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2015年03月27日

大人のためのあらびきポークフランク 北野エース

IMGA0420.jpg本日はこちらの商品をご紹介。


キタノセレクション 大人のためのあらびきポークフランク 北野エース


お久しぶりの北野エースさん商品ヾ(o´∀`o)ノ



前回のブログでソラマチへお出掛けしたことをちょこっと書かせて頂きました( ´∀`)
ソラマチの中に北野エースさんが入っておりまして・・♪
ソラマチ店、初めて行ったのですが結構広くて、品揃えも豊富(*´艸`*)

成城石井さんには良く行くのですが、北野エースさんは中々行く機会がない私。。
だからこそ、とても新鮮でふらふら長居しておりました(*´Д`)
北野エースさんといえば“あご入りだし”!!

簡単・万能・美味しい♪のでまだお試しでない方、ぜひ一度お試しあれです(*´∀`)
ちなみに我が家は面倒なのでまとめ買いしております(`・ω・´)ゞ


話を戻しまして・・。
まずは裏面♪

IMGA0421.jpgIMGA0422.jpg

大きなポークフランクがででんっと2本入っておりますヽ(´∀`*)ノ
以前、北野エースさんで購入した熟成ウインナー美味しくて好みだったんですよね。。♪
悩んだのですが、「せっかくだから食べたことがないものを・・」とこちらを購入したという次第です(*`・ω・)ゞ


内容量は、熟成ウインナーが130g(5本入り)なのに対して、あらびきポークフランクは160g(2本入り)。。
そりゃ、商品を持った時にずっしりとした重みを感じるわけです(*´∀`)


ちなみにパッケージには、商品名の下にこんな説明が。。♪
“豚の粗びき肉を使用し、天然の豚腸に詰め、スモークを強めにかけたフランク”
熟成ウインナーは、羊腸を使用していたのですが、こちらは豚腸。。違った食感や味が楽しめそうな予感(*´Д`)


さて、調理へ。。
熟成ウインナーも確か調理方法が記載がなかったと思うのですが、あらびきポークフランクも記載なく(´Д`|||)
何が一番良いのかな・・悩みまして、結局お得意の茹で焼き(*´艸`*)

2本とはいえ、重量感たっぷりのフランクをなんとかこうにか・・完成♪


IMGA0434.jpg

断面を撮りたくて包丁でカット。。おしゃれな盛り方が思いつかず(‘A`)
ザワークラウトとか添えてあるともっと華やかになると思うのですが。。
粒マスタードのみだからか、少々質素な仕上がりになってしまいました・・気にしない気にしない( -_-)ノ


パッケージに書かれていただけあって、スモーキな香りが漂っております。。
開封した時から燻製の強めの香りを感じたのですが、調理しても香りなくならず(*´∀`*)
ごはんのおかずというよりは、ビールのお供の方が適役といった香り♪


いただきます。。


IMGA0435.jpg

豚の旨味がぎゅっと詰まっています(*´∀`)
豚の甘みもしっかりしていてとっても美味しい・・♪

思っていたよりはジューシーさはなく、どちらかといえばあっさりな印象。。
ですが粗びき感もちゃんとあり、たまに来るぷりぷりがたまりません(´〜`)

腸(皮)は、厚めの印象。。
茹で焼きのせいかも知れませんが、やや硬めの食感。。
若干口の中にも残りますが、個人的にはそんなに気にならない(*´∀`)


食べた後も口の中にスモーキな香りが残ります。。♪
全体的に燻製は強めですが、クセなどは特になく、食べやすいタイプだと思います( ´∀`)
2本しか入っていないですが、食べ応えは十分あります!!


美味しかったのですが、同じ北野エースさんの商品なら熟成ウインナーの方が個人的には好み・・かな(*´∀`*)
あらびきポークフランクも美味しいのですが、味がやや淡白といいますか・・。


でも美味しかったので、リピートは全然ありです♪
調べた所、どうやら他に違うお味もあるみたい。。(゚д゚)!
少々昔の記事だったので今もあるかは微妙な所ですが。。(-д-`*)



気になる方はお試しあれです。
ごちそうさまでした。




過去のソーセージ記事も宜しければご覧下さいヽ(´∀`*)ノ

ブッツ デリカテッセン 
超あらびきソーセージ 
大人のための熟成ウインナー 
鹿児島県産 黒豚 あらびきウインナー
爽やか信州軽井沢 辛口ポークウインナー






posted by chii at 00:42 | Comment(0) | TrackBack(0) | 惣菜
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