2013年07月06日
超簡単、魚料理
今日の週末レシピは
物凄く簡単な料理です
しかも、見た目もそのままレストランで出せるような料理になりました(笑)
材料もそんなに高級な材料も使いませんし
身近な材料で作れると思います
それでは、早速材料です
材料は、
白身の魚
バジリコの葉っぱ
オリーブオイル
以上です
材料は、これだけなので、
スーパーに行くとすぐに手に入りますよね(笑)
で、作り方ですが、
魚を薄く切ります
その切った魚の間にバジルの葉っぱを重ねます
その上から、塩コショウ、オリーブオイルをふりかけます
もう、これだけで美味しそうですよね(笑)
今回は、さらにもう一工夫しました
お皿に乗せた状態で
ラップをかけて、電子レンジで1分くらい加熱します
すると、バジリコの香りが魚に移って香りも楽しめますよ
あんまり加熱しすぎると、バジリコの葉っぱが
黒く変色してしまうので、
様子を見ながら加熱してくださいね
今回は、これで完成でしたが、
トマトのスライスも一緒に挟んで過熱しても美味しそうですよね
皆さんも色々工夫して作ってみてくださいね
今回のワインですが、
雨が降って、蒸し暑い日が続きますが、
そんな時は、炭酸系のスプマンテはいかがですか?
以前にも紹介しましたが、
イタリア版シャンパンのプロセッコです
今回は、なんとピンク色です(笑)
なんか、フランスのシャンパンのドンペリのピンク
通称、ピンドンを思わせますよね(笑)
まぁ、味は全然違うと思いますが、
色が綺麗なので、パーティなどみんなが集まる場面とかには最高な感じがしますよ
もちろん、今回の魚系の前菜とか、メイン料理にピッタリのワインです
ココからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございました
ゆうこんさん
早速、新しい包丁で料理しましたよ(笑)
まぁ、今回はあんまり包丁を使う料理ではなかったですが、
切れ味は最高でした(笑)
inaliさん
ヘンケルスの包丁って沢山種類がありますよね
似たような包丁でも、値段が全然違ったりしますよね
りょうちゃんさん
料理バサミもあったんですけどね
でも、自分はあんまりハサミを料理の時に使わないので
やっぱり、包丁を貰い(買い)ました
ランスロットさん
世界的に、日本とドイツの包丁が一番みたいですね
確かに、日本製も良いですが、好みの問題ですかね
物凄く簡単な料理です
しかも、見た目もそのままレストランで出せるような料理になりました(笑)
材料もそんなに高級な材料も使いませんし
身近な材料で作れると思います
それでは、早速材料です
材料は、
白身の魚
バジリコの葉っぱ
オリーブオイル
以上です
材料は、これだけなので、
スーパーに行くとすぐに手に入りますよね(笑)
で、作り方ですが、
魚を薄く切ります
その切った魚の間にバジルの葉っぱを重ねます
その上から、塩コショウ、オリーブオイルをふりかけます
もう、これだけで美味しそうですよね(笑)
今回は、さらにもう一工夫しました
お皿に乗せた状態で
ラップをかけて、電子レンジで1分くらい加熱します
すると、バジリコの香りが魚に移って香りも楽しめますよ
あんまり加熱しすぎると、バジリコの葉っぱが
黒く変色してしまうので、
様子を見ながら加熱してくださいね
今回は、これで完成でしたが、
トマトのスライスも一緒に挟んで過熱しても美味しそうですよね
皆さんも色々工夫して作ってみてくださいね
今回のワインですが、
雨が降って、蒸し暑い日が続きますが、
そんな時は、炭酸系のスプマンテはいかがですか?
以前にも紹介しましたが、
イタリア版シャンパンのプロセッコです
今回は、なんとピンク色です(笑)
なんか、フランスのシャンパンのドンペリのピンク
通称、ピンドンを思わせますよね(笑)
まぁ、味は全然違うと思いますが、
色が綺麗なので、パーティなどみんなが集まる場面とかには最高な感じがしますよ
もちろん、今回の魚系の前菜とか、メイン料理にピッタリのワインです
ピンク・スパゴ プロセッコ・ラボッソフリザンテ★合計3千円以上購入で【送料無料】7/8 9:59迄★※共同購入・ワインセラーを除く 価格:1,279円 |
ココからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございました
ゆうこんさん
早速、新しい包丁で料理しましたよ(笑)
まぁ、今回はあんまり包丁を使う料理ではなかったですが、
切れ味は最高でした(笑)
inaliさん
ヘンケルスの包丁って沢山種類がありますよね
似たような包丁でも、値段が全然違ったりしますよね
りょうちゃんさん
料理バサミもあったんですけどね
でも、自分はあんまりハサミを料理の時に使わないので
やっぱり、包丁を貰い(買い)ました
ランスロットさん
世界的に、日本とドイツの包丁が一番みたいですね
確かに、日本製も良いですが、好みの問題ですかね
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