2015年01月18日
キタノセレクション 大人のための熟成ウインナー 北野エース
本日はこちらのソーセージをご紹介。 キタノセレクション 大人のための熟成ウインナー 北野エース こちら北野エースさんで見つけて購入(*´∀`) |
少し前に北野エースさんを旦那様とぶらぶら・・。
成城石井さんも魅力的な商品が沢山ありますが、北野エースさんも気になる商品が沢山あって楽しい(*´艸`*)
個人的にはパンケーキ粉とふりかけ系も気になる・・・。
あっ、我が家の出汁、あごだしも北野エースさんです♪
裏面はこちら。。
ポークウインナーは以前にもブッツデリカテッセンや超あらびきソーセージをご紹介しました。。
我が家、ソーセージ大好きなんですよヽ(´∀`*)ノ
「乾杯はビールだから・・・ソーセージ欲しい(゚д゚)!」といった流れで良く買っております。。
さてこちらのポークウィンナー、5本という少なさ。。贅沢やー(・・;)
パッケージにはこんな文章が・・
「国産豚肉を使用し、72時間以上低温熟成させ、天然の羊腸に詰め、じっくり燻製したウインナー。」
近年流行りの熟成肉っていうやつですな(`・ω・´)
もともと熟成肉は、肉質が硬い経産牛を食べやすいお肉にする為に試行錯誤されたのがきっかけみたいです。。
熟成肉にはドライエイジングとウエットエイジングがあり、ドライエイジングを扱っているお店の方が多いみたいですね。。
ちなみにアメリカでは、ドライエイジングのお肉の方が高級とされているみたいです(‘A`)へー。。
ただ熟成肉を作るのに、これといった規定もないらしく(・・;)
食に関するニュースが多い中、熟成肉・・
取り扱う店が多いからこそ、知識や技術、そしてきちんとした設備で作られているお店じゃなきゃ食べるの怖いなぁ・・と思いました((;゚Д゚))
さてさて熟成肉についての話しが長くなってしまいましたが・・
熟成の名が付いているポークウインナー。。
調理方法は、茹で焼きに致しました。。
茹でたり・・焼いたり・・完成♪
美味しそう・・
いただきます。
とってもジューシー。。
そして燻製のスモーク感といいますか、口の中に広がります。。
豚の脂味はあっさりしているのですが、旨みが凄い!!
なんというか上品で高級感のあるお味なんです(*´∀`*)
羊腸はどちらかというと薄めタイプ。
今回はソテーもしたので、それによってパリっとした食感に。。
パリッからのジューシー・・ウマーです。。(*´艸`*)
塩気もバランス良くついているので、ビールに合う合う♪
この上品で高級感のあるお味は、熟成肉だからなのかな。。
日本ハムさんのシャウエッセン(こちらも好きです(*´艸`*)) 等、良く市販されているポークウインナーとちょっと違うんですよね(*´Д`)
具体的に何が違うのかな・・やはり豚の旨味かな・・と考えてみるも答え見つからず(´Д`|||)
燻製が結構効いているので、ごはんには合わないかも。。
おつまみとしては、もう最高ですヽ(´∀`*)ノ
おもてなしする時とかにも活用出来て、良さそう♪
これはリピート購入確定です(`・ω・´)
ごちそうさまでした。
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