… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:46:07 No.320206542 del +
1426747567912.jpg-(27684 B) サムネ表示
27684 B
春日井
醤油飴
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:47:22 No.320206733 del そうだねx26
>醤油も甘くすればスイーツになる
しょうゆうこと
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:48:55 No.320206945 del +
プリン+醤油=うにの味
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:48:57 No.320206954 del +
なんで醤油を甘くするの?
はじめから砂糖でよくない?
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:49:24 No.320207015 del +
>しょうゆうこと
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:49:30 No.320207030 del そうだねx6
砂糖醤油いいよね
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:50:10 No.320207120 del +
スレ画みたいな団子がスパマケで88円で売ってたから3パック買ってきた
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:50:11 No.320207126 del そうだねx3
モチにはやっぱり砂糖醤油だよね
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:50:24 No.320207163 del +
カンロ飴も元は醤油だしね
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:50:36 No.320207189 del そうだねx1
>砂糖醤油いいよね
揚げた餅につけると無限に食える
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:51:07 No.320207261 del そうだねx1
たれ無しのプレーンもええぞ
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:51:40 No.320207318 del +
餅に砂糖だけつけてジャリジャリ食っても意外とうまいもんだな
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:51:43 No.320207326 del +
峠の茶屋って感じ
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:51:46 No.320207332 del +
1426747906201.jpg-(324053 B) サムネ表示
324053 B
買ってきたよー
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:52:33 No.320207444 del +
DNGスレ
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:53:28 No.320207543 del +
小学生のころ祖母のいる母屋に遊びに行くと
大抵スレ画と番茶をふるまわれた
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:53:30 No.320207549 del +
やすいみたらし団子は団子そのものまで甘くてキツくね?
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:54:43 No.320207715 del +
ほいっぷくりーむ
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:54:43 No.320207716 del +
1426748083557.jpg-(44213 B) サムネ表示
44213 B
だが待って欲しい
仮に砂糖+醤油ではなく砂糖+味噌だとしたら…
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:55:38 No.320207839 del +
>やすいみたらし団子は団子そのものまで甘くてキツくね?
あれ本当やめて欲しい
甘くしないと食えないほど不味いのかな
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:57:42 No.320208101 del そうだねx1
砂糖やトレハロースを団子に練りこむとデンプンの劣化が遅くなって日持ちするんだよ
手作りの団子って1日たったらカチカチだろ?
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:58:59 No.320208255 del +
>甘くしないと食えないほど不味いのかな
たぶん保存期間の延長と固くならないようにってのも有るのかも知れないな
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:59:11 No.320208268 del +
>だが待って欲しい
>仮に砂糖+醤油ではなく砂糖+味噌だとしたら…
気にスンナ、似たようなもんだよ
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)15:59:19 No.320208284 del +
>砂糖やトレハロースを団子に練りこむとデンプンの劣化が遅くなって日持ちするんだよ
>手作りの団子って1日たったらカチカチだろ?
グルテン入れて保水力高める手法もあるぞ
食感ぼそついて悪くなるけど
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:01:33 No.320208583 del +
カッチカチやぞ!
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:02:33 No.320208702 del +
安かろう悪かろう
いやなら食べなくていいのよ
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:03:09 No.320208781 del そうだねx1
1426748589823.jpg-(554624 B) サムネ表示
554624 B
>砂糖+味噌
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:03:48 No.320208857 del +
>買ってきたよー
パンに砂糖醤油塗るなよ
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:09:00 No.320209574 del +
白玉は時々作るけど団子って面倒なのかな
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:11:19 No.320209882 del +
チョコだってもとは苦いもんだしな
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:13:11 No.320210168 del +
カカオ多いの定着しなかったね…
あんな苦いの正気じゃない
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:13:24 No.320210200 del +
1426749204302.jpg-(20351 B) サムネ表示
20351 B
>団子って面倒なのかな
コレを袋のまま練る
簡単
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:13:31 No.320210217 del +
焼きたての団子はうまい
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:13:31 No.320210218 del +
スレ画100円って安いよね
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:15:08 No.320210449 del +
>白玉は時々作るけど団子って面倒なのかな
うるち米だから固くなりやすいんじゃね
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:16:18 No.320210604 del +
>コレを袋のまま練る
>簡単
マジか
マジだ
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:16:19 No.320210606 del そうだねx1
>コレを袋のまま練る
団子状のうどんが出来るだけじゃね?
小麦粉じゃなくてもち米の米粉じゃないの?
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:16:43 No.320210663 del +
1426749403378.jpg-(14359 B) サムネ表示
14359 B
>カカオ多いの定着しなかったね…
>あんな苦いの正気じゃない
それなりに定着してると思うよ
95%も出てる
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:17:07 No.320210717 del +
>小麦粉じゃなくてもち米の米粉じゃないの?
団子は上新粉(うるち米)
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:21:18 No.320211308 del +
小麦粉で作る団子もあるようだ
すいとんに甘辛いタレをつけて食べるような感じか
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:21:28 No.320211331 del +
うどんから団子を作るやり方は目から鱗だわ
実際に作るかどうかは別だけど
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:23:15 No.320211589 del +
古来の料理人は理にかなってるのばっかだな
今のは見た目と奇抜な味だけで
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:25:07 No.320211834 del +
>>コレを袋のまま練る
>団子状のうどんが出来るだけじゃね?
実際にやったことあるけど
うどん味のうどん玉が出来たよ
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:26:06 No.320211961 del +
なんてこった!
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:26:32 No.320212015 del +
>コレを袋のまま練る
>簡単
信じちゃってる子がいるじゃないですか
いいかげんにしなさい
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:29:00 No.320212317 del +
>それなりに定着してると思うよ
>95%も出てる
70%ぐらいまではニガ美味いがそれ以上になると体調にもよるが苦行になる
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:29:01 No.320212323 del +
無垢で純粋なとしあきを騙すなんて…
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:29:15 No.320212350 del +
>コレを袋のまま練る
>簡単
ええー・・・
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:29:22 No.320212364 del +
酒入ると画像の食いたくなる
雨降ってるけどいってくるぜ
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:29:40 No.320212410 del +
ぐぐったらそれなりにやってる人はいるようだな
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:30:29 No.320212527 del +
>酒入ると画像の食いたくなる
>雨降ってるけどいってくるぜ
つまりもう飲んでるのかよ!
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:31:11 No.320212611 del +
近所に一本50円で団子売ってる店が有るんだが
このスレ見てたら食いたくなった…が
もう閉店時間過ぎてた…
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:31:17 No.320212625 del +
うどんったって小麦粉塩水たまにタピオカ添加なので大丈夫
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:31:21 No.320212640 del +
まあうどんなんだろうけどタレかけられたらわかんないような気もする
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:31:27 No.320212651 del +
>95%も出てる
ココアパウダーにバターや砂糖を添加すれば出来そうな濃さだな
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:31:50 No.320212706 del +
マジなのかうどん
まあ団子の素なんてほとんど味ないようなもんだが
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:32:35 No.320212793 del +
いっそうどんにみたらしのタレぶっ掛けて食えばいいじゃん
喫茶マウンテンのパスタみたいに
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:33:16 No.320212875 del そうだねx1
わらび餅はきな粉黒蜜が定番でみたらしは無い気がする
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:33:52 No.320212954 del +
>うどんったって小麦粉塩水たまにタピオカ添加なので大丈夫
食塩無添加のうどんもあるぞ
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:34:07 No.320212987 del +
>まあうどんなんだろうけどタレかけられたらわかんないような気もする
食感でわかるだろ
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:34:19 No.320213015 del +
嘘だぞ
団子は米粉だぞ
日持ち等の理由でコンビニとかのには小麦粉混ぜてあることも多いが
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:35:16 No.320213137 del そうだねx4
>スパマケ
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:35:43 No.320213183 del +
1426750543045.jpg-(14133 B) サムネ表示
14133 B
>95%も出てる
薬と思って毎朝食べてる
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:36:16 No.320213261 del +
うどんはどこまで練ってもうどんなんだよ…
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:37:52 No.320213482 del +
真っ黒い胡麻ダレの方が好きだけど
スレ画の方が流通してるな
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:39:04 No.320213640 del +
>真っ黒い胡麻ダレの方が好きだけど
>スレ画の方が流通してるな
売り場が広いスーパーなら両方あるけど
コンビニだと片方しか置いてないのかね
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:40:14 No.320213780 del +
1426750814110.jpg-(84050 B) サムネ表示
84050 B
>枝豆も甘くすればスイーツになる
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:40:41 No.320213846 del +
餅はカロリー高いんだから米より餅米をどんどん作れば世界の食料危機を救えるんでないか
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:41:47 No.320213972 del +
1426750907743.jpg-(58813 B) サムネ表示
58813 B
豆腐も甘くすればスイーツになる
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:41:53 No.320213989 del +
>餅はカロリー高いんだから米より餅米をどんどん作れば世界の食料危機を救えるんでないか
同じ量ならタンパク質が多い餅米より糖質が多いうるち米の方がカロリー高いんじゃね
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:44:37 No.320214364 del +
うどんでもなんかいけそうな気がしてきた
ちょっと買ってくる
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:45:33 No.320214505 del +
>No.320213780
砂糖が貴重な時代にはご馳走だったそうだな
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:47:33 No.320214822 del そうだねx1
>No.320213780
この中に一つはわさびです
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:47:57 No.320214884 del +
うどん練りダンゴはほんとにできるか興味あるな
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:48:16 No.320214931 del +
1426751296059.jpg-(53310 B) サムネ表示
53310 B
>同じ量ならタンパク質が多い餅米より糖質が多いうるち米の方がカロリー高いんじゃね
知恵袋の回答者は同じだと言ってた
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:49:16 No.320215088 del +
>餅はカロリー高いんだから米より餅米をどんどん作れば世界の食料危機を救えるんでないか
米炊いたあとに練るのが面倒だしうるち米の方が楽じゃね?
米自体がその栄養価の高さと保存の効き具合でアジア最強の食い物に近い(ロシアやヨーロッパだと寒さに強い小麦やジャガイモ優勢だろうがな)
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:53:19 No.320215720 del +
>知恵袋の回答者
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)16:53:31 No.320215750 del +
うどん みたらし団子
でググれ
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)17:06:21 No.320217603 del +
>うどん練りダンゴはほんとにできるか興味あるな
何回でも言うけど
うどんをいくら練っても
丸まったうどん味のうどん玉にしかならない
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)17:10:53 No.320218178 del +
>うどんでもなんかいけそうな気がしてきた
>ちょっと買ってくる
このとしあきが実践してレビューしてくれると信じてる!
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)17:13:40 No.320218556 del +
>それなりに定着してると思うよ
>95%も出てる
カレ・ド・ショコラという他社製品もある
70%以上でもこっちは食べられる甘さだよ
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)17:14:28 No.320218662 del +
うどんなんて味無いし言わなければ十中八九食べる方は分かりません
軽く焦げ目をつけるとなお良し
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)17:15:27 No.320218802 del +
うどん団子を蒸したら
モチモチするのかべたべたするのか気になる
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)17:15:32 No.320218823 del +
荒れてきたな
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)17:17:37 No.320219119 del +
ここまで醤油サイダーなし
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)17:18:18 No.320219213 del +
うどん玉にして
タレのほうの甘さでくうのか
普通のだんごはだんご自体も甘いもんな
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)17:24:34 No.320220081 del +
子供の頃「としくんは甘いの苦手だから」って言いながらみたらし団子を出された
これも十分あめえよ!
… 無念 Name としあき 15/03/19(木)17:30:01 No.320220852 del +
そういえば親戚で
団子は大根おろしに限るとか言う子供がいたな
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image