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2012年10月31日

ペーラ(Pera)

今日の話題は「ペーラ」です

ペーラとは、「」の事です

もちろん、イタリアで梨といえば、洋ナシです

日本の梨は、シャリシャリした食感ですが、
洋ナシは、少し軟らかい食感ですよね

今回、梨について少し調べてみると、梨の品種は4000種類あるそうですただ、日本で多く出回っている洋ナシは、
ラ・フランス」がほとんどです

イタリアで食べる梨も、このラフランスがほとんどだと思います



上から写真を撮ってしまったので、
洋ナシの独特の形が分からなくなってしまいました

採れたては、硬くてあんまり美味しくないので、
少し熟成させてから食べるのが正しい食べ方らしいです

もちろん、そのまま食べても美味しいですが、
デザートに使う事もあります

洋ナシのタルトとかが有名ですが、
イタリアでは、時々、リゾットに入れる事もあります

リゾットに入れると、甘いナシの味が意外と合います
食感も、リゾットの中に、少し軟らかいナシの食感が不思議な感じがします

まぁ、フルーツとお米の組み合わせなので、
好き嫌いが激しいと思いますので、
もし、興味がある方はお試しください


ココからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございました

インデックスさん
意外と作り方は簡単ですよ
中のカスタードクリームを作れたら大丈夫だと思いますよ

ロッソビアンコさん
確かに、名前が優雅な感じがしますね(笑)
ミルクレープ作られるんですね、イチゴが入っていると美味しそうですね

白樺さん
小学生でミルクレープを作るっておしゃれですね(笑)
確かに、オーブンが無くても作れますもんね

福ちゃんさん
自分もミルクレープの発祥が日本だと知ってビックリです
きっと、ミルフィーユを参考に作られているんでしょうが、
考えた方は素晴らしいですよね

りょうちゃんさん
えっ!あのりょうちゃんさんがミルクレープを知らないなんて!(笑)
ミルフィーユに比べて、サクサクはしてないですが、こちらも美味しいですよ

inaliさん
>千葉県も・・・ って確かに訳するとミルフィーユですね(笑)
前に「柿」の記事を書いた時は、全て「牡蠣」で訳されていたのでがっかりしました
グーグルさん、頑張って!!

らくこ♪さん
ミルクレープは昨日の写真のお菓子ですが、
ミルフィーユは、パイ生地の間にクリームが詰まってます
確かに、名前も見た目も似てるので紛らわしいですよね(笑)

マクシフさん
ミルクレープ、美味しいですよね
意外と、名前もメジャーになってますよね
posted by ガブリエル at 22:01| 日記
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