アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
2024年11月(6)
2024年10月(4)
2024年08月(14)
2024年07月(2)
2024年02月(4)
2024年01月(5)
2023年12月(3)
2023年11月(2)
2023年10月(9)
2023年09月(4)
2023年08月(5)
2023年07月(13)
2023年06月(8)
2023年05月(8)
2023年04月(11)
2023年03月(11)
2023年02月(24)
2023年01月(9)
2022年12月(12)
2022年11月(18)
2022年10月(20)
2022年09月(21)
2022年08月(26)
2022年07月(26)
2022年06月(32)
2022年05月(53)
2022年04月(57)
2022年03月(39)
2022年02月(2)
2022年01月(5)
2021年12月(17)
2021年11月(2)
2021年10月(1)
2021年09月(4)
2021年08月(5)
2021年07月(6)
2021年06月(7)
2021年05月(5)
2021年04月(4)
2021年03月(3)
2021年02月(2)
2021年01月(4)
2020年12月(3)
2020年11月(2)
2020年10月(2)
2020年08月(3)
2020年07月(2)
2020年06月(4)
2020年05月(10)
2020年04月(1)
2020年03月(5)
2020年02月(7)
2020年01月(11)
2019年12月(15)
2019年11月(15)
2019年10月(17)
2019年09月(3)
2019年08月(5)
2019年07月(3)
2019年06月(2)
2019年05月(10)
2019年04月(7)
2019年03月(12)
2019年02月(9)
2019年01月(5)
2018年12月(7)
2018年11月(3)
2018年10月(5)
2018年09月(4)
2018年08月(2)
2018年07月(1)
2018年06月(1)
2018年05月(1)
2018年04月(4)
2018年03月(1)
2018年02月(3)
2018年01月(5)
2017年12月(6)
2017年11月(2)
2017年10月(1)
2017年09月(2)
2017年08月(1)
2017年07月(4)
2017年06月(2)
2017年05月(2)
2017年04月(1)
2017年03月(1)
2017年02月(4)
2017年01月(4)
2016年12月(6)
2016年10月(2)
2016年09月(3)
2016年08月(7)
2016年07月(7)
2016年06月(9)
2016年05月(18)
2016年04月(27)
2016年03月(26)
2016年02月(23)
2016年01月(23)
写真ギャラリー

【期間限定!特売!】【クーポン利用で1980円】水着 レディース 体型カバー 2点セット フィットネス水着 中学生 高校生 大学生 夏 小胸 可愛い バンドゥ パレオ 日焼け防止 UVカット ママ水着潜水 10代 20代 30代 40代 おしゃれ スクール水着 セパレート 胸パッド付き

価格:2180円
(2024/10/26 03:45時点)
感想(412件)

2016年03月21日

タンは厚切りが至高。舌は内蔵じゃないの?

1457171631122s.jpgタンは厚切りが至高

… 無念 Name としあき 16/03/05(土)18:54:55 No.392748057 del そうだねx35
薄い方が好き


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)18:55:32 No.392748175 del そうだねx4
麦飯とテールスープもな


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)18:57:46 No.392748607 del +
厚切りがダメとは言わないがやはり薄いのつまんで一杯やりたい
焼酎が合うと思う


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)18:57:47 No.392748609 del +
マヨネーズもな


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)18:59:01 No.392748850 del そうだねx5
焼肉なら薄切りかな
シチューとか煮込み系は厚切りで


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)18:59:13 No.392748887 del +
牛のベロ超うまい


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)18:59:46 No.392749017 del +
じゃあ牛さんとディープキスしてきて


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)18:59:48 No.392749025 del +
タンでもワサビが合うな


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)18:59:59 No.392749062 del そうだねx4
麦飯じゃなきゃダメだ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:00:38 No.392749210 del +
見た目グロいのに美味い
深海魚と同じ要領か


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:01:09 No.392749304 del +
お高いんでしょ?


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:01:12 No.392749313 del +
縦切りか横切りかで結構違うよね


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:01:17 No.392749328 del そうだねx1
ベーコンもだが厚切り=ありがたいというわけではないなと
喰って思った
1個あたりがでかすぎる生牡蠣も


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:01:33 No.392749383 del +
大体がアメリカ産らしいな
それでも十分うまいけどさ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:01:44 No.392749415 del そうだねx2
キモい切れ込み入れるな


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:01:53 No.392749453 del +
焼肉屋で食べるならタン塩でいい
牛タン定食なら厚切りしかないけど
というか牛タン定食で薄切り出すような店なんかないだろ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:02:08 No.392749504 del +
豚タンが美味しい


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:02:32 No.392749582 del そうだねx2
タン刺しがレバ刺しの影響で食べれなくなってもうね・・
とても美味しかったのに


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:02:46 No.392749630 del そうだねx1
分厚いから火の通りを考えての事と焼けた時の見た目の両立を兼ねての切り方だから我慢しろ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:03:07 No.392749688 del そうだねx3
>大体がアメリカ産らしいな
仙台牛タンは元々進駐軍の廃棄品を使ってた名残からだからずーっとアメリカ産


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:03:50 No.392749812 del +
豚タンと牛タンって味にどう違いがあるの?


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:04:19 No.392749905 del そうだねx2
>豚タンと牛タンって味にどう違いがあるの?
牛のほうがおいしい


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:04:39 No.392749988 del +
仙台で食べた牛タン定食はカットしてるけど舌の形まんまが出てきたな
牛タン苦手な俺にはきつかった


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:04:45 No.392750014 del +
1457172285805.jpg-(337856 B) サムネ表示
337856 B
さかいの厚切りタン
ピンクで食うのがうまい


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:04:52 No.392750045 del そうだねx2
>大体がアメリカ産らしいな
アメリカ人は食わないらしいね


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:04:52 No.392750046 del +
孤独のグルメ5期に出てきた焼肉屋でタン塩食ったけど
あんな柔らかくてプリプリしたタン初めて食べた
いいタンはもっと噛んでたいけど飲み込んじゃうもんなんだね


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:05:10 No.392750102 del +
厚切りなんてぜいたく品食ったことねえ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:05:36 No.392750182 del +
>豚タンと牛タンって味にどう違いがあるの?
豚タンは「サクッサクッ」って歯ごたえがする


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:05:38 No.392750189 del +
豚タンもおいしい


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:06:33 No.392750359 del +
日本人は大体の生き物を残さず利用する
廃棄分も肥料にしちゃう


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:06:40 No.392750388 del そうだねx1
>豚タンと牛タンって味にどう違いがあるの?
ここでどうこう聞くより食べ比べてみるのが一番だと思う


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:06:54 No.392750423 del +
1457172414179.jpg-(441353 B) サムネ表示
441353 B
炙りタン


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:07:10 No.392750477 del そうだねx3
>仙台で食べた牛タン定食はカットしてるけど舌の形まんまが出てきたな
>牛タン苦手な俺にはきつかった
なぜ行った


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:07:14 No.392750492 del +
豚タンならコンビニでもおつまみのが買えるよ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:07:37 No.392750558 del +
メリケン人はタン食わねえの?
ホルモンとかも全部捨ててそうだな


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:08:52 No.392750794 del そうだねx4
1457172532125.jpg-(255875 B) サムネ表示
255875 B
タンは片面だけ焼く


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:08:55 No.392750804 del +
あいつら内臓系は食わないからな


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:09:58 No.392750989 del +
ねぎしには一生行かない
写真と実物が違いすぎる


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:10:38 No.392751132 del +
>タンは片面だけ焼く
半生が好きだから俺も片面焼きだ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:10:46 No.392751152 del +
ネギのってるやつってどうやって焼いたらいいんだ?
片面だけ焼くのか?


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:10:55 No.392751189 del そうだねx1
タン刺し食いて〜


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:11:02 No.392751209 del +
>なぜ行った
会社の先輩の付き合いなんやな・・・


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:11:04 No.392751218 del +
2cmくらいの牛タンステーキ食った美味かったよ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:11:53 No.392751393 del +
>ネギのってるやつってどうやって焼いたらいいんだ?
>片面だけ焼くのか?
除けて焼いてのせる


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:12:27 No.392751505 del +
>>ネギのってるやつってどうやって焼いたらいいんだ?
>>片面だけ焼くのか?
>除けて焼いてのせる
マジか…マジで?


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:12:49 No.392751584 del +
コールドタン良いよね・・・


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:13:35 No.392751741 del +
小さい頃から焼肉屋行っても牛タンしか食べなかったから
牛肉=タンという刷り込みがされて大人になってから食べたカルビやロースに違和感を覚えた


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:14:33 No.392751940 del +
>>ネギのってるやつってどうやって焼いたらいいんだ?
>>片面だけ焼くのか?
>除けて焼いてのせる
生の肉汁危なくないの?


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:14:38 No.392751954 del +
仙台に居た頃の牛タンは利休が人気だったが「助系」のほうがやはり良い


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:15:26 No.392752107 del +
タン専門店で食ったゆでタンが美味かった
店潰れちゃったから自分で作ってみたけど再現できなかったぜ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:16:23 No.392752295 del +
トロタンいいよね


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:17:00 No.392752419 del +
>ネギのってるやつってどうやって焼いたらいいんだ?
>片面だけ焼くのか?
正しい焼き方は片面だけ焼くようです


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:17:17 No.392752484 del +
舌って内臓なの?


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:18:15 No.392752697 del +
舌は内蔵じゃないの?


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:18:40 No.392752784 del +
時々テレビでカットされる前のモロのタンが映像で出るがあれは食欲失せる


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:18:49 No.392752820 del +
>生の肉汁危なくないの?
殺菌できる温度にまでなってたら大丈夫だろう何度か知らんが


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:19:22 No.392752933 del +
>>>ネギのってるやつってどうやって焼いたらいいんだ?
>>>片面だけ焼くのか?
>>除けて焼いてのせる
>生の肉汁危なくないの?
焼き抜きっていって裏面まで火を通す技法


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:19:32 No.392752972 del +
>生の肉汁危なくないの?
片面焼きは勿論危ない
でも判っててやってるんだろうしいいんでね?


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:20:01 No.392753073 del +
>殺菌できる温度にまでなってたら大丈夫だろう何度か知らんが
除けたネギに移った生のタンの汁が危ないって言ってるんだろう
除けたら殺菌とかそういう温度まで行かんだろ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:20:02 No.392753078 del +
厚切り牛タンは全ての肉の中で最高に美味いと思う


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:22:42 No.392753666 del +
厚切り牛タン焼肉で上手く焼けない


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:22:47 No.392753683 del +
ネギはタンに乗っけて八橋みたいにサンドして蒸し焼きにする


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:28:21 No.392754892 del +
俺の中では、焼き鳥でいうハツ(心臓)
みたいなモンで歯ごたえを楽しむ部位
厚切りを食って初めて価値を見出だした
逆に言うと、それまでタンの人気に疑問しか
感じなかった


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:28:23 No.392754896 del そうだねx1
問屋とかで1本売ってるの見ると
スライスはぼったくりだなぁと思うも
丸のままの姿見ると食欲なくなるね


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:29:20 No.392755114 del +
スレ画の切れ込みがグロdel


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:29:30 No.392755145 del +
他の部位はタレなり塩だけど
タンだけはレモンのみ派


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:30:14 No.392755289 del +
ところで先人は何で舌を食べようと思ったんだろうか


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:30:22 No.392755315 del +
ぶたたんって可愛いよね


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:31:56 No.392755673 del +
うしたんだって可愛いだろふざけんな!


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:34:46 No.392756294 del +
1457174086197.jpg-(487157 B) サムネ表示
487157 B
ステーキ屋の牛タンステーキうまかった


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:35:13 No.392756389 del +
>うしたんだって可愛いだろふざけんな!
呼ばねぇよ!?


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:35:36 No.392756485 del +
タンって言うほどおいしいわけじゃないよね
どっちかっていうとクセがある部位だよね・・・


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:35:52 No.392756530 del +
牛タンって元々高級な食材だったっけ?どっちかというと安物だったよな?


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:39:30 No.392757298 del +
>ところで先人は何で舌を食べようと思ったんだろうか
男は度胸!何でも試してみるものさ!
納豆のほうが初見蛮勇すぎると思う
臭いし糸ひいてる豆だぞ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:40:54 No.392757611 del +
>牛タンって元々高級な食材だったっけ?どっちかというと安物だったよな?
それいったらホルモン全体が高くなった
立派なシマチョウなんて赤肉より高いぐらい


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:41:36 No.392757771 del +
>タンは片面だけ焼く
俺も薄切り片面焼き派だったが箸で持つときに肉汁がこぼれるのがイヤだった
厚切り両面サッと焼くのが一番肉汁を閉じ込めるのにいいぞ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:42:14 No.392757923 del +
>納豆のほうが初見蛮勇すぎると思う
>臭いし糸ひいてる豆だぞ
あれは藁に入れて持ち歩いていた大豆が糸引いて変なにおいしてたから捨てたところ連れの馬が美味そうに食いだした
ま、マジで…?食えるの?これ、行ってみるか?
が始まりらしいな、いやここで馬が美味そうに食ってるからと食べてみる人が勇者なのだが


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:42:23 No.392757952 del +
焼いたらなんだって食えるんじゃね?!の理論で


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:42:40 No.392758032 del +
>それいったらホルモン全体が高くなった
牛タンスレっぽいからホルモンは置いといたけどそれは思う
まぁ時代の流れだろうな…珍味として受け入れられたのも
女の子にもウケがよくて意味わからんけど
何がコラーゲンだよそれ油でテカってんだよと


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:44:44 No.392758499 del +
昔は捨ててタンでしょ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:44:56 No.392758550 del +
>牛タンスレっぽいからホルモンは置いといたけどそれは思う
>まぁ時代の流れだろうな…珍味として受け入れられたのも
>女の子にもウケがよくて意味わからんけど
>何がコラーゲンだよそれ油でテカってんだよと
コラーゲンもそうだしホルモンの油は体につかないって本当かよ?
サラダ油は体にいい並に嘘くさい


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:46:05 No.392758818 del +
牛タンて生焼けでも大丈夫?


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:46:06 No.392758821 del +
>焼いたらなんだって食えるんじゃね?!の理論で
牛の脳みそとかも焼いて食ってみたいな


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:46:42 No.392758969 del +
>牛タンて生焼けでも大丈夫?
みんなそれで食ってる
大丈夫って事になってる
なってない


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:46:51 No.392758990 del +
>ところで先人は何で舌を食べようと思ったんだろうか
何言ってんだ、肉の塊があったら舌だろうがキンタマだろうが食ってみるだろ
一族何十人が冬を越せるか飢え死にするかって世界で、潰した家畜を無駄にするか


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:47:02 No.392759038 del そうだねx1
>サラダ油は体にいい並に嘘くさい
飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸の違いのことかね?
動物性の油なんだから太ると思うけど…眉唾だね体にいいとか
大体バラ肉の油はダメで内臓の油はいいとか本当にそう思うかい?
むしろ人間で考えても内臓脂肪とか不摂生の賜物なのに?


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:56:12 No.392761162 del +
>牛タンて生焼けでも大丈夫?
いいわけがない


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:56:59 No.392761342 del +
豚タンよりは生でもイケそうだけど生焼けを避けるに越したことはない


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:57:50 No.392761538 del +
大丈夫大丈夫じゃないの話ししたら牡蠣や餅だってアウトだから気にせず食え
そして人のせいにするなよ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:58:01 No.392761578 del +
>>牛タンて生焼けでも大丈夫?
>いいわけがない
厚切り牛タン中まで火通すの大変だよね


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)19:58:46 No.392761740 del +
何故薄切りにしているのかという意味を考えれば大丈夫かどうか位すぐにわかるはず・・・


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)20:05:36 No.392763473 del +
>何故薄切りにしているのかという意味を考えれば大丈夫かどうか位すぐにわかるはず・・・
厚切りつってもスレ画みたいに切れ込み入れてるしね


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)20:05:57 No.392763563 del +
薄切りはコリコリ食感を引き立たせるためダヨ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)20:06:26 No.392763666 del +
酒のつまみにするには牛より豚のタンの方が合うね


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)20:07:39 No.392763987 del +
仙台にある味噌漬けっておいしいのだろうか?
よくホルモンは鮮度が命っていうけど


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)20:13:45 No.392765548 del +
昔カルネステーションに牛タンがあってさ
そればっかりバイキング皿ごと持ってきて食ってたわ


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)20:13:58 No.392765606 del +
>麦飯とテールスープもな
東京で美味しいとこある?


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)20:17:52 No.392766562 del +
>仙台にある味噌漬けっておいしいのだろうか?
焼いた直後もいいし、冷めても塩タンのように硬くならないので俺は好きだ
伊達の牛タンのミックス定食を仙台に行くと食べる


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)20:42:52 No.392772997 del +
>お高いんでしょ?
5枚(150c)1000円
まあそんなもんかなくらい


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)20:45:29 No.392773683 del +
>>豚タンと牛タンって味にどう違いがあるの?
>ここでどうこう聞くより食べ比べてみるのが一番だと思う
オリーブオイルの搾り滓を干して牛に与えると牛の味が著しく向上することに世界で最初に気付いたのも日本人
何千年も何やってたんだ欧米


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)20:46:50 No.392773980 del +
サシが入った肉と赤身肉が好きな文化の違いじゃない?


… 無念 Name としあき 16/03/05(土)20:49:29 No.392774593 del +
コーヒー粕は飼料にいいけどコンビニでの廃棄利用はまだまだないなスタバは集めてるらしいが
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4871498
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
リンク集
プロフィール
MTのたまねぎさんの画像
MTのたまねぎ
プロフィール
ファン