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2014年11月06日

ポークウィンナー ブッツ デリカテッセン タカラ食品工業

IMGA0725.jpg本日はおつまみをご紹介。


Butz Delicatessen  ポークウィンナー 



タカラ食品工業さんが出しているブッツ デリカテッセン(Butz Delicatessen)シリーズのポークウィンナー。

こちらのシリーズのキャッチフレーズ。。

■アルプスの岩塩・天然スモーク材仕上げ■ 
本場の味 ドイツに倣う職人の技


これは期待大です。


裏面はこんな感じです。
包装がよく見るとブタさんプリント。とても可愛らしい。。♪

IMGA0726.jpgIMGA0727.jpg



ちなみに。。。
ウィンナーは、ソーセージの一種とのこと。
ソーセージに、香辛料なり燻製させたものをウィンナーというらしいです。
日本の場合は、太さや腸の種類(羊や豚や牛)によって、ウィンナーやフランクフルト、ボロニアと分類されるそうです。
なるほどなるほど。



話しを戻しまして。。
今回の調理方法は、ソテーに決定!
いざフライパンで炒める作業へ。。


完成!


盛り方が雑になってしまったのですが、美味しそうー!!
かなりスモーキーな香りが漂ってます。

IMGA0787.jpgIMGA0788.jpg


いただきます。


口に入れた瞬間、更にスモーキーさが駆け抜けます。
お肉の感じは、なめらかタイプ。
ソテーしたこともあり、皮はパリっとして美味しかったです。


ただ、塩気がかなり少なめ。。?


美味しいんですが、個人的にはちょっと物足りさを感じました。。
少しだけお塩をふらせて頂いたら、すごく好みのお味になりました。


今回おつまみとしてご紹介しましたが、
「ポークウィンナーはおかずだー!!」
という方もいらっしゃると思います。


おかずとして食卓に並ぶ場合は、お塩ふらなくても良いかもです。



ごちそうさまでした。







posted by chii at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 惣菜
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ご無沙汰しております、chiiです。 ちょこっと休憩・・と思っていたら季節が夏にΣ(゚Д゚; そろそろ更新しよう。。 最近のお気に入りは、不二家さんの“ネクターこだわり果実”( *´艸`) 飲むと何だかほっこり気分に♪ 本日も美味しくいただきます。
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