2012年02月28日
今日のご飯
今日は、キャベツを使ったペペロンチーノを作ってみました
隠し味にアンチョビを入れました
アンチョビは、カタクチイワシのオイル漬けで、塩味が強いので入れすぎに要注意です
キャベツのほかにも、分かりづらいですが、シメジと黒オリーブを入れてみました
作り方は、基本のペペロンチーノとあまり変わりませんが、最初に、ニンニクのスライスを弱火で炒め
キツネ色になってきたら、細かく切ったアンチョビ、適当な大きさのキャベツ、シメジ、黒オリーブ、最後に唐辛子を入れて炒めます
唐辛子は、ニンニクと一緒に入れる人もいますが、失敗して焦げちゃう事もあるので最後に入れるようにしてます
ペペロンチーノに合わせる飲み物といえば、この間紹介した、イタリアのシャンパン「フランチャコルタ」や白ワインかなと思いますが、今日は、コレです
今日は、アルコールがダメな日だったので、新発売のノンアルコールビールです
今までのノンアルコールビールは個人的に後味が嫌だったんですが、このビールは後味も良く、かなりビールに近いと思います
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posted by ガブリエル at 01:17| お得な、オススメ商品紹介