2017年02月25日
「煮玉子」じゃなくて「燻製たまご」なんだって〜
タイトル書いといて、「燻製たまご」は珍しくないと・・・トホホ
まぁ、でも折角なのでぇ〜 このまま突き進んじゃいます
昨日の夕食後、TSUTAYAにDVDを返却がてら行った激安スーパー
スーパーって閉店間際に行くと刺身とか惣菜とか揚げ物とか・・・ホント安いよねぇ〜
うちは2〜3件程、激安スーパーを利用してるんだけど、そのうちの1件
サンフレッシュ豊明本店
住所: 〒470-1121愛知県豊明市西川町広原43-2
電話: 0562-92-0231
ホームページはこちら⇒http://www.sun-fresh.com/
そこで見つけたのがこちら!
価格:3,240円 |
アピールポイント
ひとつ、ひとつ、一週間スモーク。
深い味わいが出来上がりました。
おいしさの秘訣は、一週間スモークという贅沢。
このくんせい卵は、新鮮な卵を食塩、昆布、しょうゆで風味づけをして、 山桜、ナラのチップで一週間いぶします。
深い味わいは、この時間と技が生み出してくれるのです。
お子様のおやつ、お夜食、お酒のおつまみに最適です。
いや珍しいでしょ!!初めて見たのは私だけ???
だってさ、こんな風貌なんだよ〜
テカテカ黒光してる卵達
10個で980円・・・う・・・1個100円ってところかぁ・・・が、気になる
4個入りを手に取ったものの、気にいった場合足りないかぁ
まぁラーメンの具にも使えるし、サラダにも利用できそうだし・・・10個入りにしました
思った以上に!!普通でしたァ
味は結構塩が効いてて濃いけど、スモーク感はちょっと物足りないかなぁ〜
で、楽天で見てたら『燻製たまご』結構種類あって、珍しくもなんともないことが判明
うずらまであって・・・(メ・ん・)?うずら?? コンビニで売ってる酒のつまみ??
あ〜あれむっちゃんこ美味しいじゃん
そうか・・・世の中に既に出回ってる『燻製たまご』
でも、コンビニのうずらの方がスモークのいい香りがするのは何故だ??
そうか!殻つきのまま燻してるか、茹でて殻を剥いてから燻してるかの違いだ
それにしてもこの風貌!貫禄たっぷりだと思いません
1週間殻つきのまま燻してこの色味もしっかりと付いてて・・・いやはや、日本の技術のスゴさにアッパレでございます
とまぁ、今更何言っちゃってるの??情報みたいになっちゃったけど
これだけは断言できます!!
ラーメンの具には絶対に合う
*追伸・・・激安スーパーで、梅キュウ細巻き(2本)1パック200円を半額の100円
太巻き398円を半額の約200円でゲット
1日経つとちょっと味が落ちちゃうけど、今日のお昼ご飯(ジジババ)
昨日は買わなかったけど、中トロお刺身(1人前)1パック780円を半額、カワハギ肝付き刺身(1人前)580円半額もあって、時々閉店間際に行って次の日の夕飯に買ったりしてます
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
タグ:グルメ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5986850
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
色がスッゴイインパクトあって衝動買いしちゃいました(^_^;)
普通に美味しかったですよ〜 でも、スモークの風味はちょっと物足りない感じ・・・
なので、ラーメンとかに合うんじゃないかなぁ〜
この燻玉、色合いからして、美味しいヤツですね!
たまに家でラーメン作りますが、具材に困るんですよねぇ。そんなときに重宝しますね。