2015年02月21日
爽やか信州軽井沢 辛口ポークウインナー 160g 信州ハム
本日はこちらのウインナーをご紹介。 爽やか信州軽井沢 辛口ポークウインナー 160g 信州ハム ブログではお初の辛口タイプのウインナー(*´∀`) |
夕方の情報番組で“ジャーサラダ”のお店が紹介されておりました( ´∀`)
本屋さんのお料理本コーナーに行った時に、目をつけていたジャーサラダ。。
野菜を瓶に詰めた物を言うのですが、見た目がカラフルで可愛らしいんですよ(*´∀`*)
元々は、アメリカの老舗メーカーの保存用のガラス瓶が話題となり、ニューヨークで流行ったんだとか。。
そして昨年位に日本でも流行りだしたといった経緯らしいです♪
ジャーサラダ本、すごいおしゃれで可愛いのですが、「家じゃ作らないなぁ・・」と思っていた所で特集。。
「知ってる知ってる(*´艸`*)」
と、作ったことも食べたこともないくせに得意顔の私。。幸せ者です。笑
さて本日はウインナー。。
またですかっ(-д-`*)と思わずに読んで頂けたら幸いです。。
裏面はこちら。。
いつもはノーマルタイプか燻製されている物を選ぶのですが、たまには辛いのを・・と思い購入♪
チョリソもこりゃまたビールに合いますよね(*´∀`)
こちらパッケージには、“一味唐辛子のピリッとした辛さとジューシーな味わい”の文字♪
そして、“国際品質競技会(DLG)金賞”。。加工食品の品質競技会で金賞を取られたということみたいです(゚д゚)
ソーセージに限らず、食品の大会って結構多いことをブログを始めたことで知りました( ´∀`)
公式サイトの商品説明によりますと・・
厳選した素材を用いている( ´∀`)
そして、本場ドイツ製法の伝承と特定JAS規格の基準である3日間以上の熟成期間を置くことによって、旨味と風味を引き出しているとのこと♪
一味唐辛子を中心に配合したスパイスがピリッと美味しいウインナーヽ(*´∀`)ノ
さてさて調理へ♪
包装下部に“袋から取り出し、約80℃のお湯で3分間ボイルしてお召し上がり下さい”とのことですが・・
お得意の茹で焼き戦法で調理することに(*´∀`)
完成♪
美味しそう。。♪
一味唐辛子が入っているからか、腸(皮)がやや赤っぽくも見えます(*´∀`*)
いただきます(ノ∀`)
まず、豚のぷりぷりの食感がとっても良いです♪
茹で焼き効果なのか、こちらのウインナーが元々ぷりぷりなのか・・
豚の甘みもほのかにあり、とても食べやすいウインナーです(*´∀`)
腸(皮)はやや薄めタイプ。
ソテーをするとパリっとした食感になることが多いのですが、こちらはどちらかというとしっとり。。
ソテーが甘かったのかもですが(*´Д`)
そして、辛口ということですが、思っていたよりも辛さは控えめ。。
もう少し辛いものを求めていたので、やや物足りない気持ちに。。(;´Д`)
それでも噛むとウインナーの断面がほのかに赤いので、もしかしたら結構唐辛子が入っているのかも(・・;)
塩気も結構控えめなのと、脂が少なめ?なのか全体的にさっぱりしている印象。。
ほのかな豚の甘さ、辛さ塩気共に控えめ・・・すごく特徴がある訳でもなく、ということで若干モヤモヤ。。
私の食べた感想としては、ごく普通で食べやすいウインナー・・ですね(´・ω・`)
決してまずくはないので、後は好みかと思います(´∀`)
個人的には物足りなかったので、リピート購入はないかもです。。
でも普通のウインナーと思えば、美味しかったです♪
ごちそうさまでした。
過去のウインナー記事も宜しければご覧下さいヽ(´∀`*)ノ
ブッツ デリカテッセン
超あらびきソーセージ
大人のための熟成ウインナー
鹿児島県産 黒豚 あらびきウインナー
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3317023
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック