豚バラ白菜のミルフィーユ鍋うめえ
本だしは使ってねえけど天然だしパック出汁うめえ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:31:43 No.165109015 del
具を食った後に見ると結構脂浮いてる汁
でも飲む
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:33:07 No.165109299 del
初めて作ったけどほんと美味い
豚脂を吸っただし汁で白菜がクタクタになってて白菜噛むだけでとろける旨みが広がる
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:33:43 No.165109421 del
豚肉の旨味を吸った白菜が美味すぎる
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:34:19 No.165109537 del
ぶっちゃけうまいんだけど
重ねて縦に並べるのがめんどくさい
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:34:41 No.165109612 del
うまし
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:35:18 No.165109737 del
1357230918993.jpg-(13897 B) サムネ表示
13897 B
最強のパートナー
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:35:50 No.165109846 del
こういう犬の餌みたいなのは料理できない奴が喜んで作るの?
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:36:31 No.165109972 del
おまえ犬に鍋食わしてるの?
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:36:32 No.165109976 del
別にこの形に入れる必要ないよね
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:36:42 No.165110015 del
なんか作り方にコツはあるのか?
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:36:44 No.165110018 del
サンドして立てる必要なくね?
白菜敷いて豚乗せただけで作ったけど美味かったよ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:37:03 No.165110081 del
>重ねて縦に並べるのがめんどくさい
立てないで適当に交互に敷き詰めちゃおう
どうせ食べるときにはごちゃごちゃになっちゃうし
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:37:28 No.165110158 del
俺は重ねて敷いてる
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:37:30 No.165110163 del
ピェンロー鍋みたいに干しシイタケの戻し汁を足すだけで十分うまいよ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:37:32 No.165110172 del
>なんか作り方にコツはあるのか?
最初に白菜と豚肉合わせたのをいっぱい用意してから詰めた方が
詰め始めてから崩れなくていい
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:37:44 No.165110219 del
ギュウギュウ詰めで満員電車みたいやな
家でも社畜であることを強いられているんやな
悲劇やな
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:37:58 No.165110259 del
憎まれ口叩く引きこもりが可哀想すぎる
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:38:02 No.165110272 del
白菜を切る
豚バラを買ってくる
出汁も買ってきたほうが無難か?
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:38:06 No.165110284 del
>最強のパートナー
俺はゆずポンの方が好きだ
なかなか安売りしてくれないけど
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:38:38 No.165110396 del
>最初に白菜と豚肉合わせたのをいっぱい用意してから詰めた方が
そのほうが楽だね
白菜と豚の旨みが落ちてうまし
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:38:45 No.165110421 del
出汁はいるよ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:39:33 No.165110563 del
CM見て大雑把な男料理だと思ってたけど
小栗旬舐めてたわ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:39:56 No.165110651 del
豚バラはグラム一円くらいので大丈夫か?
一人前、白菜四分の一
豚バラ300グラムくらい?
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:40:08 No.165110689 del
鶏ガラが俺のジャスティス
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:40:56 No.165110841 del
>豚バラはグラム一円くらいので大丈夫か?
人間が食える豚バラなら大丈夫だよ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:41:00 No.165110859 del
>出汁も買ってきたほうが無難か?
インスタントの昆布茶を小さじ一杯でOK
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:41:29 No.165110958 del
スレ画くらいの鍋だと豚バラ300弱あった方が幸せになれる
白菜は丸々上まであるのだったら1/4で足りるんじゃね
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:41:54 No.165111030 del
白菜は野菜の中でもグルタミン酸の多い野菜だから
肉のイノシン酸と相乗効果でダシ無しで十分美味くなるけども
上にあった干ししいたけの戻し汁を加えると更に旨味倍増なので
後はお好みの味付けで食ったらええんじゃないでしょうか
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:42:04 No.165111063 del
>白菜敷いて豚乗せただけで作ったけど美味かったよ
普通に下から段にした方が味が染みて美味いと俺も思う
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:42:09 No.165111074 del
母ちゃんが
「お野菜からお水が出るからいいの!」とかのたまって
水0で作るもんだからいつも焦げる
それを指摘すると
「こげてンのもおいしいでしょ!」と暴論を吐く
せめて1センチくらいは水入れてくれ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:42:14 No.165111091 del
はっきり言うけど
これ鍋じゃねーよ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:42:55 No.165111222 del
>せめて1センチくらいは水入れてくれ
どうせなら日本酒を入れたほうが美味いぜ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:43:13 No.165111270 del
これ白菜よりもやしの方が旨いし安いよな
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:43:45 No.165111345 del
いきなり同意を求めるなよ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:43:51 No.165111364 del
あれ、パックの鍋用の出し汁は別に必須でもないのか
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:43:55 No.165111380 del
>どうせなら日本酒を入れたほうが美味いぜ
俺はそれ+液状の白だし入れてる
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:43:55 No.165111381 del
誰が呼んだかミルフィーユ鍋
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:44:25 No.165111474 del
残った汁で雑炊作って翌朝に食うんや
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:44:25 No.165111479 del
>これ鍋じゃねーよ
フライパンにでも見えるのか?
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:45:05 No.165111599 del
>どうせなら日本酒を入れたほうが美味いぜ
もしかして、酒粕とかでも代用可能か
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:45:19 No.165111641 del
わざわざ意味なく縦に揃える所に隣国と同じ気持の悪さを感じる
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:46:01 No.165111757 del
美味いんだけど飽きる
箸休めに香の物とかあると嬉しい
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:47:22 No.165111979 del
ミルフィーユにしないだけで材料同じものなら普通に食ってる
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:47:35 No.165112026 del
これ底にモヤシをひいとくと水分でて弱火なら焦げないで済むね
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:47:48 No.165112072 del
>わざわざ意味なく縦に揃える所に隣国と同じ気持の悪さを感じる
縦に並べたほうが見栄えもいいし白菜に豚肉のうま味が染みやすい
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:47:52 No.165112083 del
>上にあった干ししいたけの戻し汁を加えると更に旨味倍増なので
うまあじ倍増…
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:47:53 No.165112088 del
>わざわざ意味なく縦に揃える所に隣国と同じ気持の悪さを感じる
昔からあったありきたりで安上がりな鍋を「豚肉と白菜のミルフィーユ鍋」
と称して売り出したところがこの敷き詰め方始めたんだと思う
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:48:00 No.165112117 del
豆腐としいたけとエノキと鶏モモ肉入れるとさらに美味い
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:48:59 No.165112285 del
昔学生のとき平雪鍋で似たようなのやってたな
プラスねぎと油アゲ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:49:00 No.165112286 del
>豆腐としいたけとエノキと鶏モモ肉入れるとさらに美味い
白菜と豚肉だけでギュウギュウだから入れる余地無いぜ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:50:06 No.165112473 del
フタを閉じる前に大根おろしを山盛りいれようぜ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:50:26 No.165112543 del
学生の頃にテレビで見て真似してハマってたな
水分は白菜以外何も無しだった
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:51:07 No.165112647 del
>フタを閉じる前に大根おろしを山盛りいれようぜ
大根おろしはポン酢のほうに山盛り入れるほうが好きだ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:52:00 No.165112807 del
てか豚バラと冬菜なら何でも合うよね
あとモヤシとか
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:53:09 No.165112979 del
明日作ってみようかな
オール弱火だったら水入れなくて大丈夫かな?
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:53:24 No.165113022 del
1357232004455.png-(4394 B) サムネ表示
4394 B
白菜だけを立ててつめて酒少し入れて 鶏モモは上に乗せてふたして煮ると
蒸し鶏と鳥の油の回った白菜の煮物が
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:54:25 No.165113199 del
うまかったけど途中で飽きた
後からなんか足せばいいんだろうけど
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:54:28 No.165113207 del
>明日作ってみようかな
>オール弱火だったら水入れなくて大丈夫かな?
50ccでいいから水いれとけ
鍋のためにも
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:54:51 No.165113256 del
色々入れちゃったらそれ普通の鍋やんけ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:55:21 No.165113322 del
>50ccでいいから水いれとけ
>鍋のためにも
了解
そうする
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:55:55 No.165113409 del
>これ白菜よりもやしの方が旨いし安いよな
それ優作鍋じゃね
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:56:26 No.165113488 del
>うまかったけど途中で飽きた
>後からなんか足せばいいんだろうけど
つけダレを2種類用意すればいいよ
ポン酢とゴマしゃぶのタレがオススメ
豚とゴマだれのマッチングはすばらしい
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:57:21 No.165113625 del
なんか急に有名になったが昔からありふれてる料理だよな
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:58:43 No.165113841 del
>豚とゴマだれのマッチングはすばらしい
豚しゃぶもそうだけどごまだれとの相性素晴らしいよね
好みに合うごまだれ探す必要あるかもしれないけど
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:58:55 No.165113865 del
適当に具材入れても旨いってのが鍋のよさだし
白菜と豚だけにこだわらなくてもいいんじゃ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)01:59:55 No.165114024 del
鍋ってより煮物なんだよ
ちょっと片栗粉入れてトロミ付けると美味いぞ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:00:07 No.165114064 del
独身のためにあるようなお手軽安値鍋なのにここ最近の持ち上げられ方はなんかもにょる
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:00:18 No.165114085 del
>つけダレを2種類用意すればいいよ
>ポン酢とゴマしゃぶのタレがオススメ
>豚とゴマだれのマッチングはすばらしい
もうそこまでしたらしゃぶしゃぶでいいんじゃないかな
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:00:31 No.165114127 del
水菜足しても旨いんやで
うどんも一緒に入れても旨いんやで
物足りなかったらたらとか海産物を入れるのもいいんやで
うどんすきやこれ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:01:24 No.165114275 del
ポン酢にすりおろしニンニクか柚子胡椒で食ってるな
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:03:37 No.165114610 del
どこら編がミルフィーユなのかわからない
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:06:22 No.165115021 del
あーもーくいたくなってたーーー
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:07:36 No.165115183 del
めんつゆでもいいんやで
>どこら編がミルフィーユなのかわからない
A
B
A
B
って挟んであるのそーよぶらしい
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:08:10 No.165115267 del
ラザニアのことミルフィーユって呼ばないじゃん(議論のすり替え)
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:08:33 No.165115331 del
白菜でもいいけどモヤシでやっても美味いよな
俺は縦じゃなく横に重ねるけど
あとポン酢でも美味い
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:09:42 No.165115482 del
もやし二袋で飽きる
一袋じゃ少ない
どうする?
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:10:22 No.165115586 del
基本ポン酢で食うもんだと思ってたが違うの?
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:10:34 No.165115619 del
>もやし二袋で飽きる
>一袋じゃ少ない
>どうする?
飽きるよりも早く一気に食う
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:11:13 No.165115708 del
>基本ポン酢で食うもんだと思ってたが違うの?
塩コショウオンリー
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:11:19 No.165115720 del
1357233079718.jpg-(343850 B) サムネ表示
343850 B
>ラザニアのことミルフィーユって呼ばないじゃん(議論のすり替え
イタリア語ですし・・・
ラザニアのことそう呼ぶとこもあるかもしれんぞ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:11:23 No.165115724 del
>基本ポン酢で食うもんだと思ってたが違うの?
基本はそうだよ
応用はいろんなパターンがあるってだけ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:11:25 No.165115727 del
>基本ポン酢で食うもんだと思ってたが違うの?
好きに食え
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:11:44 No.165115787 del
1357233104999.jpg-(34277 B) サムネ表示
34277 B
私にも食べさせてよ ずんいち〜
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:11:57 No.165115819 del
バターもいいな
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:12:25 No.165115887 del
変にもてはやされてるけどズボラ飯だよねこれ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:12:26 No.165115890 del
>どうする?
残したのを翌日の雑炊にする
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:12:29 No.165115898 del
飯は用意して、そっちメインで食ってるの?
それとも鍋だけ?
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:13:00 No.165115977 del
>バターもいいな
バターとかありえ・・・
好きに食え
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:13:14 No.165115998 del
>飯は用意して、そっちメインで食ってるの?
>それとも鍋だけ?
場合によるとしか・・・
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:13:15 No.165116003 del
>基本ポン酢で食うもんだと思ってたが違うの?
基本ポン酢だが好きに食え
下味だけなら応用が利くのが鍋だ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:13:38 No.165116066 del
>変にもてはやされてるけどズボラ飯だよねこれ
そもそも鍋ってズボラ飯じゃないですか
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:14:31 No.165116182 del
>それとも鍋だけ?
白めしは大事
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:14:35 No.165116195 del
世間的に流行ってることをこのスレで知った
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:15:12 No.165116275 del
1357233312068.jpg-(64967 B) サムネ表示
64967 B
>そもそも鍋ってズボラ飯じゃないですか
なんだとこらあ
仕込みにドンだけ手間かけてると思ってんだ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:16:15 No.165116415 del
1357233375475.png-(169813 B) サムネ表示
169813 B
恐るべし二次裏広告AI
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:18:14 No.165116673 del
>仕込みにドンだけ手間かけてると思ってんだ
家庭の鍋で手間かけてる人はすくねーべ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:21:00 No.165117024 del
鍋はぶち込んで煮るだけでできるからお手軽だからいい
つみれ作るのがめんどくさくて
ひき肉のままぶち込むレベル
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:21:53 No.165117120 del
白菜きれいに洗うのがめどい
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:23:43 No.165117314 del
>つみれ作るのがめんどくさくて
>スーパーで買って来るレベル
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:24:11 No.165117373 del
>つみれ作るのがめんどくさくて
>ひき肉のままぶち込むレベル
手軽なのが売りのパック入り鍋の素があるけど、
担々鍋っての見て驚いた
下ごしらえで挽肉炒めてくださいってなってたよ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:24:18 No.165117386 del
>白菜きれいに洗うのがめどい
洗わなきゃいいじゃん
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:24:21 No.165117390 del
スーパーのつみれって買ったことねえな
美味いんかな、あれ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:25:26 No.165117516 del
>洗わなきゃいいじゃん
いやそれはちょっとマズくね
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:27:41 No.165117776 del
青虫「ちょっと入りますよ」
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:27:54 No.165117802 del
>>白菜きれいに洗うのがめどい
>洗わなきゃいいじゃん
絶対洗え
隙間にきちんと水流してきちんと洗え
俺はそれを怠ってひどい目にあった
主に芋虫的な意味で
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:28:16 No.165117842 del
>青虫「ちょっと入りますよ」
少し苦味が増えたところでどうということもあるまい
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:28:51 No.165117922 del
>スーパーのつみれって買ったことねえな
>美味いんかな、あれ
何入ってるかわかんねーな
鶏肉団子はよく鍋にも使う
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:28:51 No.165117925 del
>俺はそれを怠ってひどい目にあった
>主に芋虫的な意味で
ひい
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:29:10 No.165117972 del
>スーパーのつみれって買ったことねえな
>美味いんかな、あれ
スーパーにもよるだろうけどわりと美味かったよ
やわらかくて
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:31:35 No.165118255 del
>ひい
ほとんど食べちゃった後にプカァ…って
だから絶対洗え
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:32:11 No.165118322 del
そうか・・・めどいけどやはり洗おう・・・
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:35:16 No.165118654 del
ド素人が適当にやっても豚と白菜だけで
いい味でるんだよな
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:35:31 No.165118684 del
うむ
俺も心を入れ替えて洗う事にするわ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:35:54 No.165118727 del
3年ほど気にしたことなかったしそんな事態に遭遇したこともなかったな
毒が無いタイプで良かったという事か
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:36:25 No.165118797 del
>何入ってるかわかんねーな
>鶏肉団子はよく鍋にも使う
原材料とか書いてないよね
きっと福島産とかどっちゃりなんだろうな
いまなら缶詰とかもそうなってる気がする
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:37:42 No.165118940 del
わざわざ鍋にしないでも
蒸すだけでも美味いぞ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:40:55 No.165119301 del
>わざわざ鍋にしないでも
>蒸すだけでも美味いぞ
汁は?
雑炊は?
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:41:21 No.165119353 del
1357234881886.jpg-(43931 B) サムネ表示
43931 B
>わざわざ鍋にしないでも
>蒸すだけでも美味いぞ
ガタッ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:46:41 No.165119962 del
1357235201118.jpg-(151034 B) サムネ表示
151034 B
>>バターもいいな
>バターとかありえ・・・
>好きに食え
俺もバターはないわーと思っていたけど試しに入れたら結構合うんだなこれが
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:51:39 No.165120486 del
ミルフィーユて言ってるのは
交互に敷いてる派の人だと思ってた
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:51:59 No.165120517 del
白菜はシチューなんかのクリームソースや
牛乳との相性も良いもんな
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:53:07 No.165120630 del
バターは要るかな
豚肉の脂で充分じゃない?
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:53:20 No.165120659 del
牛乳混ぜたらそれはそれで美味しそうだな
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:54:41 No.165120808 del
>バターは要るかな
>豚肉の脂で充分じゃない?
バターはコクのために入れるんよ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:54:49 No.165120819 del
別種の味を重ねることで相乗効果が生まれるからいいんじゃないのかい
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:55:33 No.165120892 del
そうかな
まあ試してみるか
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:56:00 No.165120933 del
白菜より豆もやしやキャベツの方がうまいな
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:56:19 No.165120964 del
フランス語で「mille」(ミル)は「千」、
「feuille」(フイユ)は「葉」を意味しており、
一般的にmille-feuilleは「千枚の葉」という意味だと理解されている
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:58:38 No.165121207 del
勉強になりました、ありがとう
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)02:59:41 No.165121307 del
ラザニアの語源は古代ローマ人が使っていた料理用の浅い鍋を意味する言葉、ラサヌム(lasanum)
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)03:01:14 No.165121437 del
少量、味付けを加えるなら
昆布茶、バターあたりがオススメか
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)03:04:36 No.165121730 del
普通に粉末のだしの素入れりゃ美味くなるぞ
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)03:06:03 No.165121874 del
醤油は少し足した方がいいかもしれない
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)03:57:38 No.165125286 del
ポン酢飽きた
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)04:39:10 No.165127268 del
小鍋でやってもスグに煮えておいしいよ
寒い夜の晩酌のお供に最高です
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)05:27:41 No.165129039 del
>俺は重ねて敷いてる
頭いいなお前
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)05:37:28 No.165129328 del
俺は普通に味覇と醤油と酒と塩とオイスターソースと豆板醤だな
普通に美味い
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)05:41:29 No.165129440 del
>ポン酢飽きた
ポン酢にあきたらゴマたれに変えて
ゴマたれにあきたらポン酢に変える
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)05:42:43 No.165129479 del
春雨は必須
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)05:52:46 No.165129798 del
餃子を入れると普通にうまい
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)06:05:45 No.165130203 del
白菜もいいけどキャベツで作るのも美味い
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)06:54:07 No.165131675 del
>重ねて縦に並べるのがめんどくさい
重ねるときに鍋を横にすれば良いじゃない
… 無念 Name としあき 13/01/04(金)08:12:35 No.165134059 del
残った出汁は一晩冷蔵庫で冷やすと油が固まるから
取り除けばヘルシーな雑炊が作れるぜ
難点はその日のウチに雑炊が食えない事だが・・・
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image