三角形のナンの様なオリジナルの学生ピザ。
『学生には安く』という息子の言葉通り、現在も学生ピザは250円値上げなし。母の愛で多くの学生が巣立っていきました。
いや〜お母さんですねぇ・・・3人の子育てしている私ですが、この話がやけに身にしみます。
恵那は自然豊かな山間部の街秋になると紅葉が綺麗ですよ〜
私も今度ドライブがてら、お店の方にも行ってみたいと思います
恵那のピザ屋さんが作るフライパンDEピザ
は子どもへの愛情から生まれた、優しい味のするピザでした
育児に追われている・仕事が忙しくて手軽に食べれる料理がいい・一人暮らしのお子さんや単身赴任の旦那さんの仕送り・急な来客が多い・・・等など、冷凍庫にストックしておくと大変便利なピザですよ
Yahoo!からも購入出来るそうです
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