2013年02月02日
ウニのパスタ
今日の週末レシピは、
少し贅沢に「ウニ」を使ったパスタです
とは言っても、今回はウニが安かったので買って来てしまいました
メキシコ産でしたが、色や味は悪く無さそうでした
ちなみに、ウニって海外ではあまり食べないみたいですね
食べるのは、日本はもちろんですが、
なんと、イタリアでも食べられているんですよ
こんな、トゲトゲの奴を最初に食べようと思った人は凄いですよね(笑)
それでは作り方です
まずは、材料ですが、
タマネギ
バター
ウニ
以上です
まずは、タマネギをみじん切りにします
入れなくても良いとは思いますが、
ウニだけだと味が物足りないかな?
と思って入れてみました
それを、オリーブオイルとバターで炒めます
今回もキツネ色になったら
ウニを投入します
ウニは生でも食べられるんですが、
やっぱり、海外のウニなので
少し心配なので少し火を入れました
国産の採れたてのウニを使うなら
パスタとタマネギを絡めた後で入れた方がいいと思います
国産のウニなら、火を通さない方が美味しくなると思いますよ
という事で、
今回はこれをソースにして
パスタと絡めます
これで完成です
ちょっと見た目は、ウニもパスタも黄色なので
変化が無くて変?ですが、
ウニの味が口の中に広がってとっても美味しかったですよ
ほとんど、買って来たウニを混ぜるだけなので簡単ですよ
あと、バターは少し多めに入れた方が美味しいと思いました
今回のワインはやっぱりウニという事で
白ワインにしました
アブルッツオ州のワインになりますが、
意外とこの地域のワインは品質は良いんですが、
あんまり人が行かない地域です(笑)
場所は、ローマの反対側のになります
名物はやっぱり、魚介類なので
美味しい白ワインが出来るんでしょうね
ココからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございました
らくこ♪さん
時々、ファンブログは調子が悪くなるので困りますよね
ネットカフェは、便利ですが、今はスマートフォンがあるから
あんまり利用しないようになりますよね
フォースマスターNo7さん
そうですね「チョコ要らないよ」って言っても貰ったりしますよね
きっと、もうあげる習慣になっているんでしょうね(笑)
inaliさん
スペインのチョコは機械で作ったって感じなんですよね(笑)
機械で搾り出しているんだと思うので、上があんな風になっているんですよね
ネットカフェは、Macなら大丈夫だったんですね
今もそうですが、当時は何にも知らなかったのでもう少し勉強しとけばよかったです
LTCさん
今は、観光地には結構出来ていると思いますよ
それに、日本人も増えているので前よりは探しやすくなっていると思いますよ
みゆぴよんさん
何にも知らないと、簡単に見れると思っちゃいますよね(笑)
海外の生活も大変ですが、住み慣れた場所を出て行くのも苦労しそうですね
大阪は特に、個性が強いので大変そう(笑)
datenohokoriさん
そうなんですよね、海外に行っても普通に日本語のソフトが使えるって思ったら間違いなんですよね
でも、この失敗でネットカフェを利用する注意点が分かってよかったです(笑)
cm8さん
当時は何にも知らなかったので、
ネットで日本のニュースが見れるって思ってしまったんですよね
最近の日本のネットカフェは別の施設もあるので楽しいですよね(笑)
ayanaさん
実は、自分も日本のネットカフェは利用した事無いんですよ(笑)
日本だと家とか携帯で情報が見れますからね
海外のネットカフェに入るときは勇気が要りましたよ(笑)
マクシフさん
そうなんですよ、期待していた日本のサイトが見れなくて残念でした
もし、次に行く事があったらそのあたりは注意しないといけないですよね
りょうちゃんさん
わぁ〜!着払いでチョコが届くのか!お金を準備しないと!(笑)
3月14日の事はやっぱり、突っ込まれると思ってました(笑)
じゃ、お返しももちろん着払いでいいですよね
ゆうこんさん
日本でパソコンを買って使っていたら、気がつかないですよね
逆に、海外でパソコンを買ってしまうと大変な事になりそうですけどね(笑)
少し贅沢に「ウニ」を使ったパスタです
とは言っても、今回はウニが安かったので買って来てしまいました
メキシコ産でしたが、色や味は悪く無さそうでした
ちなみに、ウニって海外ではあまり食べないみたいですね
食べるのは、日本はもちろんですが、
なんと、イタリアでも食べられているんですよ
こんな、トゲトゲの奴を最初に食べようと思った人は凄いですよね(笑)
それでは作り方です
まずは、材料ですが、
タマネギ
バター
ウニ
以上です
まずは、タマネギをみじん切りにします
入れなくても良いとは思いますが、
ウニだけだと味が物足りないかな?
と思って入れてみました
それを、オリーブオイルとバターで炒めます
今回もキツネ色になったら
ウニを投入します
ウニは生でも食べられるんですが、
やっぱり、海外のウニなので
少し心配なので少し火を入れました
国産の採れたてのウニを使うなら
パスタとタマネギを絡めた後で入れた方がいいと思います
国産のウニなら、火を通さない方が美味しくなると思いますよ
という事で、
今回はこれをソースにして
パスタと絡めます
これで完成です
ちょっと見た目は、ウニもパスタも黄色なので
変化が無くて変?ですが、
ウニの味が口の中に広がってとっても美味しかったですよ
ほとんど、買って来たウニを混ぜるだけなので簡単ですよ
あと、バターは少し多めに入れた方が美味しいと思いました
今回のワインはやっぱりウニという事で
白ワインにしました
アブルッツオ州のワインになりますが、
意外とこの地域のワインは品質は良いんですが、
あんまり人が行かない地域です(笑)
場所は、ローマの反対側のになります
名物はやっぱり、魚介類なので
美味しい白ワインが出来るんでしょうね
シレーネ ビアンコ ココッチオーラ 2011白ワイン 辛口 750ml イタリア アブルッツオ テッレ・ディ・キエーティ I.G.T.Silene Bianco Cococciola 価格:780円 |
ココからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございました
らくこ♪さん
時々、ファンブログは調子が悪くなるので困りますよね
ネットカフェは、便利ですが、今はスマートフォンがあるから
あんまり利用しないようになりますよね
フォースマスターNo7さん
そうですね「チョコ要らないよ」って言っても貰ったりしますよね
きっと、もうあげる習慣になっているんでしょうね(笑)
inaliさん
スペインのチョコは機械で作ったって感じなんですよね(笑)
機械で搾り出しているんだと思うので、上があんな風になっているんですよね
ネットカフェは、Macなら大丈夫だったんですね
今もそうですが、当時は何にも知らなかったのでもう少し勉強しとけばよかったです
LTCさん
今は、観光地には結構出来ていると思いますよ
それに、日本人も増えているので前よりは探しやすくなっていると思いますよ
みゆぴよんさん
何にも知らないと、簡単に見れると思っちゃいますよね(笑)
海外の生活も大変ですが、住み慣れた場所を出て行くのも苦労しそうですね
大阪は特に、個性が強いので大変そう(笑)
datenohokoriさん
そうなんですよね、海外に行っても普通に日本語のソフトが使えるって思ったら間違いなんですよね
でも、この失敗でネットカフェを利用する注意点が分かってよかったです(笑)
cm8さん
当時は何にも知らなかったので、
ネットで日本のニュースが見れるって思ってしまったんですよね
最近の日本のネットカフェは別の施設もあるので楽しいですよね(笑)
ayanaさん
実は、自分も日本のネットカフェは利用した事無いんですよ(笑)
日本だと家とか携帯で情報が見れますからね
海外のネットカフェに入るときは勇気が要りましたよ(笑)
マクシフさん
そうなんですよ、期待していた日本のサイトが見れなくて残念でした
もし、次に行く事があったらそのあたりは注意しないといけないですよね
りょうちゃんさん
わぁ〜!着払いでチョコが届くのか!お金を準備しないと!(笑)
3月14日の事はやっぱり、突っ込まれると思ってました(笑)
じゃ、お返しももちろん着払いでいいですよね
ゆうこんさん
日本でパソコンを買って使っていたら、気がつかないですよね
逆に、海外でパソコンを買ってしまうと大変な事になりそうですけどね(笑)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image