… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:43:50 No.383456900 del そうだねx3
バタールのようなもの来たコレ!!!!111
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:44:51 No.383457023 del +
そのまま食うもんじゃないだろこれは
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:44:53 No.383457025 del +
金属磨きにいいですよね
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:46:43 No.383457302 del +
フランストーストにしてやる
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:46:46 No.383457307 del そうだねx1
>そのまま食うもんじゃないだろこれは
昔そのままマーガリンつけて食ってたよ…
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:47:01 No.383457349 del +
カレーやシチュー食った後の皿や鍋を拭き取って食うための存在
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:48:11 No.383457505 del +
スライスしたあと冷凍して凍ったままチーズと一緒に食べるとおいしい
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:48:27 No.383457543 del +
こめかみ筋肉痛
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:48:46 No.383457583 del そうだねx1
今どき顎が疲れるほど硬いフランスパン売ってないだろ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:49:08 No.383457637 del そうだねx4
スライスしてオーブンで焼いてカリカリにして食うのが美味い
あごは平気だけど歯茎から血が出る
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:49:33 No.383457698 del +
おばけのQ太郎が丸呑みしてたな
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:50:14 No.383457822 del +
1453279814593.jpg-(69181 B) サムネ表示
69181 B
俺のソーセージでカチンカチンのホットドッグつくってやる
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:50:49 No.383457896 del +
揚げパンで顎疲れたのに…
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:51:38 No.383458047 del そうだねx8
先っぽの硬い所だけいっぱい食いたい
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:51:54 No.383458083 del +
外国のavでshemaleが精子かけて食ってたな
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:52:28 No.383458181 del そうだねx1
パリ旅行でマジであっちの人にとってパンてこういう物なんだなと思い知った
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:53:18 No.383458316 del +
初めて買った直後は言われてるほど硬く無いなと思ってたが
数日後残りを食べようとしたらクソ硬くてやばかった
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:53:45 No.383458371 del +
長い長いアゴ
https://www.youtube.com/watch?v=TlyED_e-Hps
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:54:02 No.383458414 del +
>パリ旅行でマジであっちの人にとってパンてこういう物なんだなと思い知った
柔らかいパンとかまず出て来ないよね
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:54:28 No.383458484 del +
スーパーで売ってる類似品のが固さがちょうどいい
本場物はきびしい
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:54:42 No.383458521 del +
野生のフランスパンの方が硬い
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:55:29 No.383458611 del +
フランス人はこれで歯が折れてしまうともうきついのかな
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:55:50 No.383458659 del そうだねx1
1453280150246.jpg-(187519 B) サムネ表示
187519 B
うまそう
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:57:49 No.383458990 del +
最近はかっっっったいバゲットあまり見かけなくて淋しい
たまに無性に食べたくなる
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:58:16 No.383459062 del +
打撃武器
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:59:07 No.383459204 del +
>フランス人はこれで歯が折れてしまうともうきついのかな
フランスで売ってるやつは日本で使ってるのと小麦の種類の違いからか半端なく硬い
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:59:09 No.383459208 del +
>柔らかいパンとかまず出て来ないよね
朝食で硬いの出てきて本場だなぁと思ってたら
露店で買ったホットドッグがこれまたガチガチで必死で引きちぎりながら食べて
ピザ屋入ったらピザ生地まで同じく硬くてびっくりした
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)17:59:41 No.383459290 del +
正直言うほど硬くないよね
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:02:19 No.383459657 del +
ただ本場の硬いフランスパンって必ずしも美味くはないよね
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:03:49 No.383459877 del +
>ただ本場の硬いフランスパンって必ずしも美味くはないよね
日本みたいにオヤツで食べたりしない
言わば白飯のようなものだからな
それ自体は主張しないんだ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:04:38 No.383459988 del +
フランスに菓子パンってあるの?
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:07:05 No.383460363 del +
パンを加水蒸気で一度α化
それからトーストすると顎が疲れる
中華まんでやると伸びない餅って感じになる
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:07:16 No.383460393 del +
これ以上デカくしろってのか
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:07:40 No.383460434 del +
大量に焼いて一週間かけて食べ切る食品かな
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:08:15 No.383460520 del そうだねx2
食パンは生で食べたくないけど不思議とこれは食べれる
何もつけなくても塩味して美味しい
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:08:48 No.383460605 del +
としあきフランスパン食うのやめや
やめやて
やめ…アゴや!?
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:09:04 No.383460645 del そうだねx2
>大量に焼いて一週間かけて食べ切る食品かな
ヤマザキのやつ買ってきて一日で消費するんですが…
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:11:14 No.383460970 del +
顎より口の中がつらい
顎は鍛えられても口内粘膜は鍛えられんのや
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:11:56 No.383461061 del +
次の日にはヘナッヘナになってる
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:12:12 No.383461104 del +
こういうのって切って焼いてがりがりにして食うんじゃないの?
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:12:18 No.383461120 del そうだねx1
>食パンは生で食べたくないけど不思議とこれは食べれる
スーパーに売ってるやすい食パンはともかく
パン屋の食パンとかは普通に食えるよ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:12:57 No.383461205 del +
日本で普通に流通してるフランスパンはふにゃちんだと聞いた
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:13:17 No.383461259 del +
>フランスに菓子パンってあるの?
お菓子を食べたければケーキをっていう国だし
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:14:29 No.383461441 del +
>最近はかっっっったいバゲットあまり見かけなくて淋しい
>たまに無性に食べたくなる
硬いと苦情が来るってパン屋のオッチャンが嘆いてたよ
だから俺は自分で作ってる
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:14:39 No.383461465 del +
そういや
ピザの耳を残すのは普通にある話っての聞いてびっくりしたけど
ピザ生地すらそんな硬いならさもありなんかなぁと
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:16:36 No.383461743 del +
>食パンは生で食べたくないけど不思議とこれは食べれる
ハード系のパン主に皮の美味しさを楽しむものだからね
食パン系は中身を味わうのだけれど冷めてると美味しくない
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:16:58 No.383461805 del +
オーブンで焼いてホイップクリームとかチョコソースとかかけると美味しい
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:17:44 No.383461924 del +
黒パン食べてみたい
固くて酸っぱくてまっずい黒パン
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:18:02 No.383461976 del +
あっちの国のパンも焼きたて至上主義なの?
個人的には堅いパンは1日くらい置いたのが美味しいと思ってるんだけど
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:18:24 No.383462043 del +
>固くて酸っぱくてまっずい黒パン
でもチーズとスゲー合うんだよね
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:19:39 No.383462244 del +
右も左もふわふわもちもち
ガッチガチにしろや!!!!
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:22:16 No.383462716 del +
>あっちの国のパンも焼きたて至上主義なの?
>個人的には堅いパンは1日くらい置いたのが美味しいと思ってるんだけど
パンは保存食
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:22:21 No.383462728 del +
ヤマザキのはちょっと塩辛いね
今はパン屋で色んな種類を試してるが飽きないな
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:22:46 No.383462796 del そうだねx1
地味に口の中が傷つくのもつらい
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:23:22 No.383462891 del +
安い微妙満腹感はある
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:23:30 No.383462908 del +
パンは鈍器
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:24:20 No.383463043 del +
>個人的には堅いパンは1日くらい置いたのが美味しいと思ってるんだけど
パン屋で保存用のビニール袋付けるか聞いてくるけど
紙の袋だけにして貰ってる
水分抜けてカチカチのヤツをスライスして食べるの大好き
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:24:57 No.383463141 del +
>パンは保存食
海外の田舎紹介番組だったと思うが
納屋の棚に無造作に積まれてたが一カ月は持つのかな
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:25:36 No.383463245 del +
>パンは保存食
そうなのか
趣味でパンを焼いてるけれど
どうも焼いたらすぐに食べるみたいなのしかなくて心細かった
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:25:37 No.383463250 del +
のこぎり必須
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:26:45 No.383463430 del +
>水分抜けてカチカチのヤツをスライスして食べるの大好き
水分抜けてないと生焼けに感じるよね
なにが中はモッチリだそれは生焼けだ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:27:27 No.383463546 del +
>趣味でパンを焼いてるけれど
>どうも焼いたらすぐに食べるみたいなのしかなくて心細かった
日本は高温多湿ですぐにカビるから早めに食べきろう
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:28:12 No.383463678 del +
>パンは保存食
材料にミルクやバターや卵が入ってくると違ってくるんじゃないかな
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:28:25 No.383463712 del +
>日本は高温多湿ですぐにカビるから早めに食べきろう
なるほど、冷蔵庫に保存すれば良いのか
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:29:24 No.383463866 del +
なにもつけない塩味が美味い
噛み千切ると歯がもげそうになるけど
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:30:40 No.383464081 del +
>>日本は高温多湿ですぐにカビるから早めに食べきろう
>なるほど、冷蔵庫に保存すれば良いのか
パンの保存は冷凍庫だよー
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:30:41 No.383464092 del そうだねx3
オリーブ油だけでもいける
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:32:02 No.383464332 del +
向こうの年寄りは食べられずに餓死するしかないな
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:32:48 No.383464471 del +
辻本くんはいつまでフランスパン咥えてんの?
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:33:12 No.383464536 del そうだねx1
スープに付けて食うイメージ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:34:04 No.383464700 del +
1453282444073.jpg-(86576 B) サムネ表示
86576 B
スレ画がそれでスレ文がアゴでこれが出ないとは
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:34:56 No.383464863 del +
塩じゃなくバターの塩分な
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:37:57 No.383465390 del +
ラスクよりフランスパンのほうが硬いのは意味がよくわからん
普通揚げたりなんだりしたら固くなるんじゃ・・?
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:38:46 No.383465546 del +
焼いたらすぐ食えよ
保存食なんて健康によくないもんをわざわざ平時食う必要ないんだよな
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:39:31 No.383465676 del +
フランスパンの基本材料
小麦粉・水・イースト・モルト・塩
実にリーンだ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:39:50 No.383465729 del +
アゴを鍛えると顔が大きく見えるようになりエラも出る
ビジュアル気にするなら鍛えちゃダメだぞ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:40:23 No.383465821 del +
メロンパンのラスクは揚げてない
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:40:39 No.383465871 del +
>普通揚げたりなんだりしたら固くなるんじゃ・・?
食パンでも焼いた直後より
焼いて冷ましてからのほうがくっそ硬いよ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:41:18 No.383465981 del +
表面に粉吹いてる時あるけどあれはなんなん
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:42:08 No.383466112 del +
1453282928273.jpg-(10706 B) サムネ表示
10706 B
固い奴を受賞クラスのオリーブオイルを付けて食うと実に美味い
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:43:09 No.383466273 del +
わたしこれこれ大好き
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:43:45 No.383466390 del +
フランスパン用のノコギリ状の包丁が欲しくなるけど
そんなに頻繁に使わんかと思って躊躇する
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:44:00 No.383466441 del +
>表面に粉吹いてる時あるけどあれはなんなん
小麦粉
生地同士がくっつかないようにするための打ち粉
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:44:05 No.383466467 del +
>塩じゃなくバターの塩分な
バタールとかバゲットはバター使わないよ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:44:23 No.383466512 del +
>表面に粉吹いてる時あるけどあれはなんなん
謎の白い粉っつったらアレだよアレ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:44:30 No.383466535 del +
アヒージョ食いたくなってきた
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:44:49 No.383466601 del +
ビニール袋に入れて保存すると皮がフニャフニャになる
紙袋や野ざらしではカスカスになる
冷凍庫を使わないならラップに包むのがちょうどいい
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:45:58 No.383466843 del +
バタール、バゲット、パリジャン、ブール、クーペ
いろいろありすぎて判別できない
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:46:32 No.383466932 del そうだねx1
噛み応えを楽しんでるうちにいつの間にか食いきってる
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:47:48 No.383467141 del +
俺は寝てるときの食いしばりで歯が悪くなってるんで
顎の筋肉を弱めたい
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:48:15 No.383467206 del そうだねx2
1453283295859.jpg-(76141 B) サムネ表示
76141 B
こいつともよく合う
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:48:15 No.383467209 del +
>噛み応えを楽しんでるうちにいつの間にか食いきってる
アタリメに近いものを感じるよね
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:49:06 No.383467375 del +
皮が香ばしいんだよな
身を食うなら全粒粉やライ麦のパンの方が味わい深いと感じる
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:49:31 No.383467452 del +
あと匂いもいいよね
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:50:40 No.383467665 del そうだねx2
1453283440444.jpg-(152484 B) サムネ表示
152484 B
スーパーに入ってるような小さいパン屋だと甘い菓子パンか惣菜パンばかりでこういうのあまり置いてなくてこまる
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:50:50 No.383467693 del +
>いろいろありすぎて判別できない
とりあえず細身は皮重視
太目は中身重視
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:51:22 No.383467781 del +
1453283482368.jpg-(32981 B) サムネ表示
32981 B
意外に高価だが煮干しの方が顎鍛えられるぞ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:51:41 No.383467843 del +
硬いってことは材料の密度が高いって事だしこの形のままだと製造に手間かかりそう
食パンの形だけどフランスパン並の硬さ
だったらどうだ
個人的には良いけど
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:55:46 No.383468550 del +
パンピコはたまに売ってるけどフルートとかフィセルとか
シャンピニオンとかなかなか売ってる所見ない
シャンピニオンなんて子供にウケそうなんだが
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:56:14 No.383468642 del +
この硬さにクリームはさんでほしいのに
ソフトフランスばっかりでいやんなるぜ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)18:59:59 No.383469340 del +
軽く焼く
バターとにんにくこすりつける
軽く焼く
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)19:00:07 No.383469369 del +
>シャンピニオンなんて子供にウケそうなんだが
メタルヒーローっぽいな
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)19:00:28 No.383469439 del +
1453284028097.jpg-(33485 B) サムネ表示
33485 B
カロリーすごそうだけどでかいサイズのフランスパンで明太フランス一本たべたい
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)19:00:46 No.383469508 del そうだねx1
固いぱっさぱさのフランスパンを
スープとかシチューに浸して食うのがうまい
スパゲティとかハンバーグの残ったソースをふきとるように付けて食うのも忘れてはいけない
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)19:01:17 No.383469601 del +
>バタール、バゲット、パリジャン、ブール、クーペ
>いろいろありすぎて判別できない
ほぼ見た目の形の区別だから「見れば判る」
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)19:06:09 No.383470579 del +
1453284369588.jpg-(249357 B) サムネ表示
249357 B
いい
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)19:10:07 No.383471309 del +
>カレーやシチュー食った後の皿や鍋を拭き取って食うための存在
残すのは勿体ないってこと?
或いはヨーロッパは水が貴重だからあまり皿とか洗わなくて済むようにとのアイディア?
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)19:18:37 No.383472894 del +
1453285117665.jpg-(31761 B) サムネ表示
31761 B
美味い
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)19:19:26 No.383473053 del +
ビーガンベジタリアンさんの食べることの出来るパン
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)19:22:24 No.383473613 del +
>ビーガンベジタリアンさんの食べることの出来るパン
えっ小麦って生物だからアウトなんじゃ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)19:23:49 No.383473878 del +
フランスパンの中身くりぬく系って
けっこう容赦なく中身捨てるよな
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)19:26:04 No.383474326 del +
スレ絵は俺の舌に傷を負わせた憎い食物
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)19:37:00 No.383476569 del +
>フランスパンの中身くりぬく系って
>けっこう容赦なく中身捨てるよな
皮が本体だからね中身は膨らませてるだけの土台なのだ
でも食パンの場合は立場が変わるのだ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)19:49:39 No.383479243 del そうだねx1
歯ごたえのあるパンもっと増えろ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)19:59:15 No.383481368 del そうだねx1
>でも食パンの場合は立場が変わるのだ
フライパンで食パン焼くのだ
耳超美味い
バターもフライパンで溶かすから塗りやすいのもいい
一度体験したら断然フライパン派になるよ
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)20:09:17 No.383483652 del +
フランスパンはバターをかけたり
ビーフシチューに漬けたり
いずれにしてもやわらかくして食べるのが俺のセオリー
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)20:32:25 No.383489237 del +
日本のは柔らかいよ
フランスのバゲットやはもっと堅い
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)20:32:25 No.383489238 del +
フレンチトーストこそ至高
… 無念 Name としあき 16/01/20(水)21:07:03 No.383498422 del +
>フランスのバゲットやはもっと堅い
犬用のおやつの骨で顎を鍛えた
百獣の王武井も食べ比べて硬いっていってたな
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image