自宅でも手軽に食べれるからいいよね
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:20:55 No.319818627 del そうだねx3
コストパフォーマンスが優れてる
栄養もあるし
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:22:50 No.319818861 del そうだねx3
味、栄養、コストパフォーマンス
全てにおいて最強
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:23:25 No.319818941 del そうだねx1
刻み海苔との相性も抜群
font size=-2>
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:24:37 No.319819075 del +
1パックで300〜400円ぐらいで結構な量入ってるよな
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:24:38 No.319819077 del そうだねx1
コストパフォーマンスが特にいいね
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:24:44 No.319819091 del そうだねx5
>赤身をグッチャグッチャにしてサラダ油を和えたマグロ丼美味いか?
アカマンボウだろ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:25:13 No.319819146 del +
しょうゆをかけすぎるとネギトロの風味が減るから注意だ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:25:29 No.319819179 del そうだねx4
ネギトロ丼(※トロは使われていません)
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:25:37 No.319819199 del +
良心的なのは赤みが強い
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:26:26 No.319819290 del +
1426577186968.jpg-(11920 B) サムネ表示
11920 B
チャチャマンボ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:26:38 No.319819310 del そうだねx7
バカは消されて当然
消されて顔真っ赤になってるのは恥ずかしいね
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:26:54 No.319819342 del +
肉のミンチもかなり赤いのから
ドン引きするくらい白っぽいのまで色々あるからな
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:27:00 No.319819350 del +
栄養価そんなに高いのか
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:27:14 No.319819386 del +
1426577234671.jpg-(24993 B) サムネ表示
24993 B
>しょうゆをかけすぎるとネギトロの風味が減るから注意だ
そんな貴方にはさっと吹きかけるスプレータイプ
10回ぐらい吹きかけないといけないからまどろっこしいけど
かけすぎる悲劇に陥るよりはマシ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:27:26 No.319819423 del +
中落ちとちゃんと区別してもらえれば文句はない
価格帯が違うし
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:27:47 No.319819463 del +
>栄養価そんなに高いのか
青魚ってだけで優秀
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:27:47 No.319819464 del +
マヨネーズかけておいたわよ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:27:56 No.319819480 del +
あれで十分美味いから良いんだよ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:28:22 No.319819524 del +
いつもネギを入れすぎる・・・
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:28:31 No.319819543 del +
冷凍ネギトロ丼売ってるスーパーが近くになくて悲しい
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:28:37 No.319819559 del +
>そんな貴方にはさっと吹きかけるスプレータイプ
知らなかったそんなの・・・
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:28:48 No.319819578 del そうだねx2
>マヨネーズかけておいたわよ
それはそれで美味い
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:29:43 No.319819685 del +
丼にしても軍艦にしても美味い
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:29:55 No.319819705 del +
観光地じゃ中落ち丼と言って
こっちを食わせたりするから
スレあき削除されたような奴が怒るんだよね
こっちはこっちで安くてうまい生活の知恵
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:30:20 No.319819737 del +
栄養あるとは知らなかったな
美味いからってだけで食ってた
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:30:34 No.319819770 del +
1426577434515.jpg-(38901 B) サムネ表示
38901 B
スッ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:30:38 No.319819776 del +
山芋すりおろしとの相性もいいんだぜ
ご飯とネギトロの間に挟む
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:30:59 No.319819827 del そうだねx3
これ冷めた酢飯より熱いご飯の方が美味しいよな
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:31:18 No.319819870 del +
丼より海苔巻きの方がすき
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:31:36 No.319819898 del +
近所に寿司屋が無いからネギトロ丼で済ましてるわ
満足度は意外と高い
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:31:52 No.319819931 del +
スーパーで買ってきて
まだ解凍できてないことに気付く
でも夏場はこのタイミングで買うのがベスト
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:32:32 No.319820013 del +
近くの業務スーパーで適当に盛られた奴を買って食うのが唯一の楽しみ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:32:40 No.319820034 del +
脂を低温でも溶けるのにしてもらえんかねえ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:32:59 No.319820066 del +
あっさり済ませたいときはスレ画とインスタント味噌汁だけでも人心地つけていい
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:33:50 No.319820153 del +
>スッ
店で冷凍のまま出されたら笑うしかないな
さすがにこれは店員に文句言ってもいいレベル
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:34:23 No.319820211 del +
アボカド入れるともっと美味い
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:34:56 No.319820270 del そうだねx1
ビールごきゅごきゅ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:34:56 No.319820271 del +
>これ冷めた酢飯より熱いご飯の方が美味しいよな
そして刻みのりを挟むことによって熱を遮断
うまく作られてるよな…
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:34:57 No.319820272 del +
解凍は十分されて食べごろにはなっていた筈
ただし「ほぐさない、これだけは譲れない」みたいな
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:35:51 No.319820365 del そうだねx1
近所のスーパーじゃ「まぐろすき身」て商品名だな
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:35:54 No.319820372 del +
>アボカド入れるともっと美味い
めちゃくちゃ合うよな
アボカドが食べごろだと更にコクが上がる
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:36:14 No.319820411 del +
1426577774540.jpg-(37242 B) サムネ表示
37242 B
食え
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:36:24 No.319820430 del そうだねx6
>近所のスーパーじゃ「まぐろすき身」て商品名だな
トロじゃねーじゃねーかって苦情が殺到したのかな
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:36:45 No.319820467 del +
1パック400円くらいの買ってきて
3回くらいに分けて食べる
本当にコスト面優れてる
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:36:50 No.319820477 del そうだねx4
>トロじゃねーじゃねーかって苦情が殺到したのかな
ある意味良心的だな
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:37:30 No.319820554 del そうだねx1
>食え
どうやって・・・
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:38:29 No.319820666 del そうだねx1
>食え
何よりもわさびの量がやばい
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:39:13 No.319820756 del +
>食え
右側面に見えるのは赤身か・・・
メシにたどり着く頃にはお腹いっぱいになってそう
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:39:22 No.319820767 del +
>解凍は十分されて食べごろにはなっていた筈
>ただし「ほぐさない、これだけは譲れない」みたいな
ほぐす工程入るとなんか問題あるんだよな確か
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:39:48 No.319820807 del そうだねx3
>トロじゃねーじゃねーかって苦情が殺到したのかな
名前って重要だから
トロの文字を外すのは勇気がいると思うわ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:40:19 No.319820877 del +
ネギを長ネギスライスか、万能ネギスライスか
どっちが正しいのだろうか
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:40:21 No.319820886 del +
流石に油が多過ぎで気持ち悪くなりそう
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:40:32 No.319820903 del そうだねx6
>近所のスーパーじゃ「まぐろすき身」て商品名だな
アカマンボウだったらもはや「すき身」としか言えなくなるな
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:41:32 No.319820992 del +
すき身ってどういう意味なんだ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:41:45 No.319821014 del +
>食え
水銀の関係で妊婦のマグロ摂取量は週170g以下にしないとマズイらしいが
普通の人は一度にそんなに大量に食っても大丈夫なんだろうか…
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:42:02 No.319821047 del +
なめろう
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:42:21 No.319821087 del +
やたら長い賞味期限
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:42:22 No.319821090 del +
>どっちが正しいのだろうか
この間食った店は安うどんに入ってるようなやや固めの緑色のやつが入ってて美味かった
脂がしっかりあるから辛味効いた味もいいのかもしれん
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:42:30 No.319821106 del +
アカマンボウってずいぶん良く獲れるんですねぇ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:42:51 No.319821139 del +
回転すし屋でたまに見るとろたく巻きが好きだ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:43:50 No.319821264 del +
>やたら長い賞味期限
マジでか
うちの近所のスーパーのやつは大体当日か当日+1日で困る
処理法とか調理法とかでも違ってくるのかね
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:44:47 No.319821378 del そうだねx2
>すき身ってどういう意味なんだ
皮に付いてる身を漉くからかね
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:45:46 No.319821494 del そうだねx3
こっちのスーパーだとまぐろのたたきって商品名だな
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:46:30 No.319821575 del +
余程変な名前でもなければいいかな
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:47:19 No.319821665 del +
だいたいはキハダとかちっこいマグロだろ
あかまんぼうなんてそんな安定供給出来るほど獲れてるのか
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:49:02 No.319821878 del そうだねx2
まあリボンウオの一種だろうがなんだろうが美味けりゃいいよ俺は
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:50:29 No.319822037 del そうだねx4
どうせなら開き直ってマグロのマの字も入れんでいいから
値段ももっと安くしてほしい
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:51:45 No.319822178 del そうだねx1
国内産 サカナスキミ
あやしいぜ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:52:11 No.319822233 del +
すき身をどうしてるんだ?
すき身だけじゃあるまい
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:52:23 No.319822252 del +
スキミングさ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:53:00 No.319822335 del +
>まあリボンウオの一種だろうがなんだろうが美味けりゃいいよ俺は
だな
名前とか実際どうでもよい…おいしいかどうかが重要だね
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:53:08 No.319822349 del +
神奈川加工って書いてある(神奈川産とは言ってない
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:54:27 No.319822533 del そうだねx3
味が一緒なら中身が大豆でもいい
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:55:28 No.319822663 del +
一応書いておくけどちゃんとしたお店行くと
マグロの皮ぎしの身をこそいで長ネギと一緒に叩いた本当のネギトロを出すところもある
ただネギトロ巻き一本2000とかするけど
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:55:50 No.319822705 del +
他の魚にはない味とコクだよなこれ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:56:41 No.319822802 del +
ネギは乗せるんじゃなく混ぜて欲しい
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:56:57 No.319822830 del +
本物のトロはやっぱそのまま食べたい
マジでとろけるんスよ…お金もとろけるけど
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:58:29 No.319822998 del +
舞鶴で食ったサーモンネギトロ丼が美味かった
サーモンとネギトロの脂の共演って感じで
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)16:58:31 No.319823002 del そうだねx2
>ただネギトロ巻き一本2000とかするけど
むしろ本気ってのが分かるので一回ぐらいなら奮発して食べてみたい
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:00:58 No.319823329 del +
>皮に付いてる身を漉くからかね
皮より骨に付いてる身
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:01:34 No.319823409 del +
卵黄を添えたら益々すごい丼に進化しそう
もう既にどこかの店でやってそうだけど
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:03:00 No.319823572 del +
アン肝でもネギトロ丼と同じ味が出せる
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:03:30 No.319823633 del +
>皮より骨に付いてる身
それ中落ちじゃ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:04:55 No.319823817 del +
>もう既にどこかの店でやってそうだけど
近所のうどん屋のやつがこってりしつつも若干液状っぽくなってるからそんな感じかも
ミニ丼って感じで190円とやけに安いし
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:05:44 No.319823926 del +
醤油多すぎ問題
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:06:15 No.319823993 del +
>卵黄を添えたら益々すごい丼に進化しそう
>もう既にどこかの店でやってそうだけど
うちでは卵黄とトロロが標準装備だな
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:07:04 No.319824111 del そうだねx4
>赤身をグッチャグッチャにしてサラダ油を和えたマグロ丼美味いか?
捨てる白身入れんだよ
冷凍でもそうゴミを再利用して廃棄コストさげてるから今のは美味しくなった
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:08:07 No.319824257 del そうだねx1
俺ネギトロ風味の香料開発して
おからにかけてたらふく食うんだ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:11:54 No.319824726 del そうだねx1
今夜はねぎとろにします
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:15:15 No.319825160 del +
ネギトロにめんつゆとゴマ油と黄身を乗せれば酒のつまみの出来上がりだ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:15:22 No.319825175 del +
>本物のトロはやっぱそのまま食べたい
いやもちろんそれはそうだよ
トロを切り出して残った皮ぎしをこそいだものを食べるためのものなわけだしね
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:16:15 No.319825287 del そうだねx1
>今夜はねぎとろにします
俺もー
なんか最近ふたばのメシスレ見て献立考えることが増えた気がする
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:16:31 No.319825327 del そうだねx2
>捨てる白身入れんだよ
>冷凍でもそうゴミを再利用して廃棄コストさげてるから今のは美味しくなった
食欲の落ちる話だな....
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:17:46 No.319825497 del +
スーパーでなかなか値引き、半額シールが貼られないよなぁ…
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:19:08 No.319825700 del +
実は納豆と合い盛りでも美味しかったりする>ネギトロ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:21:58 No.319826110 del +
ぐちゃぐちゃにした時点で栄養が落ちるてるんじゃないかといつも疑問に思う
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:22:38 No.319826221 del そうだねx1
アカマンボウってハワイとかだと普通に鯛と同じような御馳走扱いなんだよな…
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:22:54 No.319826261 del +
>ぐちゃぐちゃにした時点で栄養が落ちるてるんじゃないかといつも疑問に思う
衛生管理と酸化を防ぐのが難しいぐらいかな?
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:23:04 No.319826279 del +
>ぐちゃぐちゃにした時点で栄養が落ちるてるんじゃないかといつも疑問に思う
ハンバーグ「マジで」
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:23:12 No.319826295 del +
栄養あんの?
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:26:00 No.319826717 del +
粉砕・撹拌するだけで栄養なくなるとか
スムージーはただの水なんやな…
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:29:17 No.319827188 del +
ご飯を炊いてマックスバリューでパックのネギトロ買ってくる
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:29:50 No.319827261 del +
酸化はするから風味は落ちるよ
そうしないために空気抜いてるんだし
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:30:14 No.319827327 del +
>>捨てる白身入れんだよ
>>冷凍でもそうゴミを再利用して廃棄コストさげてるから今のは美味しくなった
>食欲の落ちる話だな....
いやいや
魚の油ほど健康にいいものはないから普通の油よりもよっぽどいいんだよ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:33:35 No.319827818 del そうだねx3
>魚の油ほど健康にいいものはないから普通の油よりもよっぽどいいんだよ
売ってるネギトロってその普通の油を添加してるのが殆どでは・・・
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:34:15 No.319827926 del そうだねx3
油と塩味与えとけば何でも満足するデブ向けの一品
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:41:30 No.319828954 del +
体に良いとか悪いとかそんな小賢しい話はどうでもいいんでぶよ
美味いかどうかなんでぶよ
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:46:20 No.319829623 del +
丼飯に刻みのりアホほど敷いてからネギトロ乗せる
そしてネギをアホほど乗せる
ワザビも山盛りにしていただきまーす
… 無念 Name としあき 15/03/17(火)17:46:50 No.319829694 del +
>体に良いとか悪いとかそんな小賢しい話はどうでもいいんでぶよ
>美味いかどうかなんでぶよ
安くて
が抜けてるよとしあき
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image