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2012年09月08日

パスタサラダ

今週の週末レシピは、
先週にフジッリのクリームソースのパスタを作りましたが、
今日は、フィジッリでサラダパスタを作りました

前回、コメントで多かったのが、ショートパスタで作るサラダでした
ただ、あまり、パスタでサラダって作った事がないので、
ちゃんと成功したかどうかは疑問ですそれでは、早速レシピですが、
今回は、適当に作ったので、
ちゃんとしたレシピがありません

分量とかも適当なので、作る方は、
ご自身で量を調節してください

さて、サラダを作るとコメントがあった中で多かったのが、
ツナを使ったサラダでした



今回、少し長めに茹でたフィジッリにツナとトマトを入れて、
それをマヨネーズで和えてみました

ツナとトマトのマヨネーズサラダ



混ぜてしまうと分かりにくいと思いますが、ツナも入ってます(笑)

マヨネーズを入れると、カロリーが高くなったり、
味がマヨネーズのみになってしまったりするので、嫌いという人には、
コチラがお勧めです




イタリア料理みたいにする為に、モッツアレラチーズとトマトで作ってみました
ちなみに味付けは、塩コショウと、オリーブオイルです

トマトとモッツアレラのサラダ



またまた、分かりづらいですが、オリーブオイルも入れて、
完成したサラダパスタです

こちらは、かなりあっさりになりました

ただ、個人的には、マヨネーズのサラダの方が美味しいかったです

ショートパスタにはマヨネーズが絡みやすいので、
マヨネーズの方がいいみたいです

でも、時には、オリーブオイルのサラダもいいと思いますよ
オリーブオイルの方も決してまずい訳ではないので、一度お試しください

今日のワインですが、
サラダと言う事で、食前酒に近い感じのワインを紹介します

アルプスの麓のピエモンテ州で作られる
イタリアでは珍しい、ロゼの辛口スパークリングワインです

フランスでは、ロゼのワインも沢山作られてますが、
イタリアでは、何故かあまり見かけません

値段もフランスのワインに比べると格安なので、
興味がある方は一度お試しください

ピノ・ロゼ サンテロ イタリア ピエモンテ ロゼワイン 750ml

新品価格
¥1,323から
(2012/9/8 01:06時点)




ココからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございました

メッタシンさん
そうなんです、値段が高いので贅沢品ですね(笑)
自分で食べるより、お客さんに出すようなお菓子ですね

りょーごろーさん
エンジェルパイに確かに似てる所もありますね
パイはふわふわですが、こちらはサクサクと言った感じでした

ロッソビアンコさん
多分、タルトのイタリア語「トルタ」(torta)から来ていると思います
確かに、今の季節より、冬に食べたほうが合いそうですね

kotetuさん
確かに、日本のお菓子と比べると少し違うかなと思いますね
でも、日本のお菓子も美味しいのが沢山ありますよね

inaliさん
でしょう?、少し高い気もしますよね
でも、輸入食品なので、仕方が無いのかなと思います
しかし、今は円高だから、もう少し安くても良い様な気もしますけどね(笑)

りょうちゃんさん
安いですか?
個人的には高いと感じましたよ
似たような日本のお菓子だと、もっと沢山買えますからね(笑)

LTCさん
そうですね、疲れた時に甘いものが食べたくなりますよね
確かに、丁度良い大きさなので、仕事終りにはいいですね

cm8さん
そうなんですよね、パイとクッキーの違いはありますが、エンジェルパイにそっくりなんですよ(笑)
ダイエットに成功したら、ご褒美に食べてみてください(笑)

心姫さん
輸入食材のお店いいですね
自分は、普通のスーパーで買っているので、種類があまり買えてないです
でも、これでも、あるほうだとは思いますけどね(笑)

FXくんさん
京都のお菓子ブロガーさん達は舌が肥えているので多少のお菓子じゃ納得しなさそうですね(笑)
そんな人にも負けないようなヨーロッパのお菓子を紹介したいです(笑)

らくこ♪さん
やっぱり、皆さんエンジェルパイに似てるって思うんですね(笑)
でも、実際に似てますよ(笑)
ただ、食感がサクサクって感じになってますけどね
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