2014年11月06日
ポークウィンナー ブッツ デリカテッセン タカラ食品工業
本日はおつまみをご紹介。 Butz Delicatessen ポークウィンナー タカラ食品工業さんが出しているブッツ デリカテッセン(Butz Delicatessen)シリーズのポークウィンナー。 |
こちらのシリーズのキャッチフレーズ。。
■アルプスの岩塩・天然スモーク材仕上げ■
本場の味 ドイツに倣う職人の技
これは期待大です。
裏面はこんな感じです。
包装がよく見るとブタさんプリント。とても可愛らしい。。♪
ちなみに。。。
ウィンナーは、ソーセージの一種とのこと。
ソーセージに、香辛料なり燻製させたものをウィンナーというらしいです。
日本の場合は、太さや腸の種類(羊や豚や牛)によって、ウィンナーやフランクフルト、ボロニアと分類されるそうです。
なるほどなるほど。
話しを戻しまして。。
今回の調理方法は、ソテーに決定!
いざフライパンで炒める作業へ。。
完成!
盛り方が雑になってしまったのですが、美味しそうー!!
かなりスモーキーな香りが漂ってます。
いただきます。
口に入れた瞬間、更にスモーキーさが駆け抜けます。
お肉の感じは、なめらかタイプ。
ソテーしたこともあり、皮はパリっとして美味しかったです。
ただ、塩気がかなり少なめ。。?
美味しいんですが、個人的にはちょっと物足りさを感じました。。
少しだけお塩をふらせて頂いたら、すごく好みのお味になりました。
今回おつまみとしてご紹介しましたが、
「ポークウィンナーはおかずだー!!」
という方もいらっしゃると思います。
おかずとして食卓に並ぶ場合は、お塩ふらなくても良いかもです。
ごちそうさまでした。
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