そう聞かれると、大学くらいまではウニかサーモンでした。
社会人になってから、イカや光り物の美味しさを知り、ここ数年は鰊が一番好きです。
鰊との出会いは2013年に札幌へ出張行った時でした。
新千歳空港から札幌までの電車で、網棚の上に衣類が入った小さいスーツケースを置いたまま電車を降りてしまい、その荷物は小樽まで。。。
荷物を受け取りに予定になかった小樽まで行く事になり、せっかくなので小樽の美味しいお寿司でも食べようかと、札幌のK社長から紹介されたお寿司屋さん行ったところ、鰊と出会っちゃいました。
あまりの美味しさにめちゃくちゃ衝撃を受けたのを今でも覚えています!というより、その時の出張の記憶はスーツケースを忘れた事と鰊くらいしかありません!笑
それ以来、札幌出張があると札幌市内や空港で必ず1回は鰊のお寿司を食べるようになりましたとさ♪
ミノキシジルタブレット5mg[Lloyd社製]
国内&海外の格安ホテル検索『トリバゴ』
よろしければポチっとお願いします↓
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image