アフィリエイト広告を利用しています

2011年12月23日

コーンスープ

本日は何年ぶりか分からない位久しぶりにコーンスープを作ってみました。

■材料
缶詰のコーン(ホールとクリーム両方)、タマネギ、小麦粉、塩、コショウ、バター、牛乳

■作り方
1.タマネギをみじん切りにし、バターで炒めて、小麦粉を振って更に炒める。
2.1に牛乳をちょっとずつ入れ、ダマにならないよう混ぜる。
3.缶詰のコーン(クリーム)を入れ、塩、コショウで味を整える。
4.最後に缶詰のコーン(ホール)を入れ、ひと煮立ちさせて完成。

結果は、何かコクがなく薄っぺらい味でした落ち込み
レシピが違ってるのかなーはてな

もっと修行が必要なようです走る
(ネットで調べてみようっと)

頑張りますびっくり
posted by 楽しく元気に! at 21:35 | グルメ
えきねっと びゅう国内ツアー Trip.com (トリップドットコム) ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
カテゴリーアーカイブ
ビジネス(1572)
Blog(813)
グルメ(113)
ラーメン(77)
最新記事
検索
プロフィール
楽しく元気に!さんの画像
楽しく元気に!
プロフィール