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感想(412件)

2022年04月02日

鉄フライパンの育て方教えて

1648354062292s.jpg 鉄フライパンの育て方教えて

削除された記事が2件あります.見る
… 1無念Nameとしあき22/03/27(日)13:08:19No.952403732+

↓面白いレス


… 3無念Nameとしあき22/03/27(日)13:09:49No.952404250+

土入れて種まいとこう


… 4無念Nameとしあき22/03/27(日)13:10:41No.952404537+

まずテフロン加工のフライパンを買います

… 5無念Nameとしあき22/03/27(日)13:13:03No.952405350そうだねx2
1648354383533.jpg-(103057 B)
103057 B

中華鍋だけどフライパンにも使えるよ

… 6無念Nameとしあき22/03/27(日)13:13:08No.952405385そうだねx1
1648354388538.jpg-(87801 B)
87801 B

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

… 7無念Nameとしあき22/03/27(日)13:14:05No.952405700そうだねx3

オリーブオイルでやるのは向いてないから
できればサラダ油で

… 8無念Nameとしあき22/03/27(日)13:14:57No.952405978そうだねx8

育てるという概念自体が間違ってる
毎回金タワシ&洗剤でピカピカにするのが正解

… 9無念Nameとしあき22/03/27(日)13:15:32No.952406166そうだねx1

油塗ってオーブンに入れて焼く

… 10無念Nameとしあき22/03/27(日)13:18:25No.952407173そうだねx10

洗剤は使わんなあ
亀の子たわしでお湯で洗って
火にかけて水を飛ばして終わり

… 11無念Nameとしあき22/03/27(日)13:18:59No.952407383そうだねx10

>No.952405385
ちゃんとなぜ?に答えてるの優しいな

… 12無念Nameとしあき22/03/27(日)13:24:13No.952409235+

>>No.952405385
>ちゃんとなぜ?に答えてるの優しいな
嫌われ者上等な生き方の主人公が心を許してる数少ないキャラだしな

… 13無念Nameとしあき22/03/27(日)13:25:55No.952409785+

他はこびりつかなくなったがチャーハンだけは毎回こびりつく

… 14無念Nameとしあき22/03/27(日)13:27:00No.952410133+

>他はこびりつかなくなったがチャーハンだけは毎回こびりつく
熱し方が足りんのでは
もっとチンチンになるまで強火で
ちんちん

… 15無念Nameとしあき22/03/27(日)13:28:19No.952410563そうだねx4

>洗剤は使わんなあ
>亀の子たわしでお湯で洗って
>火にかけて水を飛ばして終わり
この方法で洗うようになってからテフロンより扱いやすいと思ってしまった
10年単位で長持ちするし結果的にお得だなと

… 16無念Nameとしあき22/03/27(日)13:28:44No.952410680+

としあきには使いこなせない
電子レンジにしろ

… 17無念Nameとしあき22/03/27(日)13:29:31No.952410977そうだねx1

>としあきには使いこなせない
>電子レンジにしろ
電子レンジにアルミホイルでふたした皿をいれて大慌てするのが、としだ

… 18無念Nameとしあき22/03/27(日)13:29:47No.952411078+

焼入れしてさんざん油塗って大事に育てたけど結局錆びる
いくら手間かけても無駄
としあきといっしょ

… 19無念Nameとしあき22/03/27(日)13:31:49No.952411788+

>洗剤は使わんなあ
>亀の子たわしでお湯で洗って
>火にかけて水を飛ばして終わり
臭いとかって気にならないのこれ
あと雑菌

… 20無念Nameとしあき22/03/27(日)13:32:00No.952411846+

うちのはさびないぞ
たまに塩がかかったの知らずに放置してそこが赤さびになることはあるけど
単純放置では錆びなくなった

… 21無念Nameとしあき22/03/27(日)13:32:11No.952411905そうだねx1

自動で火力弱まるのいいよね

… 22無念Nameとしあき22/03/27(日)13:33:05No.952412237そうだねx3

>臭いとかって気にならないのこれ
>あと雑菌
毎度火にかけるから臭い元になる雑菌ごと熱消毒してるぞ

… 23無念Nameとしあき22/03/27(日)13:33:10No.952412266そうだねx8

>臭いとかって気にならないのこれ
>あと雑菌
火にかけて水を飛ばすまで熱するんだぞ
次回使う時も火にかけるし
どんな菌が生き残るのか教えて欲しいね

… 24無念Nameとしあき22/03/27(日)13:33:29No.952412378+

カタログでゴルフのドライバーに見えた

… 25無念Nameとしあき22/03/27(日)13:33:38No.952412434そうだねx4

>臭いとかって気にならないのこれ
まったくしない
>あと雑菌
みんな死ぬ

… 26無念Nameとしあき22/03/27(日)13:33:46No.952412496+

こないだバーナーでこびりついた錆熱してガリゴリ削り落としたな
まだちょっと茶色が残ってるわ

… 27無念Nameとしあき22/03/27(日)13:34:38No.952412802そうだねx2

テフロンのほうが不衛生になる
空焚きできんからな…

… 28無念Nameとしあき22/03/27(日)13:36:12No.952413352+

テフロン加工は危険ですぞーーー!!!

… 29無念Nameとしあき22/03/27(日)13:37:32No.952413833+

テフロンは焦げ付きやすそうな料理を気にせず試せるのがでかい
まあ料理なんてしないんだけど

… 30無念Nameとしあき22/03/27(日)13:37:54No.952413973+

テフロン空焚き有害ガス

… 31無念Nameとしあき22/03/27(日)13:38:16No.952414090+

錆止めコーティングしてないやつが欲しいんだけどクソ高いリバーライトくらいしか見つからねぇ

… 32無念Nameとしあき22/03/27(日)13:39:30No.952414513+

>クソ高いリバーライトくらいしか見つからねぇ
つっても1万円ぐらいでしょ
10年以上余裕で使えるんだから

… 33無念Nameとしあき22/03/27(日)13:40:12No.952414739そうだねx1

>毎回金タワシ&洗剤でピカピカにするのが正解
錆びるんだけど

… 34無念Nameとしあき22/03/27(日)13:40:30No.952414839そうだねx2

>錆止めコーティングしてないやつが欲しいんだけどクソ高いリバーライトくらいしか見つからねぇ
https://www.nitori-net.jp/ec/product/8943615s/
俺ニトリのこれ使ってるけど家ならこれで十分だと思う

… 35無念Nameとしあき22/03/27(日)13:40:34No.952414863そうだねx1

別に頻繁に使って毎回手入れしっかりするだけだろ

… 36無念Nameとしあき22/03/27(日)13:41:01No.952415020そうだねx3

使い終わったらしっかり洗い
加熱して水分飛ばしてしまうだけでいいんじゃね?

… 37無念Nameとしあき22/03/27(日)13:41:30No.952415198そうだねx1

>錆びるんだけど
水分飛ばしてる?

… 38無念Nameとしあき22/03/27(日)13:41:50No.952415304+

そういえば一時期テフロンは危険とか騒いでたきがするが、あれいったいなんだったの

… 39無念Nameとしあき22/03/27(日)13:41:54No.952415325そうだねx1

錆防止に保管時に油も塗らん?

… 40無念Nameとしあき22/03/27(日)13:42:56No.952415703そうだねx1

ちゃんと加熱して水分飛ばせ
頻繁に使わないならオリーブオイルでも塗っておけ

… 41無念Nameとしあき22/03/27(日)13:43:07No.952415769+

>>錆止めコーティングしてないやつが欲しいんだけどクソ高いリバーライトくらいしか見つからねぇ
>https://www.nitori-net.jp/ec/product/8943615s/
>俺ニトリのこれ使ってるけど家ならこれで十分だと思う
これコーティングしてあるよね?

… 42無念Nameとしあき22/03/27(日)13:43:51No.952416051+

>熱し方が足りんのでは
>もっとチンチンになるまで強火で
でもそれやろうにも最近のコンロは勝手に火力を弱くするから
やりたくても出来ないのよねそれ

… 43無念Nameとしあき22/03/27(日)13:45:21No.952416562そうだねx1

>錆防止に保管時に油も塗らん?
頻繁に使うから必要性を感じない
数ヶ月使わないとかなら必要かもしれないけど

… 44無念Nameとしあき22/03/27(日)13:46:01No.952416787そうだねx1

>>熱し方が足りんのでは
>>もっとチンチンになるまで強火で
>でもそれやろうにも最近のコンロは勝手に火力を弱くするから
>やりたくても出来ないのよねそれ
お手入れ用にカセットコンロ使ってる

… 45無念Nameとしあき22/03/27(日)13:46:12No.952416844そうだねx3

IHが憎い

… 46無念Nameとしあき22/03/27(日)13:46:39No.952417003+

テフロンってツルツルでタンパク質を寄せ付け無いんだから
当然体に吸収されずに排出されるでしょ

… 47無念Nameとしあき22/03/27(日)13:47:02No.952417144+

>鉄フライパン
すぐ錆びる クソ
銅製最高

… 48無念Nameとしあき22/03/27(日)13:47:10No.952417183+

うちのは空焚き防止機能をキャンセルするボタンついてるな
数秒長押しするやつ

… 49無念Nameとしあき22/03/27(日)13:47:19No.952417236+

>錆防止に保管時に油も塗らん?
うちは塗ってる

… 50無念Nameとしあき22/03/27(日)13:55:04No.952420110+

妥協としてステンレスフライパンを使っている
錆ないしちょっとした料理しか使わないから十分

… 51無念Nameとしあき22/03/27(日)13:55:48No.952420392そうだねx1

テフロンって数年持たない

… 52無念Nameとしあき22/03/27(日)13:57:08No.952420870そうだねx2

>テフロンのほうが不衛生になる
>空焚きできんからな…
洗わないのかよ

… 53無念Nameとしあき22/03/27(日)13:58:33No.952421380そうだねx4

>錆防止に保管時に油も塗らん?
長期で使わないなら
数日くらいだったら空焚きで水分飛ばしてそのままかな

… 54無念Nameとしあき22/03/27(日)13:59:35No.952421754そうだねx1

テフロンは強火で使えないのがすごく不便
特にIHだと火力が目で見えないからすんごい状態がわかりにくい

… 55無念Nameとしあき22/03/27(日)13:59:50No.952421829+

>>錆防止に保管時に油も塗らん?
>長期で使わないなら
>数日くらいだったら空焚きで水分飛ばしてそのままかな
それだとやっぱり錆出てこない?
住んでる地域によって違うのかもだけど

… 56無念Nameとしあき22/03/27(日)14:00:48No.952422171+

めっちゃ雑に扱ってるからやっぱ錆びた
こういう育成ルートなんだと思って諦めてる

… 57無念Nameとしあき22/03/27(日)14:02:34No.952422774+

酸洗い後の2回目がベストコンディションで、落ちる一方だから育つことはないよ

… 58無念Nameとしあき22/03/27(日)14:03:29No.952423091+

煮出した紅茶に漬けてコーティングとかやった
意外と効果あった

… 59無念Nameとしあき22/03/27(日)14:08:08No.952424671+

腱鞘炎になったとき
流石に鉄はしんどい…ってなった
楽しいんだけどもな

… 60無念Nameとしあき22/03/27(日)14:08:52No.952424931+

>それだとやっぱり錆出てこない?
>住んでる地域によって違うのかもだけど
洗い足りなくて塩分残ってるんじゃない?

… 61無念Nameとしあき22/03/27(日)14:09:34No.952425167+

>それだとやっぱり錆出てこない?
>住んでる地域によって違うのかもだけど
洗って空焚きして冷めたら扉のある棚にいれる
これで数日放置しても錆はつかないかな
飛沫がつくとか湿った埃がつくとかでもないとそうそう錆びない気もするけれど
湿度が70%以上とか高い場所だと錆びたりすんのかな

… 62無念Nameとしあき22/03/27(日)14:10:29No.952425503+

>育てるという概念自体が間違ってる
>毎回金タワシ&洗剤でピカピカにするのが正解
物性的に見て当然

… 63無念Nameとしあき22/03/27(日)14:10:30No.952425509+

>洗って空焚きして冷めたら扉のある棚にいれる
あーうちは壁に掛けてるからそういう違いもあるのか

… 64無念Nameとしあき22/03/27(日)14:11:43No.952425920+

やはり油紙よな

… 65無念Nameとしあき22/03/27(日)14:12:26No.952426163+

テフロンは核開発の過程で必要になって開発された素材
調理用具にも応用

… 66無念Nameとしあき22/03/27(日)14:13:18No.952426458そうだねx2

>テフロンは核開発の過程で必要になって開発された素材
>調理用具にも応用
急にどうした

… 67無念Nameとしあき22/03/27(日)14:13:39No.952426591+

>湿度が70%以上とか高い場所だと錆びたりすんのかな
おのれ加湿器…

… 68無念Nameとしあき22/03/27(日)14:14:34No.952426916+

塩振ったりするわけだから徹底的に洗わなきゃそりゃ錆びる

… 69無念Nameとしあき22/03/27(日)14:15:34No.952427269+

>まずテフロン加工のフライパンを買います
そして捨てます

… 70無念Nameとしあき22/03/27(日)14:16:15No.952427484+

としちゃんのフライパン洗っといてあげたわよ

… 71無念Nameとしあき22/03/27(日)14:17:03No.952427757そうだねx1

そもそもテフロンはSDGsの真逆だからね
時代に逆行してる時代遅れの代物

… 72無念Nameとしあき22/03/27(日)14:18:00No.952428086+

>焼入れしてさんざん油塗って大事に育てたけど結局錆びる
焼きが足りてないか油が足りてない

… 73無念Nameとしあき22/03/27(日)14:18:20No.952428200そうだねx1

>時代に逆行してる時代遅れの代物
はいはい

… 74無念Nameとしあき22/03/27(日)14:18:39No.952428296+

>>時代に逆行してる時代遅れの代物
>はいはい
刺さったか

… 75無念Nameとしあき22/03/27(日)14:20:47No.952429003+

>洗わないのかよ
洗って干してそのまま使うじゃん
菌沸いてるよね

… 76無念Nameとしあき22/03/27(日)14:21:15No.952429162そうだねx2

死んだ親父が学生時代から使ってたの今でも使ってる
60年物

… 77無念Nameとしあき22/03/27(日)14:21:16No.952429164+

>テフロン空焚き有害ガス
インコのレス

… 78無念Nameとしあき22/03/27(日)14:22:10No.952429504+

>>毎回金タワシ&洗剤でピカピカにするのが正解
>錆びるんだけど
ぴかぴかにすればそりゃ錆びる

… 79無念Nameとしあき22/03/27(日)14:22:16No.952429545そうだねx1

本当に育てるだけなら食材入れずに油だけで焼くのが一番

… 80無念Nameとしあき22/03/27(日)14:24:13No.952430227+

>>数日くらいだったら空焚きで水分飛ばしてそのままかな
>それだとやっぱり錆出てこない?
むしろ洗ってそのまま冷蔵庫の上に伏せてるけど
錆びるのは五徳が当たる下側だけ
そこも油ぬぐったペーパーでなすっておけば勝手に焼ける

… 81無念Nameとしあき22/03/27(日)14:24:13No.952430228+

>次回使う時も火にかけるし
>どんな菌が生き残るのか教えて欲しいね
これで生きてる菌がいたら真面目に研究対象やな

… 82無念Nameとしあき22/03/27(日)14:24:56No.952430456+

>IHが憎い
でも便利

… 83無念Nameとしあき22/03/27(日)14:25:52No.952430744+

>>https://www.nitori-net.jp/ec/product/8943615s/
>これコーティングしてあるよね?
どう見てもしてないね

… 84無念Nameとしあき22/03/27(日)14:25:55No.952430765+
1648358755320.png-(368296 B)
368296 B

>>IHが憎い
>でも便利

… 85無念Nameとしあき22/03/27(日)14:26:25No.952430944+

魚の油が最高だと思う
臭いけどこびりついて離れない

… 86無念Nameとしあき22/03/27(日)14:26:50No.952431080+

>洗って干してそのまま使うじゃん
>菌沸いてるよね
そのテフロンフライパン夜中にだれか培養液塗ってない?

… 87無念Nameとしあき22/03/27(日)14:27:06No.952431170そうだねx1
1648358826435.jpg-(13397 B)
13397 B

>>>https://www.nitori-net.jp/ec/product/8943615s/
>>これコーティングしてあるよね?
>どう見てもしてないね
文字読めないのかな

… 88無念Nameとしあき22/03/27(日)14:27:28No.952431303+

>テフロンって数年持たない
使い方が悪い
彼は繊細なんだ優しくしてやってくれ

… 89無念Nameとしあき22/03/27(日)14:27:46No.952431380そうだねx4

繊細すぎる…

… 90無念Nameとしあき22/03/27(日)14:29:28No.952431914+

>そのテフロンフライパン夜中にだれか培養液塗ってない?
使うまえに洗うの?

… 91無念Nameとしあき22/03/27(日)14:29:31No.952431929+

>>鉄フライパン
>すぐ錆びる クソ
>銅製最高
食材に銅が溶けるからシチューぐらいにしか使えない
炒め物に使ったら研磨片も紛れ込んで銅中毒になるわ

… 92無念Nameとしあき22/03/27(日)14:29:34No.952431950+

鉄フライパンのコーティングって最初に焼き飛ばす錆止めことを言ってるのか

… 93無念Nameとしあき22/03/27(日)14:31:07No.952432446+

>文字読めないのかな
自分で読んでいちゃもんつけてるのか

… 94無念Nameとしあき22/03/27(日)14:31:16No.952432492そうだねx1

>>鉄フライパン
>すぐ錆びる クソ
>銅製最高
銅中毒とかならんの?

… 95無念Nameとしあき22/03/27(日)14:31:36No.952432603+

書き込みをした人によって削除されました

… 96無念Nameとしあき22/03/27(日)14:31:51No.952432690+

>>テフロンって数年持たない
>使い方が悪い
>彼は繊細なんだ優しくしてやってくれ
いいや一年で買い替えるね

… 97無念Nameとしあき22/03/27(日)14:34:24No.952433504そうだねx2

>>>テフロンって数年持たない
>>使い方が悪い
>>彼は繊細なんだ優しくしてやってくれ
>いいや一年で買い替えるね
それならずっと使える鉄フライパン方がいいぞ
以下輪廻

… 98無念Nameとしあき22/03/27(日)14:34:31No.952433533+

>塩振ったりするわけだから徹底的に洗わなきゃそりゃ錆びる
塩だけじゃ鉄は錆びないよ

… 99無念Nameとしあき22/03/27(日)14:34:52No.952433641+

長期間使わないパンは新聞紙にくるむ
新聞紙のインク油と吸湿性が錆止めになる

… 100無念Nameとしあき22/03/27(日)14:34:53No.952433650そうだねx1

テフロンはなんか女を都合よくとっかえひっかえしてるみたいでとしあきは好きになれないんだと思う
こう見えてとしあきは一途だから

… 101無念Nameとしあき22/03/27(日)14:35:45No.952433918そうだねx1

>テフロンはなんか女を都合よくとっかえひっかえしてるみたいでとしあきは好きになれないんだと思う
>こう見えてとしあきは一途だから
頭悪そう

… 102無念Nameとしあき22/03/27(日)14:36:11No.952434061+

>テフロンはなんか女を都合よくとっかえひっかえしてるみたいでとしあきは好きになれないんだと思う
>こう見えてとしあきは一途だから
その理屈だとフライ返しでガリガリしすぎて加工剥がれちゃったわしはDV野郎ということになってしまう

… 103無念Nameとしあき22/03/27(日)14:36:24No.952434132+

銅は卵焼き用のだけ持ってるわ

… 104無念Nameとしあき22/03/27(日)14:37:09No.952434380そうだねx1

鉄フライパンになんで油を塗るのかって?
可愛い彼女と海に行ってサンオイル塗るのがとしあきの夢だからだよ

… 105無念Nameとしあき22/03/27(日)14:37:30No.952434494+

>それならずっと使える鉄フライパン方がいいぞ
>以下輪廻
料理によって使い分けるからどっちか片方だけなんてありえないでしょ

… 106無念Nameとしあき22/03/27(日)14:37:35No.952434541そうだねx5

>自動で火力弱まるのいいよね
いいよね
殺意覚えるくらいだ

… 107無念Nameとしあき22/03/27(日)14:38:43No.952434898+

米油に変えたけどいい感じ
サラダ油の1.3倍ぐらい値が張るが

… 108無念Nameとしあき22/03/27(日)14:40:43No.952435476+

>テフロンってツルツルでタンパク質を寄せ付け無いんだから
>当然体に吸収されずに排出されるでしょ
剥がれたテフロンがどうなってるのか解らんけどそうなん?
何となく胃液は強酸だから頑張って溶かすのかなとか思ってたよ

… 109無念Nameとしあき22/03/27(日)14:42:05No.952435891+

アルミフライパンのフッ素コーティングされてる奴がオサレなんだ…

… 110無念Nameとしあき22/03/27(日)14:42:20No.952435967+

>何となく胃液は強酸だから頑張って溶かすのかなとか思ってたよ
胃酸なんてトマトの皮すら消化できない雑魚だぞ
トイレに赤いのが浮いてて鮮血かと思って焦ったぜ

… 111無念Nameとしあき22/03/27(日)14:43:13No.952436226+

>>何となく胃液は強酸だから頑張って溶かすのかなとか思ってたよ
>胃酸なんてトマトの皮すら消化できない雑魚だぞ
>トイレに赤いのが浮いてて鮮血かと思って焦ったぜ
その頃から鮮血のとしあきって呼ばれるようになったんだよな

… 112無念Nameとしあき22/03/27(日)14:43:59No.952436468+

銅製のフライパンとかも同じ様に育てるんです?

… 113無念Nameとしあき22/03/27(日)14:44:21No.952436576+

>剥がれたテフロンがどうなってるのか解らんけどそうなん?
剥がれるって言うよりガス化して吸入される
インコや爬虫類は死ぬ

… 114無念Nameとしあき22/03/27(日)14:45:55No.952437015そうだねx1

長期間使わない場合といっても
洗ったあと「よしっ!長期間使わないぞ!」と仕舞うわけでもないだろう
気が付いたら長期間使ってなかった事実があるだけで

… 115無念Nameとしあき22/03/27(日)14:45:55No.952437017+

鉄フライパンは遠藤商事の黒皮の使ってる

… 116無念Nameとしあき22/03/27(日)14:46:27No.952437184+

>ぴかぴかにすればそりゃ錆びる
水分の飛ばし方が甘いだけだ

… 117無念Nameとしあき22/03/27(日)14:47:04No.952437378+
1648360024389.jpg-(22053 B)
22053 B

スキレットもシーズニングして一回使ったら満足して仕舞いこんでる人間だけどこれが欲しい
絶対にすぐ使わなくなるけど欲しくなる

… 118無念Nameとしあき22/03/27(日)14:48:59No.952437973+

>>ぴかぴかにすればそりゃ錆びる
>水分の飛ばし方が甘いだけだ
最初に言ってるぴかぴかは金だわしで黒さび落としてそう

… 119無念Nameとしあき22/03/27(日)14:50:15No.952438346+

>何となく胃液は強酸だから頑張って溶かすのかなとか思ってたよ
合成樹脂は強酸、強塩基でもびくともしない

… 120無念Nameとしあき22/03/27(日)14:50:20No.952438379+

メッザルーナ買ったけど滅多に使ってない
刃がついて無くて切れないんだもん

… 121無念Nameとしあき22/03/27(日)14:50:42No.952438493+

結局めんどくさいしアルミのフライパンでいいよ

… 122無念Nameとしあき22/03/27(日)14:50:44No.952438506+

中華一筋とかの動画とか見てるに保管とか考える道具ではないんだろうなと

… 123無念Nameとしあき22/03/27(日)14:51:24No.952438751そうだねx1

>中華一筋とかの動画とか見てるに保管とか考える道具ではないんだろうなと
一つの情報源を鵜呑みにするのも良くないとは思うけどね

… 124無念Nameとしあき22/03/27(日)14:51:49No.952438879そうだねx3

>結局めんどくさいしアルミのフライパンでいいよ
料理やった事無いのがよく言うやつ

… 125無念Nameとしあき22/03/27(日)14:52:18No.952439033+

黒さびちゃんと付いてりゃ滅多なことじゃ錆びんよ

… 126無念Nameとしあき22/03/27(日)14:53:26No.952439387+

>結局めんどくさいしアルミのフライパンでいいよ
その通りなんだけどチャーハンとかステーキの時は鉄が使いたくなる

… 127無念Nameとしあき22/03/27(日)14:53:44No.952439484+

数日に一度使うかどうかだからテフロンでいいわなぁと

… 128無念Nameとしあき22/03/27(日)14:54:45No.952439826+

>数日に一度使うかどうかだからテフロンでいいわなぁと
1人暮らしで使用頻度低いとかだったらそれでいいとは思うね

… 129無念Nameとしあき22/03/27(日)14:54:51No.952439857+

結局家庭でする料理って
弱火〜中火で完結しちゃうってのに気づいてから
鉄鍋はそんなに使わなくなったな

… 130無念Nameとしあき22/03/27(日)14:55:14No.952439986そうだねx5

鉄鍋スレで毎度他のがいいって言う人が一番めんどくさいよね

… 131無念Nameとしあき22/03/27(日)14:55:14No.952439990+

テフロン普通に焦げ付く

… 132無念Nameとしあき22/03/27(日)14:55:33No.952440082+

>スキレットもシーズニングして一回使ったら満足して仕舞いこんでる人間だけどこれが欲しい
>絶対にすぐ使わなくなるけど欲しくなる
携帯できるフライパンか
激しく振る料理はしない方がいいな

… 133無念Nameとしあき22/03/27(日)14:55:53No.952440191+

>結局家庭でする料理って
すき焼きとかしなさそうな家族か

… 134無念Nameとしあき22/03/27(日)14:56:21No.952440344+

キャンプでスキレット使うだろ?
使い終わって雑にウェッティで拭いて新聞紙で包んで次の日家で確認すると錆がめっちゃ育ってるんだ

… 135無念Nameとしあき22/03/27(日)14:56:32No.952440397+

アルミの雪平鍋とテフロンのフライパンがあれば日常で困ることはないからな
揚げ物したくなったら別だけど

… 136無念Nameとしあき22/03/27(日)14:56:52No.952440519+

>すき焼きとかしなさそうな家族か
それこそ強火にする必要ないし
なんなら厚手の鍋でできるでしょ

… 137無念Nameとしあき22/03/27(日)14:57:06No.952440597+
1648360626084.jpg-(30019 B)
30019 B

>最初に言ってるぴかぴかは金だわしで黒さび落としてそう
黒皮なんか有っても無くても変わらんよ
酸で処理したり手間が掛かるからそのまま売ってるだけ
製品によってはこんな感じで黒皮を除去して売ってるし

… 138無念Nameとしあき22/03/27(日)14:59:10No.952441262+

>黒皮なんか有っても無くても変わらんよ
これが?
>毎回金タワシ&洗剤でピカピカにするのが正解

… 139無念Nameとしあき22/03/27(日)14:59:49No.952441495そうだねx1

まぁ2千円ぐらいだし試しに買ってみるつもり

… 140無念Nameとしあき22/03/27(日)15:00:08No.952441614+

スキレットも軽くて手入れが必要ないアルミの方が…

… 141無念Nameとしあき22/03/27(日)15:00:43No.952441795+

鍋はアルミ鍋が重宝するね

… 142無念Nameとしあき22/03/27(日)15:00:57No.952441900+

山行くんならアルミだろうけど
そういうスレじゃないし

… 143無念Nameとしあき22/03/27(日)15:02:20No.952442321そうだねx1

そんな身構える手入れなんて必要ない
どんなフライパンだって洗うだろ
その後火にかけて水分飛ばすのが加わる程度

… 144無念Nameとしあき22/03/27(日)15:03:24No.952442678+

>そんな身構える手入れなんて必要ない
>どんなフライパンだって洗うだろ
>その後火にかけて水分飛ばすのが加わる程度
油塗らないと一晩で錆だらけだぞ

… 145無念Nameとしあき22/03/27(日)15:03:24No.952442685+

>テフロン普通に焦げ付く
言っちゃ悪いが
それヘタクソ

… 146無念Nameとしあき22/03/27(日)15:03:26No.952442697+

スキレットに油引いて棚に保存していたら
ゴキブリの糞が

… 147無念Nameとしあき22/03/27(日)15:04:17No.952442976+

>No.952442697
棚の中の食器全滅か

… 148無念Nameとしあき22/03/27(日)15:04:24No.952443009+

>結局めんどくさいしアルミのフライパンでいいよ
でも作ってるのかーちゃん何だろ?

… 149無念Nameとしあき22/03/27(日)15:05:00No.952443204そうだねx2

>>そんな身構える手入れなんて必要ない
>>どんなフライパンだって洗うだろ
>>その後火にかけて水分飛ばすのが加わる程度
>油塗らないと一晩で錆だらけだぞ
ならない

… 150無念Nameとしあき22/03/27(日)15:05:12No.952443263+

>油塗らないと一晩で錆だらけだぞ
黒さび付いてなければそうなる

… 151無念Nameとしあき22/03/27(日)15:05:30No.952443348+

>でも作ってるのかーちゃん何だろ?
君はそうなんだね

… 152無念Nameとしあき22/03/27(日)15:06:05No.952443544+

グレープシードオイルか大豆油で

… 153無念Nameとしあき22/03/27(日)15:06:15No.952443601+

一晩で錆びるってどんな状況?
棚がめっちゃ湿気ってるの?

… 154無念Nameとしあき22/03/27(日)15:07:01No.952443830そうだねx1

>携帯できるフライパンか
>激しく振る料理はしない方がいいな
これ柄の部分は自分で手頃な枝見つけて削ってフィットさせてねって商品だから適当にやれば料理台無しにする可能性すらある…でも欲しい
道具って利便性だけじゃないよね

… 155無念Nameとしあき22/03/27(日)15:07:29No.952443984+

口に入れても安心な錆止めスプレーがあれば

… 156無念Nameとしあき22/03/27(日)15:07:39No.952444032+

最近軽いフライパンに変えたけど
肉じゃがは鉄鍋でやってる
炒めから煮込みに移るのが楽だし

… 157無念Nameとしあき22/03/27(日)15:09:37No.952444666+

鉄のフライパンって別に重いと感じたことはないけどね

… 158無念Nameとしあき22/03/27(日)15:09:45No.952444703+

書き込みをした人によって削除されました

… 159無念Nameとしあき22/03/27(日)15:09:58No.952444771+

>>結局めんどくさいしアルミのフライパンでいいよ
>でも作ってるのかーちゃん何だろ?
かーちゃんはフライパン職人
今日も槌を片手に鉄を叩く

… 160無念Nameとしあき22/03/27(日)15:11:51No.952445393+

>口に入れても安心な錆止めスプレーがあれば
ラードで

… 161無念Nameとしあき22/03/27(日)15:12:25No.952445574+

腐らないかな?
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