風呂上りに食べると最高です!
… 無題 Name 名無し 15/12/08(火)19:27:22 IP:106.161.*(au-net.ne.jp) No.271893 del
これは美味そうだな
… 無題 Name 名無し 15/12/08(火)22:08:35 IP:240f:51.*(ipv6) No.271898 del
美味そうだが料理板より甘味板ではないかな?
… 無題 Name 名無し 15/12/09(水)14:08:23 IP:218.222.*(dion.ne.jp) No.271914 del
1449637703475.jpg-(58957 B) サムネ表示
58957 B
凍らせはしないが商品として存在するけど
… 無題 Name 名無し 15/12/09(水)15:32:57 IP:125.4.*(zaq.ne.jp) No.271915 del
甘味板?
… 無題 Name 名無し 15/12/09(水)16:13:07 IP:223.218.*(plala.or.jp) No.271916 del
圧力鍋にドライアイスとメロン入れて4〜5時間放置しとけば炭酸フルーツできるぞ
それにソフト載せればおk
… 無題 Name 名無し 15/12/09(水)20:28:15 IP:240f:99.*(ipv6) No.271922 del
>炭酸フルーツできるぞ
ほんとに?!
やってみたい
メロンは丸のまま?
ドライアイスはどのくらい?
… 無題 Name 名無し 15/12/09(水)21:44:41 IP:240f:7e.*(ipv6) No.271923 del
密閉しちゃあかん
… 無題 Name 名無し 15/12/09(水)22:23:06 IP:121.102.*(bbexcite.jp) No.271924 del
フルーツを炭酸水に漬けて冷蔵庫に安置しておくだけでいいってガッテンでやってたな
… 無題 Name 名無し 15/12/09(水)22:54:50 IP:240f:99.*(ipv6) No.271926 del
あれ?
密封しちゃいけなの?
…信じちゃった
… 無題 Name 名無し 15/12/09(水)23:35:37 IP:202.122.*(spacelan.ne.jp) No.271927 del
爆発するから気をつけろよ。
… 無題 Name 名無し 15/12/10(木)01:30:47 IP:223.218.*(plala.or.jp) No.271930 del
1449678647228.jpg-(33221 B) サムネ表示
33221 B
>密閉しちゃあかん
>爆発するから気をつけろよ。
何のために鍋の上で分銅がちりちり踊ってる思うてるねん
… 無題 Name 名無し 15/12/10(木)07:46:55 IP:210.172.*(79.33) No.271931 del
やってもいいけど不味いぞ、炭酸メロン。
甘みが抜けて酸味とも苦味ともつかない味が支配する薄味フルーツになったことがある。
使用したのはセブンの炭酸水
… 無題 Name 名無し 15/12/10(木)15:38:01 IP:49.98.*(spmode.ne.jp) No.271932 del
果汁に炭酸ガスを溶かし込もうって話なんでは?
… 無題 Name 名無し 15/12/10(木)18:24:41 IP:219.24.*(bbtec.net) No.271934 del
種の部分を取らずにドライイーストと砂糖をパラパラして発酵させたら大人のスィーツになるんじゃないかな?
ビンに入れて密封したら炭酸も閉じ込められるなぁ
… 無題 Name 名無し 15/12/10(木)19:11:57 IP:2001:268.*(ipv6) No.271935 del
ソーダサイフォン使えば簡単に果汁に炭酸入れられるけど
メロンはそのまま食った方が旨い
嘘じゃない
スイカの果汁を氷らせてもなんだかなぁ
メロンならなおのこと
嘘だと思った諸兄はお試しあれ
… 無題 Name 名無し 15/12/11(金)00:08:12 IP:240f:e3.*(ipv6) No.271939 del
有吉が司会の番組で食ってすごく微妙な顔になってた。
柑橘系なら良いが、メロンはダメみたいだわ
… 無題 Name 名無し 15/12/11(金)16:41:23 IP:160.13.*(iij4u.or.jp) No.271942 del
>ドライイーストと砂糖をパラパラして発酵
糖度が足りない予感
… 無題 Name 名無し 15/12/11(金)17:34:55 IP:106.188.*(uqwimax.jp) No.271943 del
というか、大前提として香料とか謎ケミカルで作り出したチープなメロン味とソーダのマッチングであって
本当に生で喰う用のフルーツは、そのまま喰うのが美味しいってのは大前提すぎるからな
それをあえて台無しにするのが醍醐味なんだから
日本で手に入る果物って基本的に触ったら駄目な位甘いでしょ
… 無題 Name 名無し 15/12/12(土)12:19:05 IP:218.46.*(odn.ne.jp) No.271960 del
安い甘くないプリンスメロンでやればいんじゃないの?
… 無題 Name 名無し 15/12/12(土)13:08:28 IP:223.218.*(plala.or.jp) No.271963 del
熟しすぎて微炭酸発酵したメロンは結構好きだな
… 無題 Name 名無し 15/12/15(火)11:33:48 IP:121.95.*(infoweb.ne.jp) No.272051 del
晩夏、畑で前触れなく爆発するスイカもシュワシュワ・・・
お盆の仏前に供えたのが爆発したときは後片付けに泣いた。
… 無題 Name 名無し 15/12/16(水)00:52:03 IP:218.33.*(eaccess.ne.jp) No.272072 del
>爆発するスイカ
中国の農家が日本で発明された成長ホルモン剤のパチモンをかけて栽培したところ、次々に爆発して全滅したそうだ
… 無題 Name 名無し 15/12/16(水)18:55:09 IP:36.2.*(gmo-isp.jp) No.272090 del
>お盆の仏前に供えたのが爆発したときは後片付けに泣いた。
なんで切り分けない丸ごと備えるんですかねぇ……
… 無題 Name 名無し 15/12/17(木)05:18:34 IP:36.53.*(yournet.ne.jp) No.272118 del
田舎では夏の仏前はあきらかにくだもの一時保管所になっていて
ちょっとした八百屋の店先みたいになってる
まあ農家だけだろうが
… 無題 Name 名無し 15/12/19(土)10:41:24 IP:240f:65.*(ipv6) No.272172 del
炭酸水ではなくスパークリングワインにぶっこむと、メロンでもおいしくシュワ感が楽しめる。
基本的に瓜系は加工には向いている方ではないんだよな。凍らせてもジャムにしても果実酒にしても、何か水臭く青臭い「瓜!」という風味が出てくる。味や香りを補うか、濃縮度を上げないとイマイチ。
… 無題 Name 名無し 15/12/20(日)10:15:34 IP:219.167.*(plala.or.jp) No.272210 del
フルーツポンチフロートじゃダメなんですか
… 無題 Name 名無し 15/12/30(水)00:23:21 IP:220.156.*(hi-ho.ne.jp) No.272420 del
1451402601119.jpg-(1296358 B) サムネ表示
1296358 B
一方我々庶民は焼酎にキュウリを入れてメロン風味に
… 無題 Name 名無し 15/12/30(水)01:30:06 IP:219.170.*(bbtec.net) No.272422 del
1451406606121.jpg-(18200 B) サムネ表示
18200 B
庶民だから...
… 無題 Name 名無し 15/12/30(水)02:04:59 IP:114.186.*(plala.or.jp) No.272424 del
マグロもそうだが構造によって感じる味覚らしいね
色で言うモルフォ蝶の青みたいな感じ
… 無題 Name 名無し 15/12/30(水)10:20:18 IP:101.96.*(ctt.ne.jp) No.272431 del
> >お盆の仏前に供えたのが爆発したときは後片付けに泣いた。
>なんで切り分けない丸ごと備えるんですかねぇ……
夏場の常温でお供えしても痛みにくいからだよ。
切り分けしてお供えすると逆に大変な事になるよ。
… 無題 Name 名無し 15/12/30(水)10:23:56 IP:101.96.*(ctt.ne.jp) No.272432 del
>一方我々庶民は焼酎にキュウリを入れてメロン風味に
キュウリなんか入れたら青臭く為るだけだろ。
… 無題 Name 名無し 15/12/31(木)14:49:20 IP:210.170.*(ajisai.ne.jp) No.272473 del
落合元監督はブランデーを入れて食ったとか。
… 無題 Name 名無し 16/01/01(金)11:45:11 IP:106.188.*(uqwimax.jp) No.272521 del
>落合元監督はブランデーを入れて食ったとか。
長島一茂がそうやって食ったのを見たって話だったと思う
本人も一緒に食っただろうけど
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image