2015年04月14日
国産豚肉使用 熟成あらびきチョリソー ローマイヤ 115g
本日はこちらの商品をご紹介。 国産豚肉使用 熟成あらびきチョリソー ローマイヤ 115g 連続ソーセージ&ローマイヤさんヽ(*´∀`)ノ |
昨日友人からギフトカタログを頂きまして。。
驚いたのが、DEAN&DELUCA.(ディーンアンドデルーカ)さんのカタログだったこと(゚д゚)!
ショップには何度も行ったことがありますが、ギフトカタログもあるなんて・・知らなかった(*´∀`)
どれもおしゃれな商品ばかりで、何を注文しようか迷う(´Д`;)
これも良いし、あれも良さそう・・。
期限もまだまだ先なので、存分に悩みたいと思います(*´艸`*)
さて、前回に引き続きローマイヤさん♪
熟成あらびきウインナーと一緒に購入しておりました(*´∀`)
チョリソーなので辛いタイプとなっております(*´∀`)ノ
裏面はこちら。。
(賞味期限はお気にせずに。。(´Д`|||))
「72時間じっくり熟成。岩塩アルペンザルツを使用することで肉本来の旨味を引き出しました。
挽目にこだわった肉汁あふれるピリ辛ウインナーです。」とのこと( ´∀`)
熟成あらびきウインナーとほとんど同じ説明ですね(´Д`;)
ベースは一緒で、辛いか辛く無いかの違いという認識で良いのかしら(´・ω・)?
ジューシーさに辛さが加わるとどうなるのか・・楽しみです♪
過去にご紹介したソーセージで辛口といいますと爽やか信州軽井沢 辛口ポークウインナーが挙げられます♪
そこまで辛口ではなく、全体的にあっさりタイプだったウインナー。。
こちらはもう少し濃いといいなぁ・・何て思ったり(;´Д`)
調理を♪
茹で焼きーヽ(*´∀`)ノ
完成です!
香ばしい香りが広がっております♪
いただきます。
ソテーしたこともあり、パリッとしていて良い感じです(*´∀`)
そして相変わらずのジューシーさ。
豚の甘みもとても強くて、旨味がぎゅっとしております( ´∀`)
肉汁が出てくるので、飛ばないようご注意下さい♪
肝心の辛さについて。
爽やか信州軽井沢 辛口ポークウインナーと比べると、こちらの方が辛めな仕上がりになっていると思います(´∀`*)
辛さの中に香ばしさもあって、美味しいです♪
スパイス感と豚のジューシーさ、相性良し( ´∀`)
個人的には熟成あらびきウインナーよりもこちらのチョリソーの方がお味は好みでした(*´∀`*)
凄い辛口とまではいかないので、食べやすいタイプのチョリソーだと思います♪
気になる方はお試しあれです(*´∀`)
ごちそうさまでした。
過去のソーセージ記事も宜しければご覧下さいヽ(´∀`*)ノ
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