なぜおかんが作ると焼き飯になるのか
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:42:31 No.398523299 del +
うえーぱー使わないから
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:42:34 No.398523321 del +
大阪王将はパラリ
京都王将はフンワリ
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:42:53 No.398523421 del +
飽きないね
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:43:42 No.398523643 del +
火力でしょ
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:44:08 No.398523770 del +
カーチャンはベッチョリ
でも死ぬ間際にはカーチャンのベチャベチャちくわチャーハン食べたい
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:44:21 No.398523845 del +
健康の為に油控えめ
ついでに調味料も控えめ
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:45:05 No.398524075 del +
としあきの為
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:45:25 No.398524164 del +
近所のラーメン屋のチャーハン好きだったのにこないだ行ったら劣化してやがった
量増やしても味落ちたら意味ないんだよと
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:45:33 No.398524196 del そうだねx3
手作りより冷食のやつが美味いんじゃね
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:46:38 No.398524502 del +
ついでにピラフとバターライスも足そう
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:46:38 No.398524503 del そうだねx1
1459601198113.jpg-(8452 B) サムネ表示
8452 B
かーちゃん最期のチャーハン
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:46:48 ID:BADVg3SU No.398524545 del +
>なぜおかんが作ると焼き飯になるのか
調味料が塩こしょうと単純すぎるから
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:47:09 No.398524646 del +
ラード使え
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:47:23 No.398524716 del +
1459601243224.jpg-(187252 B) サムネ表示
187252 B
インドネシアじゃ、ナシゴレン
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:47:24 No.398524719 del そうだねx1
>調味料が塩こしょうと単純すぎるから
それだ
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:47:44 No.398524815 del +
>健康の為に油控えめ
>ついでに調味料も控えめ
カロリー抑えたいならまず米を食うなよ
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:47:46 No.398524819 del そうだねx2
>ID:BADVg3SU
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:48:02 No.398524892 del +
>>調味料が塩こしょうと単純すぎるから
>それだ
香味ペースト「俺の出番か」
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:48:23 No.398524988 del +
べっちょりまでいくのは
そもそも炊き方を固めでやってないからだと
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:48:53 No.398525124 del +
晩飯はティキンライスにします
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:49:16 No.398525224 del +
としあきの答えは出ているはずだ
水少なめで炊いたコメを
鉄の中華鍋でたっぷりの油と卵で包んで焼くというより上げる
仕上げに煽って水分を飛ばす
他になんの理由がある
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:49:53 No.398525403 del +
1459601393034.jpg-(281315 B) サムネ表示
281315 B
トップバリュ
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:49:55 No.398525409 del +
天ぷらと一緒で油が絶対必要だがへたくそだとベチャっとなる
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:50:02 No.398525448 del +
俺が作ると丼に脂がドップリ残る
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:50:08 No.398525479 del そうだねx1
1459601408032.jpg-(338910 B) サムネ表示
338910 B
こいつが優れものすぎて
野菜切ったりフライパン洗う手間が無くなって凄く楽だ
でも炒飯すら作らない怠け者になりそうで怖い
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:50:13 No.398525508 del +
近所の中華屋にて
店主「ヘイらっしゃい!」
客「焼き飯!」
店主「はいチャーハン一丁!」
客「焼・き・飯・!」
店主「は、はい、ですからチャーハン一丁・・・ですよね」
めんどくせー奴
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:50:15 No.398525518 del +
チキンライス=ケチャップご飯
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:50:24 No.398525561 del そうだねx1
>うえーぱー使わないから
1レス目で解決しとるやろ
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:51:14 No.398525795 del そうだねx3
グリンピースいらにゃい
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:51:55 No.398525988 del +
刻んだナルト入れるのは悪
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:52:22 No.398526129 del +
1459601542094.jpg-(53333 B) サムネ表示
53333 B
>グリンピースいらにゃい
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:52:22 No.398526130 del +
うちは兄弟多かったからか昔からかーちゃん火通らないだろって量の飯ぶっ混む…
案の定ベチャついてたりダマばかりでおいしくない
結果チャーハンは自分で作るようになった
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:52:25 No.398526145 del +
1459601545052.jpg-(180895 B) サムネ表示
180895 B
>水少なめで炊いたコメを
コメはインディカ米
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:52:30 No.398526173 del +
何年かぶりに冷食のチャーハン食べたらやたら塩辛い
どっか体悪いのだろうか俺
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:53:13 No.398526398 del +
>>調味料が塩こしょうと単純すぎるから
>>それだ
>香味ペースト「俺の出番か」
XO醤「いや、ここは私が」
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:54:03 No.398526665 del +
ラード
味覇・香味シャンタン
あと何がいる?
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:54:07 No.398526687 del +
俺たちビジネスパーソンの最高のパートナー
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:55:00 No.398526943 del +
母「今日はチャーハンよ」俺「わ〜い」
母「今日はピラフよ」俺「わ〜い」
母「今日は混ぜご飯よ」俺「わ〜い」
今思えばほとんど同じものだったような気もするが
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:55:16 No.398527011 del +
お姉ちゃんがカマボコで作ったチャーハンの方が俺が塩豚で作ったチャーハンより美味い
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:55:45 No.398527166 del +
>今思えばほとんど同じものだったような気もするが
かわいいなお前
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:55:47 No.398527179 del +
すた丼でチャーハンの飯増し食う
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:56:17 No.398527346 del +
>No.398526173
亜鉛不足やな
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:56:29 No.398527413 del そうだねx1
>近所の中華屋にて
>店主「ヘイらっしゃい!」
>客「焼き飯!」
>店主「はいチャーハン一丁!」
>客「焼・き・飯・!」
>店主「は、はい、ですからチャーハン一丁・・・ですよね」
>めんどくせー奴
どっちがや
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:56:35 No.398527460 del +
パラパラだから美味いのではなく
大量の脂で米を炒めてるから美味いんだよ
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)21:56:39 No.398527481 del +
長粒種で作ったら油吸ってうまそう
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:00:26 No.398528591 del +
1459602026602.jpg-(77933 B) サムネ表示
77933 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:00:28 No.398528608 del そうだねx2
ボロい中華飯店でしょっぱいラーメンとギトギトのチャーハンが食いたい
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:00:41 No.398528689 del +
それでも僕は中華調味料がないとチャーハンも作れない奴と言われるのは我慢ならないのです
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:02:24 No.398529226 del +
>めんどくせー奴
そこで「ウチには焼き飯なんてメニューは無いよ!」って言ったらどうなったかな
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:02:35 No.398529269 del +
紅生姜はのせる?
たまに紅生姜おいてない店があってガッカリするんだけど
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:02:51 No.398529354 del +
鍋ラーメンの残ったスープの粉で作る男の料理
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:03:05 No.398529417 del +
>それでも僕は中華調味料がないとチャーハンも作れない奴と言われるのは我慢ならないのです
永谷園・ハウス食品「俺達の出番やな」
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:03:07 No.398529426 del +
玉子先に入れるか後に入れるかで名前が変わるって何かで読んだ
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:03:37 No.398529588 del +
>紅生姜はのせる?
>たまに紅生姜おいてない店があってガッカリするんだけど
いい事を教えてやろう
炒飯には福神漬けが合う
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:04:06 No.398529763 del +
>鍋ラーメンの残ったスープの粉で作る男の料理
カップヌードルの汁で炒めるのもいいぞ
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:04:12 No.398529797 del +
>チャーハンと焼き飯スレ
>なぜおかんが作ると焼き飯になるのか
面倒くさいのよね(冷えた鍋に全部ダバァ
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:04:37 No.398529922 del +
焼きめしでもグリーンピース入ってるとチャーハン感出る
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:05:14 No.398530118 del +
汁だとジャバジャバにならんか
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:06:57 No.398530679 del +
>汁だとジャバジャバにならんか
それがいいんだ
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:07:17 No.398530778 del +
チャハハハーン
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:07:59 No.398530986 del +
> かーちゃん最期のチャーハン
タンポポのワンシーンだねぇ
チキンライスだと思ってた
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:09:50 No.398531509 del +
1459602590822.jpg-(36593 B) サムネ表示
36593 B
>たまに紅生姜おいてない店があってガッカリするんだけど
昭和ならともかく今じゃ無い方が多そうだけどな・・・
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:09:57 No.398531552 del +
>汁だとジャバジャバにならんか
かけすぎや
… 無念 Name としあき 16/04/02(土)22:10:37 No.398531752 del +
1459602637909.jpg-(105806 B) サムネ表示
105806 B
これ近所の業務スーパーで安売りしてて
全く期待してなかったからか、やけに美味かったわ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image