… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:05:52 No.318793638 del +
抜きで
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:06:01 No.318793650 del そうだねx10
ジェットさんよ〜
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:06:12 No.318793678 del そうだねx4
もやし入れんな
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:06:18 No.318793691 del +
1426125978416.jpg-(1731568 B) サムネ表示
1731568 B
死んじゃいそうです!!
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:06:44 No.318793737 del +
油通さないといけないから家じゃやりづらいんだよね
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:07:20 No.318793810 del +
あ・・・あおしょうにくいと
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:07:45 No.318793853 del +
あおしゃあにくいと美味しいよな
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:09:26 No.318794001 del +
鉄鍋のジャンで作ったことあったっけ?
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:10:02 No.318794063 del +
確かにあったじゃん
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:10:04 No.318794066 del +
>鉄鍋のジャンで作ったことあったっけ?
序盤にジャンが失敗してなかったか
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:10:09 No.318794075 del +
1426126209711.jpg-(1813922 B) サムネ表示
1813922 B
>油通さないといけないから家じゃやりづらいんだよね
いいのよ
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:10:13 No.318794080 del +
1426126213259.jpg-(88045 B) サムネ表示
88045 B
>もやし入れんな
じゃコレで
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:10:22 No.318794099 del +
本来は牛肉じゃなくて豚肉を使うんだぜ
勉強になったな
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:12:11 No.318794289 del +
金がなくて豚肉のやつしか食ったことないぜ…
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:12:55 No.318794362 del +
牛肉の青椒肉絲なんか食ったことねぇ
関西?
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:13:51 No.318794470 del そうだねx3
肉とタケノコとピーマンだけでいい 他は不要だ
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:14:24 No.318794520 del +
回鍋肉スレのほうが伸びるのに
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:19:36 No.318794989 del +
中華の名前で肉とだけ記載されてたら大抵豚
それ以外の肉なら料理名に明記される
油淋鶏とか
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:21:53 No.318795203 del +
1426126913812.png-(73530 B) サムネ表示
73530 B
これとピーマンだけでいいや
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:24:28 No.318795432 del +
>それ以外の肉なら料理名に明記される
>油淋鶏とか
つまり酢豚は…
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:25:30 No.318795529 del そうだねx1
牛肉使うのは青椒肉絲ならぬ青椒牛肉絲なんやな
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:25:49 No.318795555 del +
>関西?
上の奴とは別だけどお店では牛肉の方が多い気がする
王将とかの、なんちゃって中華屋とかの話だけど
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:26:33 No.318795631 del +
>つまり酢豚は…
調理法は知らんが名称は日本生まれだな
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:27:30 No.318795711 del +
日本にしか無い中華料理多いからな
シナからすると、意味分からんとかも多いらしい
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:27:50 No.318795758 del +
ピーマンがガキの頃から大っ嫌いなんだけど
これだけは自分から注文してしまう程好きで複雑な気分で食べてる
なんなんだこの料理…
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:29:15 No.318795895 del +
>ピーマンがガキの頃から大っ嫌いなんだけど
大丈夫
美味しいよ
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:29:24 No.318795911 del +
関西のババアの間で豚肉のヒエラルキーが低いからそうなる
ボークカレーとか下賎の食い物というか端から頭にない
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:29:28 No.318795917 del そうだねx1
丼にすると危険なおかず
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:30:24 No.318795998 del +
>>ピーマンがガキの頃から大っ嫌いなんだけど
>大丈夫
>美味しいよ
いやだからこの料理にすると食えるんだって
てかうまい…
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:33:14 No.318796264 del そうだねx5
>いやだからこの料理にすると食えるんだって
大丈夫
これ以外でも美味しいよ
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:34:26 No.318796391 del +
この料理が食えるなら次はピーマンの肉詰め辺りを試して
徐々にピーマンの味が残る料理を食えばいい
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:36:33 No.318796598 del +
>丼にすると危険なおかず
最近7に青椒肉絲丼があるんだよな
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:38:11 No.318796754 del +
ピーマンとか人参とか子供の嫌いなものって
結局は母親の料理の腕次第だよね
ピーマンも人参も味を上手く引き出して美味しくすれば
食べるわけだし
チンジャオロースーとか、そういう意味で凄い簡単に出来る美味い料理だよな
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:38:50 No.318796839 del +
別に克服さえしていれば積極的に好きに傾く必要もなかろう
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:42:22 No.318797199 del +
>ピーマンとか人参とか子供の嫌いなものって
>結局は母親の料理の腕次第だよね
品種改良によって現代のピーマンや人参と
昭和のそれは全く違う食品だから
食わず嫌いを引きずってる連中が多い
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:43:55 No.318797365 del +
ガキの頃は茄子食えなかったけど今は好物の領域だ
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:44:54 No.318797462 del +
小さい頃は刺身が食えなかったけど大人になって食えるようになった
刺身も品種改良されたのかな
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:45:01 No.318797468 del +
>中華の名前で肉とだけ記載されてたら大抵豚
>それ以外の肉なら料理名に明記される
>油淋鶏とか
つまり 青椒の肉を使うのが本来の青椒肉絲か
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:47:13 No.318797676 del +
赤黄パプリカ入れるときれい
そして緑のピーマンとのあまりの食感の違いに違和感を覚えるまで1セット
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:48:48 No.318797837 del +
>品種改良によって現代のピーマンや人参と
>昭和のそれは全く違う食品だから
たしかに昔ピーマンって苦くて嫌いだったけど
今のピーマン全然苦くないんだよな
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:50:34 No.318798021 del +
ちぃん↑じゃお↓ろー↑すー→
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:51:35 No.318798137 del +
炒めずに蒸し焼きっぽく作るのが好きだ
今の季節はタケノコだばぁタマネギはノゥ
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:52:19 No.318798212 del +
家ではタケノコの代わりに細切りジャガイモ入れてた
正直こっちの方が美味いと思ってる
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:52:24 No.318798225 del +
>今のピーマン全然苦くないんだよな
子供の味覚だとまだまだ苦いよ
としは大人になったから尚更ってだけだろう
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:53:13 No.318798321 del +
ピーマンの苦みについては
幼児期の舌の味覚判定が大人のそれと違うのもあるよ
小さい子が甘いものを欲するのも一因はそれだし
変なものを食べない様に、苦みを過大に苦く感じるのもそれ
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:55:38 No.318798559 del +
1426128938165.jpg-(33194 B) サムネ表示
33194 B
チンジャオロースのピーマンは
縦に細切りにするより斜めに切ったものを使うと
歯ごたえも良くより美味しい
って陳建一がいってた
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)11:58:03 No.318798813 del +
ピーマンは昔の品種は今はほぼない
人参はたまに昔のが出まわるけど
大人でも悶絶する
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:00:04 No.318799016 del +
ピーマンはスレ画みたいに縦切りにしたほうが苦くないって聞いたことがある
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:00:57 No.318799109 del +
>歯ごたえも良くより美味しい
ヘタってる方が俺好みだし
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:02:26 No.318799259 del +
>ピーマンはスレ画みたいに縦切りにしたほうが苦くないって聞いたことがある
これは聞いた事あるな
実際の所は知らないけど
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:02:35 No.318799273 del +
青椒肉絲はご飯ブースト掛かる
モリモリ食べたい
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:03:12 No.318799333 del +
何にでもジャガイモ入れる人っているよね
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:04:25 No.318799465 del +
細切りにしないと絲じゃなくなっちゃう…
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:04:47 No.318799496 del +
ジャガイモ入れる人って北海道出身のイメージがある
おそらく偏見だろうけど
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:06:34 No.318799650 del +
>回鍋肉はご飯ブースト掛かる
>モリモリ食べたい
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:09:35 No.318799945 del +
>ピーマンとか人参とか子供の嫌いなものって
>結局は母親の料理の腕次第だよね
母親批判はやめてくれいろいろ料理は好きだったし美味かった
俺が悪かっただけだ
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:10:58 No.318800094 del そうだねx1
そうだ
お前が悪い
だからとしあきなんかになったんだ
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:13:40 No.318800335 del +
だかピーマンは嫌いだがな!この料理以外
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:15:39 No.318800526 del +
パプリカで
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:15:51 No.318800545 del +
もったいない・・・
人生の4分の1は損してるわ
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:16:41 No.318800623 del +
ピーマンの美味さがそこまで人生のウエイトを占めていたのか…
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:20:28 No.318801047 del +
少なめに見積もってそのぐらいかな
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:22:03 No.318801254 del +
ぜひ残りの3/4を知りたい
キクラゲとかが強そう
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:23:24 No.318801430 del +
しいたけも結構ある
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:23:56 No.318801489 del +
>ぜひ残りの3/4を知りたい
カレーのにおいが苦手なんだけどそれだけで生きづらいからカレーのウェイトはかなり高いと思う
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:26:11 No.318801744 del +
今新作の大阪キーマカレーってのを食った所だった
週3でLEE食ってるから本当にカレーウェイト高めだ
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:26:39 No.318801801 del +
男なら肉抜き青椒肉絲
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:30:45 No.318802351 del +
>男なら肉抜き青椒肉絲
それただの野菜炒めだよね?
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:35:22 No.318802973 del +
肉に粉まぶして炒めると何かボッテリしちゃうんだよな
どうやったら上手く行くのか分からん
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:36:58 No.318803170 del +
人参は生でもポリポリいけるくらい好きだけどピーマンは苦手
でもチンジャオロースは食える
でもやっぱピーマンいらなくねってなる
っていうかししとうも苦手
でもグリーンカレーはすき
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:37:31 No.318803249 del そうだねx1
黙って食え
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:45:23 No.318804262 del +
ジェットさんよぉ…
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:45:24 No.318804264 del +
幻想水滸伝2の回復アイテムはこればっか使ってたわ
正確には青椒肉絲饅だが
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)12:59:56 No.318806176 del +
一食即解(食えばわかる)
… 無念 Name としあき 15/03/12(木)15:21:39 No.318821658 del +
金が無いときは言うんだよ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image