… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:19:27 No.401226383 del そうだねx7
龍田揚げには必須アイテム
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:19:43 No.401226414 del そうだねx3
え・・・っ?
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:20:08 No.401226464 del +
レモンと合わせるとあら不思議
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:21:20 No.401226618 del +
お好み焼き作る時に小麦粉と半々ぐらい入れる
もちもちサックリしてんまい
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:21:28 No.401226628 del +
1460701288101.jpg-(240885 B) サムネ表示
240885 B
スレあきが本当に欲しかったもの
手で千切ってあんこかけて食うと美味いぞ
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:25:21 No.401227107 del +
なんか和食の上等そうな懐石に行くと一品はあんかけ的なもんが
出てくるからあれにかかってるんじゃねえの
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:25:56 No.401227181 del +
その辺は片栗粉じゃなくて葛粉使ってるんじゃね
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:32:48 No.401227947 del +
ヨウ素液かけて色変わるの見るのに必須
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:34:31 No.401228135 del +
オニオンリング作るとき使うけど入れすぎて口の中怪我するのが俺
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:37:55 No.401228514 del +
菓子作る時の小麦粉を少量置き換えると軽い口当たりになる
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:42:29 No.401229010 del +
カレー作るときに使う
代わりにイモが要らない子になる
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:45:32 No.401229329 del +
むしろ片栗粉使いすぎてトン単位で家にある
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:46:01 No.401229386 del +
スレ画と水と長芋と卵混ぜてキャベツ等ぶちこんで
お好み焼きの要領でフライパンで焼く
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:47:22 No.401229556 del +
いももち
小麦粉でやったら焼きマッシュポテトになった
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:48:35 No.401229698 del そうだねx1
肉の下ごしらえとかにも使うじゃないか
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:49:26 No.401229792 del +
ふろふき大根とか
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:50:20 No.401229895 del +
餡掛け焼きそばとかの餡や唐揚げの衣に混ぜてに使うのが一番多いかなぁ
あと砂糖と混ぜた物を少しの水に溶いて
そこに熱湯注いで葛湯もどきは小さい頃に食ってた
貧乏家庭だったからオヤツの代わり
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)15:56:51 No.401230646 del +
スープに少し入れて溶き卵入れてフワーっとさせるのが好き
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:00:32 No.401231070 del +
餅がくっつかないようにする為に
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:02:52 No.401231386 del +
袋に詰めて適当に捻ってたり揉んだりして遊ぶ
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:04:58 No.401231643 del そうだねx5
片栗粉のきゅっとした感触いいよね
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:07:14 No.401231928 del +
水溶き片栗粉の海に沈んだ場合どうやって脱出するか教えてください
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:07:36 No.401231967 del そうだねx1
中華のあんかけとか色々使い道はある
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:07:56 No.401232010 del +
ダイラタンシー現象
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:08:28 No.401232079 del +
片栗粉なのに原料じゃがいもと書かれてるともにょる
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:11:36 No.401232454 del +
>水溶き片栗粉の海に沈んだ場合どうやって脱出するか教えてください
沈む前に走る沈んだら諦める
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:12:01 No.401232498 del +
ラーメンを作る時に野菜炒めを作って
ラーメンの仕上げに水溶き片栗粉入れてスープをトロっとさせ
丼に麺の上に野菜炒めを載せた上からトロトロスープをかける
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:13:37 No.401232700 del +
コレでラムネ菓子が作れるらしい
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:15:43 No.401232947 del +
レオロジーに明るいとしあきなどいなかった
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:22:56 No.401233790 del +
>カレー作るときに使う
>代わりにイモが要らない子になる
グリコのカレーは変なトロミがあるな
私、それ嫌いなんだ・・・
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:30:09 No.401234629 del +
竜田揚げ
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:30:13 No.401234637 del +
>グリコのカレーは変なトロミがあるな
原材料ググってみたけどコーンスターチのせいじゃないかな
トウモロコシから取り出したデンプンがコーンスターチ
ジャガイモから取り出したデンプンが片栗粉
どっちもトロミつくよ
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:32:12 No.401234855 del +
>片栗粉なのに原料じゃがいもと書かれてるともにょる
今じゃカタクリ絶滅危惧種だしな仕方ない
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:35:21 No.401235208 del +
小麦粉・片栗粉・コーンスターチ
などなど色々とトロみをつける材料はあるよね
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:36:15 No.401235297 del +
片栗粉を使う料理でまず思い出すのは
天津飯とか、かに玉の餡だわ
麻婆豆腐が初めに出てくるって珍しいと思う
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:38:56 No.401235604 del +
カレーうどん作ろうと片栗粉入れたら量が多くてカレー味のゼリーができた…
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:39:20 No.401235649 del +
1460705960359.jpg-(194154 B) サムネ表示
194154 B
TV局が謎の白い粉を再現する時使う
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:40:36 No.401235792 del +
ということで色んな使い道があることがわかりましたね?
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:42:00 No.401235941 del +
>レモンと合わせるとあら不思議
どうなるんです?
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:48:34 No.401236830 del +
レモン片栗になりまする
… 無念 Name としあき 16/04/15(金)16:51:02 No.401237138 del +
ズコー
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image