ミートソーススレ
今作ってるんだが材料が多くなりすぎてトマトの赤みが少ない
トマトもう1缶いれたほうがいいか?
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:19:38 No.344733802 del +
タバスコ入れよう
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:20:15 No.344733900 del +
ラー油はどうだ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:20:28 No.344733937 del +
ケチャップでいいじゃん
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:24:35 No.344734586 del +
赤みが欲しいなら粉末パプリカ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:24:40 No.344734603 del +
色なんか問題ない
そのまま煮詰めろ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:25:32 No.344734748 del そうだねx3
食べてスレあきは人参が大きすぎたと後悔をする
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:25:47 No.344734789 del +
マヨネーズください
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:26:01 No.344734830 del +
全然多くみえないでブー
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:26:39 No.344734939 del +
それより人参でけぇな
ソースに入れる香味野菜は細かくしたい
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:26:47 No.344734967 del +
>食べてスレあきは人参が大きすぎたと後悔をする
スレがは違うが大きく切ってはある
しかし圧力鍋で5分圧かけたんで大きくても平気
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:27:24 No.344735054 del +
スレあきはなにを煮たの
普通のトマト?水煮のトマト缶?
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:27:50 No.344735129 del +
マーボーっぽい
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:30:02 No.344735487 del +
なぜ人参をそのサイズにした
みじん切りだろ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:30:15 No.344735531 del +
挽肉じゃなくてほろほろに煮込んだすね肉だと旨いんだよね
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:32:39 No.344735926 del +
ミートソースって自分で作ると缶詰の方がうまかったな・・・ってなるよね
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:33:57 No.344736153 del +
>普通のトマト?水煮のトマト缶?
缶詰
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:34:07 No.344736184 del そうだねx4
>ミートソースって自分で作ると缶詰の方がうまかったな・・・ってなるよね
ならん
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:34:15 No.344736206 del +
>ミートソースって自分で作ると缶詰の方がうまかったな・・・ってなるよね
それは無いよ…
トマトが足りてないんじゃないか?
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:35:17 No.344736370 del +
ふう・・・これからシーフードミックス使ってホワイトソース作ってドリアだな明日ラザニア
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:36:07 No.344736513 del +
自家製ミートソースが上手く行かない理由は大抵
・トマトが足りてない
・煮込みが足りてない
・ひき肉の炒めが足りてない
のどれかだ
ひき肉は徹底的に炒めて旨味を引き出してトマト缶だけじゃなくてトマトペースも使って煮込め
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:37:30 No.344736768 del +
調理酒何入れてる?
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:40:35 No.344737293 del +
ミートソースパスタを食べた後
皿にミートソースが結構残るので
何かもったいなく感じてしまう
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:40:39 No.344737305 del +
赤ワインドバドバいれようぜ!
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:40:50 No.344737341 del +
酢
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:41:25 No.344737424 del そうだねx1
スプーンですくって食うから残らない
残さない!
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:42:06 No.344737559 del +
>何かもったいなく感じてしまう
パンで拭って食べろ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:43:05 No.344737736 del +
>ミートソースパスタを食べた後
>皿にミートソースが結構残るので
>何かもったいなく感じてしまう
まさかそのまま捨ててるの?
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:43:29 No.344737796 del +
家だと皿嘗め回してるよ
洗うのも楽になるし
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:43:29 No.344737797 del +
俺はウイスキー
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:44:14 No.344737937 del +
残ったら白飯と混ぜてチーズ乗せてドリア風にする
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:44:33 No.344737987 del +
我が家というか、おふくろのソースレシピ
ケチャップ
とんかつソース
砂糖
水
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:45:47 No.344738203 del +
一味足りないと思ったらウスターソースだ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:46:42 No.344738339 del +
>赤ワインドバドバいれようぜ!
入れすぎると色が黒っぽくなる
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:47:46 No.344738539 del +
水っ気多いんで今煮詰めてる・・・・すごく量が多い
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:47:55 No.344738573 del +
ケチャップでいい色がつかないってナポリタンスレでこぼした時頂いた助言がウスターだったな
カラメル色素がトマトソースの勝利の鍵なのかねえ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:50:11 No.344738957 del +
ウスターはフォンドボーの代替と聞いた
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:51:07 No.344739146 del +
コンソメ入れろ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:52:26 No.344739367 del +
ウスターとコンソメが万能すぎて辛い
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:52:56 No.344739449 del +
ミートソースにケチャップ入れたくないな
ケチャップ味になっちゃう気がして
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:53:03 No.344739471 del +
コンソメよりもマギーブイヨン派
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:53:55 No.344739621 del +
コンソメとケチャップぶち込んでおけば大抵オッケー
安心の味だ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:55:27 No.344739901 del +
ウスター入れると酸味強くなり過ぎそうな感じがするんだけどそうでもないの?
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:56:17 No.344740036 del そうだねx1
みじん切りのセロリニンジン玉ねぎ、牛ひき肉を炒めて
カットトマト、赤ワイン、マギーブイヨンを加えて煮込んで
塩で味整えて出来上がり
煮込む時ローリエ入れてもいいね
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:57:07 No.344740198 del +
俺は玉ねぎとニンジンはざく切りで炒めてミキサーにかけてしまうな
手法としてはインドカレーに近いけど
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:57:29 No.344740279 del +
トマト系煮込みならローリエよりもオレガノ入れるかなあ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:57:41 No.344740313 del +
なにも入れない
譲らない
うまい
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:57:51 No.344740349 del +
片栗粉だばぁ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:59:28 No.344740654 del +
切るのめんどくさくてみな大きい
半分はカレーにすっかな
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)17:59:57 No.344740744 del +
個人的にブイヨンはいらないな
トマトとひき肉のうま味だけでシンプルに美味いのが好きだ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:03:06 No.344741298 del +
よく炒め煮詰めれば大抵はどうにかなる
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:04:32 No.344741546 del そうだねx1
ところで煮詰める一歩手前でアルデンテなパスタ投入して汁吸わせながら混ぜ煮込みするとモチモチで味のしみたうまいのができるよね
みんなもやるよね?
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:05:13 No.344741683 del そうだねx1
入れない人もいるけどセロリは必須だと思う
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:06:00 No.344741848 del +
ケチャップとかソース入れなくても十分旨いのに…
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:06:14 No.344741897 del +
隠し味でよくガストリック推奨されてるけど入れすぎ注意
ソースは俺
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:07:15 No.344742076 del +
上でも言われてるけどケチャップとかソースとか入れるとそれらの味が強く出ちゃうから嫌だな
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:07:51 No.344742179 del +
食紅
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:08:59 No.344742372 del +
基本的にウスターソースやコンソメは隠し味なんで入れすぎちゃ駄目よ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:09:27 No.344742457 del +
フードプロセッサーつかえばみじん切りなんて楽勝になる
何で早く買っておかなかったのかと後悔するくらい
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:11:38 No.344742844 del +
>フードプロセッサーつかえばみじん切りなんて楽勝になる
買おうかなぁ・・・おすすめある?
安くて性能のいい
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:12:22 No.344742991 del +
やだっ、昼間からいやらしい
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:12:54 No.344743090 del +
気合い入れて作れば作るほどキューピーのミートソースの
味に近づいてしまい非常に困る
というか大手メーカー凄いな・・・
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:13:36 No.344743232 del +
>入れない人もいるけどセロリは必須だと思う
セロリ入れてもいいんだけどそれ以外の用途が無くて余って
腐らせちゃうんだよね
なんかいい方法ない?
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:13:42 No.344743250 del +
すきやきのタレを入れよう
あとワンカップ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:13:54 No.344743291 del +
適当に塩入れて煮込めばそれなりの味になるよ
2時間くらい煮込めば
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:14:06 No.344743335 del +
>調理酒何入れてる?
一番安い赤ワイン
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:14:43 No.344743433 del +
>ガストリック
あんなもん素人が手出したらアカン
ケチャップやソースにしとき
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:15:12 No.344743520 del +
>というか大手メーカー凄いな・・・
レトルトカレーも凄いよ
カレーうどんを白だしで作った汁にレトルトカレ−溶いて食ってみ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:15:18 No.344743537 del +
ディップを用意してそのまま食え
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:15:50 No.344743630 del +
セロリはサラダでそのまま食うのが一番
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:16:17 No.344743712 del +
ミートソースとかカレーをオリジナルレシピで出すと家族に微妙な顔をされるよね
市販品は偉大だわ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:17:23 No.344743910 del +
店のミートソースはうまいけどレトルトや缶のやつは好きじゃないな
自分で作ったほうが断然うまい
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:18:07 No.344744055 del +
>なんかいい方法ない?
みじん切りしたあとラップして冷凍
もしくはセロリに合わせた量のミートソースを作ってこれまた冷凍保存
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:19:08 No.344744222 del +
このスレのとしちゃんには怒られるかもしれないけど
キューピーのミートソースが一番好きなんだ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:19:18 No.344744247 del +
>なんかいい方法ない?
サンドイッチとか
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:20:26 No.344744449 del +
ミートソースのルー?紙箱に入ったやつ
あれが一番うまい
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:21:24 No.344744603 del +
キューピー「だが食後のゲップまでは再現できまい ワッハッハ」
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:22:03 No.344744729 del +
はじめはレシピ通りに作れよ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:22:12 No.344744754 del +
カゴメのソースは不人気
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:22:16 No.344744769 del +
セロリはツナサラダ一択だわ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:22:24 No.344744790 del +
ママーのソースは不人気
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:22:32 No.344744824 del +
1437211352991.jpg-(8894 B) サムネ表示
8894 B
>買おうかなぁ・・・おすすめある?
自分はこんな感じのブレンダーとプロセッサーがアタッチメントで切り替えられるやつ使ってるけどあまりおすすめできない
理由は…付け外し面倒でどうせ片方しか使わなくなるから
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:23:24 No.344744966 del +
薄く切ってそのまま貪り食う
くせえうめえくせえうめえくせえ
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:23:31 No.344744991 del +
ちょっと酸っぱいかな?って思ったら少しだけウスター入れるくらいだなあ
たまにお好み焼きソースで代用
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:24:25 No.344745126 del +
乳鉢でいいよね
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)18:27:46 No.344745691 del +
豆抜きのチリにバジル散らしてスパゲッティ突っ込んで炒める
… 無念 Name としあき 15/07/18(土)19:03:13 No.344752026 del +
>入れない人もいるけどセロリは必須だと思う
セロリを入れない代わりに野菜ジュースで代用可
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image