アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2012年02月28日

今日のご飯



今日は、キャベツを使ったペペロンチーノを作ってみました

隠し味にアンチョビを入れました

アンチョビは、カタクチイワシのオイル漬けで、塩味が強いので入れすぎに要注意です

キャベツのほかにも、分かりづらいですが、シメジと黒オリーブを入れてみました

作り方は、基本のペペロンチーノとあまり変わりませんが、最初に、ニンニクのスライスを弱火で炒め

キツネ色になってきたら、細かく切ったアンチョビ、適当な大きさのキャベツ、シメジ、黒オリーブ、最後に唐辛子を入れて炒めます

唐辛子は、ニンニクと一緒に入れる人もいますが、失敗して焦げちゃう事もあるので最後に入れるようにしてます

ペペロンチーノに合わせる飲み物といえば、この間紹介した、イタリアのシャンパン「フランチャコルタ」や白ワインかなと思いますが、今日は、コレです



今日は、アルコールがダメな日だったので、新発売ノンアルコールビールです

今までのノンアルコールビールは個人的に後味が嫌だったんですが、このビールは後味も良く、かなりビールに近いと思います
【このカテゴリーの最新記事】
リンク集
ブログのためのアフィリエイト
カテゴリアーカイブ
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。