… 1無念Nameとしあき22/06/04(土)10:27:03No.976740771そうだねx12
下拵えをちゃんとしとけばなかなか美味しくなるぞ
… 2無念Nameとしあき22/06/04(土)10:27:05No.976740777そうだねx9
6月に入ってどこもヤバいくらい値上げしている
肉だけの問題ではない
… 3無念Nameとしあき22/06/04(土)10:27:05No.976740779+
焼く前にフォークで筋切り
… 4無念Nameとしあき22/06/04(土)10:28:06No.976741033+
俺そのまま焼いてちょっと焼けたら調理用のハサミでブロックに切ってまたちょっと焼いたのを食ってる
… 5無念Nameとしあき22/06/04(土)10:28:14No.976741063+
安肉買ったから牛脂は貰っていくよ
… 6無念Nameとしあき22/06/04(土)10:28:23No.976741108+
倍額のニュージーランド産喰ってみろ
明らかに旨味が違うぞアメリカ産はマジでゴム草履
… 7無念Nameとしあき22/06/04(土)10:29:02No.976741249そうだねx2
1654306142584.jpg-(23993 B)
23993 B
これ喰うなら安肉ステーキ買うわ
… 8無念Nameとしあき22/06/04(土)10:30:06No.976741548そうだねx2
穀物も燃料も高くなって食肉はそれらが乗ってくるからまだまだ値上がるよ!
… 9無念Nameとしあき22/06/04(土)10:30:19No.976741618+
外国産赤身肉の方がすきだ
… 10無念Nameとしあき22/06/04(土)10:30:31No.976741688そうだねx3
1654306231895.jpg-(8318 B)
8318 B
美味いけど高いね
… 11無念Nameとしあき22/06/04(土)10:30:57No.976741791そうだねx6
>これ喰うなら安肉ステーキ買うわ
俺それ食うならスレ画の赤身喰らうわ
脂がダメ
… 12無念Nameとしあき22/06/04(土)10:31:39No.976741978そうだねx2
>>これ喰うなら安肉ステーキ買うわ
>俺それ食うならスレ画の赤身喰らうわ
>脂がダメ
何か変な脂の臭いがするよね
… 13無念Nameとしあき22/06/04(土)10:32:02No.976742077+
安い牛肉と鶏もも肉でソテー食べ比べたけど
その時は鶏ももの方が美味かった
… 14無念Nameとしあき22/06/04(土)10:32:13No.976742135そうだねx1
>下拵えをちゃんとしとけばなかなか美味しくなるぞ
100均のミートハンマー一つでがらっと変わるよね
… 15無念Nameとしあき22/06/04(土)10:34:15No.976742702そうだねx1
100g175円だったのが345円になっとる
どんだけ値上がりしてんだよ
… 16無念Nameとしあき22/06/04(土)10:34:59No.976742914+
スレ画の1年ぐらい前の画像だよね
今こんなに安くない
… 17無念Nameとしあき22/06/04(土)10:36:02No.976743184そうだねx1
低温調理した後のステーキが最高に美味い
安肉でも柔らかく仕上がる
… 18無念Nameとしあき22/06/04(土)10:36:07No.976743205+
200gの税込みで600円越えるんだよな
… 19無念Nameとしあき22/06/04(土)10:37:21No.976743517+
ステーキソースは何がいいの?
… 20無念Nameとしあき22/06/04(土)10:38:00No.976743682+
>ステーキソースは何がいいの?
焼き肉のたれ
… 21無念Nameとしあき22/06/04(土)10:38:06No.976743711そうだねx1
アメリカ産肩ロースは近所で198円やぞ
2年前は158円で売ってたけど
… 22無念Nameとしあき22/06/04(土)10:38:31No.976743809+
店で食うと倍以上なんだよな
… 23無念Nameとしあき22/06/04(土)10:41:01No.976744442+
二枚入ってるのも値段が上がってるからお得感がない
… 24無念Nameとしあき22/06/04(土)10:41:16No.976744517+
>ステーキソースは何がいいの?
お好みで
個人的にはA-1ソースがいいけど好き嫌いはわかれるソースなのでオススメはしない
… 25無念Nameとしあき22/06/04(土)10:42:13No.976744754+
最近は牛じゃなくて豚肉ばかり食ってる
… 26無念Nameとしあき22/06/04(土)10:43:25No.976745065そうだねx1
1654307005446.jpg-(37460 B)
37460 B
これ酸っぱいんだっけ?
… 27無念Nameとしあき22/06/04(土)10:43:43No.976745152+
安肉なら臭みが消えるシャリアピン風のソースがいい
… 28無念Nameとしあき22/06/04(土)10:44:03No.976745251そうだねx1
>これ酸っぱいんだっけ?
ほぼビネガーだね
… 29無念Nameとしあき22/06/04(土)10:44:55No.976745473そうだねx2
1654307095448.webp-(7438 B)
7438 B
>ステーキソースは何がいいの?
10個くらい試したけど
俺はこれが一番よかった
… 30無念Nameとしあき22/06/04(土)10:45:03No.976745516+
モランボンのソースも美味かった
… 31無念Nameとしあき22/06/04(土)10:45:33No.976745635+
ビナグレッチソースがスッキリして好きだな
野菜たっぷりでヘルシー感も出る
… 32無念Nameとしあき22/06/04(土)10:45:50No.976745705+
>これ酸っぱいんだっけ?
かなりすっぱい
何と言うかケチャップと同じジャンルの酸っぱさ
… 33無念Nameとしあき22/06/04(土)10:46:09No.976745797そうだねx2
硬い肉のほうが好きなんで安肉の歯ごたえが好き
… 34無念Nameとしあき22/06/04(土)10:46:30No.976745876そうだねx3
ハラミとか昔安かった部位もうまいのバレて今や高級品ですわ
… 35無念Nameとしあき22/06/04(土)10:46:55No.976745984+
>これ酸っぱいんだっけ?
甘味のないケチャップという印象
… 36無念Nameとしあき22/06/04(土)10:47:21No.976746108そうだねx1
>何と言うかケチャップと同じジャンルの酸っぱさ
想像しやすい
ありがとう
… 37無念Nameとしあき22/06/04(土)10:48:41No.976746464+
日本食研のソース
… 38無念Nameとしあき22/06/04(土)10:48:47No.976746489+
>ハラミとか昔安かった部位もうまいのバレて今や高級品ですわ
牛脂も昔はタダでくれたのに今は売り物
需要が認められるとどうしてもね
… 39無念Nameとしあき22/06/04(土)10:49:48No.976746742+
この前日本にも出店したピータールーガーのステーキソースも酸っぱいケチャップみたいな味で日本人はかけずに食べた方がいいってよく言われる
… 40無念Nameとしあき22/06/04(土)10:53:10No.976747727+
>>何と言うかケチャップと同じジャンルの酸っぱさ
>想像しやすい
>ありがとう
ケチャップより断然酸っぱい
酢にケチャップ混ぜたぐらいの味
… 41無念Nameとしあき22/06/04(土)10:54:29No.976748055そうだねx1
1654307669580.jpg-(329140 B)
329140 B
>硬い肉のほうが好きなんで安肉の歯ごたえが好き
わかる
顎が鍛えられそうな感じがいいよね
… 42無念Nameとしあき22/06/04(土)10:56:07No.976748515+
>この前日本にも出店したピータールーガーのステーキソースも酸っぱいケチャップみたいな味で日本人はかけずに食べた方がいいってよく言われる
アメリカ人は酸っぱいソース好きだよねえ
… 43無念Nameとしあき22/06/04(土)10:58:41No.976749223+
丁度今から焼く所
… 44無念Nameとしあき22/06/04(土)11:01:17No.976749962+
安い肉でも適当に塩コショウで焼くだけで普通に美味しいと思えるよ
でも成型肉だけは勘弁な
… 45無念Nameとしあき22/06/04(土)11:01:29No.976750020+
俺は冷凍庫から出して解凍してるとこ
… 46無念Nameとしあき22/06/04(土)11:02:50No.976750372そうだねx1
付け合わせは缶詰のコーンとか冷凍のフライドポテトで手抜きにしてる
… 47無念Nameとしあき22/06/04(土)11:04:08No.976750742+
安い肉ほど手間掛けて美味しく食べられた時の嬉しさは一入
高い肉はそれだけで美味いけどそれはそれでヨシ
… 48無念Nameとしあき22/06/04(土)11:04:18No.976750783そうだねx1
>付け合わせは缶詰のコーンとか冷凍のフライドポテトで手抜きにしてる
ザワークラウト買っておくといいよ
一つかみお皿にだしとけば立派な付け合わせになる
… 49無念Nameとしあき22/06/04(土)11:06:26No.976751370+
何でそんなに値段上がるの?
… 50無念Nameとしあき22/06/04(土)11:07:45No.976751742+
>何でそんなに値段上がるの?
ニュースによると生産数が減ったのと輸送コストがあほみたいに上がったのと円安のトリプルパンチだそうな
… 51無念Nameとしあき22/06/04(土)11:08:04No.976751817+
ここ最近はずっと岩塩と黒コショウだけだわ
一番飽きがこない
… 52無念Nameとしあき22/06/04(土)11:08:38No.976751975+
1654308518607.jpg-(28314 B)
28314 B
何にかけてもおいしくなるよ
… 53無念Nameとしあき22/06/04(土)11:11:12No.976752630+
ステーキにライスもパンも要らない
付け合せのマッシュポテトで十分
… 54無念Nameとしあき22/06/04(土)11:12:43No.976753039+
オージービーフは脂身無くて好きだぞ
国産牛だとモモにも脂身混ざるし
表面だけ焼いた血が滴り落ちる肉食ってると生きてる実感湧いて楽しい
… 55無念Nameとしあき22/06/04(土)11:14:50No.976753596+
>6月に入ってどこもヤバいくらい値上げしている
石油高騰による輸送費からスタートしてるからな
… 56無念Nameとしあき22/06/04(土)11:16:00No.976753888+
事前に30〜40度くらいにしとくと美味しく頂ける
… 57無念Nameとしあき22/06/04(土)11:18:09 ID:VRSk3myUNo.976754496+
>店で食うと倍以上なんだよな
自分で牛育てたらただやぞ
… 58無念Nameとしあき22/06/04(土)11:18:50No.976754682そうだねx1
>>店で食うと倍以上なんだよな
>自分で牛育てたらただやぞ
牛1頭年間20万円のえさ代と飼育費がかかるのです
… 59無念Nameとしあき22/06/04(土)11:19:07No.976754765+
タマネギの摺り下ろしに漬け込むと柔らかくなる
… 60無念Nameとしあき22/06/04(土)11:19:11No.976754785+
>>店で食うと倍以上なんだよな
>自分で牛育てたらただやぞ
牛の飼育はあほみたいに金がかかるぞ
… 61無念Nameとしあき22/06/04(土)11:20:54No.976755250+
>タマネギの摺り下ろしに漬け込むと柔らかくなる
うちは塩麹に漬けてる
下味も付くし安いのでもそこそこ柔らかくなる
… 62無念Nameとしあき22/06/04(土)11:21:54No.976755544+
1654309314317.jpg-(199110 B)
199110 B
オージーもアメさんのも臭みがきつく堅くて苦手
俺は少々高くても北海道産牛肉喰う
まるで違う
… 63無念Nameとしあき22/06/04(土)11:22:11No.976755619そうだねx1
霜降り牛のステーキとかバブル時代に産まれた奇食のはずが
今だとあれが美味しいみたいになってて驚く
… 64無念Nameとしあき22/06/04(土)11:22:40No.976755763+
あ
ちなみにとしちゃんステーキで喰う時の話しな
煮込んだりするならオージーでもアメさんのでも良いのよ
… 65無念Nameとしあき22/06/04(土)11:23:14No.976755936+
ソース云々よりも筋切りに臭み消しが一番の課題
ローズマリーは必須
… 66無念Nameとしあき22/06/04(土)11:24:26No.976756265+
料理漫画でも肉の焼き方は諸説出てくるけど
室温に戻しておいたりコショウは先で塩は直前にしとけば良いんだろうか
… 67無念Nameとしあき22/06/04(土)11:25:52No.976756639+
>タマネギの摺り下ろしに漬け込むと柔らかくなる
ほんとに柔らかくなって驚いたけど濃縮還元タマネギ肉食ってる気分で最悪だった…
タマネギ嫌いはマイタケを使うべきだった
… 68無念Nameとしあき22/06/04(土)11:25:54No.976756649そうだねx1
>料理漫画でも肉の焼き方は諸説出てくるけど
好みのやり方探せばいいと思うよ
素材によっても変わってくるだろうし
… 69無念Nameとしあき22/06/04(土)11:27:31No.976757117+
牛も豚も高騰するぞ
頼みの綱の鶏も飼料輸入が滞ってくると無理になるぞ
魚は魚で燃料の高騰が価格に跳ね返ってくるぞ
大豆は大豆でほとんどが輸入品だ
OK 蛋白源として虫を喰らう覚悟はできたか?
… 70無念Nameとしあき22/06/04(土)11:27:32No.976757120そうだねx1
1654309652283.jpg-(69140 B)
69140 B
俺の答えはコレや
… 71無念Nameとしあき22/06/04(土)11:28:15No.976757369+
1654309695876.jpg-(102148 B)
102148 B
>室温に戻しておいたりコショウは先で塩は直前にしとけば良いんだろうか
温度
夏場と冬場で違う漫画じゃやれねぇだろうけど触れ
塩コショウ
画像のを気分次第で掛けとけばオッケー
… 72無念Nameとしあき22/06/04(土)11:29:40No.976757755そうだねx1
マキシマムうまいけどすぐなくなる
… 73無念Nameとしあき22/06/04(土)11:31:09No.976758169+
>店で食うと倍以上なんだよな
そのかわり準備も後片付けもいらないし自宅も汚れないからとっても楽
… 74無念Nameとしあき22/06/04(土)11:31:22No.976758238+
>マキシマムうまいけどすぐなくなる
失敗したステーキもマキシマムさんの力借りれば普通においすく食べられるからな
豚牛鶏魚の区別なく何でもマキシマムで行けるから優秀
… 75無念Nameとしあき22/06/04(土)11:32:09No.976758455+
ステーキは油飛ぶからのう
片付け大変
… 76無念Nameとしあき22/06/04(土)11:33:27No.976758819+
安い牛肉は喉に詰まらせやすいから危険
… 77無念Nameとしあき22/06/04(土)11:34:16No.976759043+
オーブンレンジいいぞ
… 78無念Nameとしあき22/06/04(土)11:34:44No.976759165そうだねx1
>ステーキは油飛ぶからのう
>片付け大変
自炊するってのはそういうもんよ
焼きそばだって野菜炒めだって油は飛ぶ
… 79無念Nameとしあき22/06/04(土)11:36:33No.976759698+
ステーキは霜降ってない方が美味しいと思う気持ち
… 80無念Nameとしあき22/06/04(土)11:38:54No.976760352+
1654310334316.jpg-(10068 B)
10068 B
とし!俺を使え!
… 81無念Nameとしあき22/06/04(土)11:39:14No.976760431+
安赤身は固く焼いた方が良いイメージ
… 82無念Nameとしあき22/06/04(土)11:39:36No.976760539+
高いのは肉食ってる気がしない
… 83無念Nameとしあき22/06/04(土)11:43:02No.976761533+
肉だけじゃなく魚も値上がりしてて買えてない
辛い
… 84無念Nameとしあき22/06/04(土)11:46:35No.976762502+
今グラム188ならめっちゃ売れるだろ
その写真いつのだよ
… 85無念Nameとしあき22/06/04(土)11:47:06No.976762628+
>アメリカ産肩ロースは近所で198円やぞ
どこ?めっちゃ安いなそれ
… 86無念Nameとしあき22/06/04(土)11:47:35No.976762776+
スパイス塩もいいよね
… 87無念Nameとしあき22/06/04(土)11:48:33No.976763041+
年とるとスーパーで売ってる和牛ステーキは霜降りばかりで油きつい
… 88無念Nameとしあき22/06/04(土)11:49:55No.976763402+
>マキシマムうまいけどすぐなくなる
詰め替え用の大袋安いからおすすめ
… 89無念Nameとしあき22/06/04(土)11:50:23No.976763536そうだねx1
今ステーキ肉高いね
安くてもグラム280円くらいからで買えん
… 90無念Nameとしあき22/06/04(土)11:53:42No.976764448+
魚なら釣ってくればよかろう
… 91無念Nameとしあき22/06/04(土)11:54:23No.976764647+
>魚なら釣ってくればよかろう
今の漁船がどれだけ燃料食うかご存じで?
… 92無念Nameとしあき22/06/04(土)11:55:35No.976764973+
>詰め替え用の大袋安いからおすすめ
Amazonで1キロ2500円くらいだった
… 93無念Nameとしあき22/06/04(土)11:55:58No.976765059+
>魚なら釣ってくればよかろう
釣りはねえ
けっこうお金かかる趣味なのよ
… 94無念Nameとしあき22/06/04(土)11:57:54No.976765595+
>和牛ステーキは霜降りばかりで油きつい
霜降りは薄切りで数枚食べるのに特化したお肉かねえ
… 95無念Nameとしあき22/06/04(土)11:58:08No.976765653+
>今の漁船がどれだけ燃料食うかご存じで?
こ…鯉とかブルーギルとか…
… 96無念Nameとしあき22/06/04(土)11:59:57No.976766170+
>>今の漁船がどれだけ燃料食うかご存じで?
>こ…鯉とかブルーギルとか…
たべる?それ
… 97無念Nameとしあき22/06/04(土)12:01:17No.976766566+
>こ…鯉とかブルーギルとか…
自分で釣ってきた鯉だのギルだのは
臭み取りの下処理が面倒臭そうだ
… 98無念Nameとしあき22/06/04(土)12:05:04No.976767605+
>>こ…鯉とかブルーギルとか…
>たべる?それ
グリル厄介ネタだな
泥吐かせて香辛料で臭み消して揚げるか埋めて肥料に
… 99無念Nameとしあき22/06/04(土)12:19:47No.976771915+
1654312787970.jpg-(117390 B)
117390 B
半額になってるカレー煮込み用牛肉があったら買ってミートハンマーでシバき倒して焼いてマジックソルトでいただく
うまし
… 100無念Nameとしあき22/06/04(土)12:49:33No.976781205+
>6月に入ってどこもヤバいくらい値上げしている
>肉だけの問題ではない
そりゃそういう政権を支持した日本国民の自己責任でしょう
… 101無念Nameとしあき22/06/04(土)12:55:52No.976783238+
A5和牛サーロインとアメリカ牛PRIME肩ロースを焼いて食べ比べたがPRIMEの方が赤身の味があって好みだった
和牛は美味しいけど脂が強すぎるのが・・・
… 102無念Nameとしあき22/06/04(土)13:02:25No.976785281+
>A5和牛サーロイン
>和牛は美味しいけど脂が強すぎるのが・・・
美味しいのは三口目くらいまでだよね
… 103無念Nameとしあき22/06/04(土)13:04:15No.976785850+
2パックで1980円(1パック1000円)の和牛(銘柄等一切不明)売ってたけど
「切るのメンドクセ」となって勝ったこなかった
… 104無念Nameとしあき22/06/04(土)13:05:06No.976786133+
>霜降り牛のステーキとかバブル時代に産まれた奇食のはずが
>今だとあれが美味しいみたいになってて驚く
米と一緒に食べるなら脂多い方が合うから別におかしなことではない
普通に日本人好みの肉質に近付けた結果よ
… 105無念Nameとしあき22/06/04(土)13:08:20No.976787115+
最寄りの店だけかもしれんがここ数年オージーの肉そんなに臭くも無い気がする
… 106無念Nameとしあき22/06/04(土)13:09:28No.976787474+
安ステーキ焼く時は塩コショウしか使わんなあ
… 107無念Nameとしあき22/06/04(土)13:10:36No.976787826そうだねx1
ニンニクも使う
… 108無念Nameとしあき22/06/04(土)13:24:40No.976792379+
>最寄りの店だけかもしれんがここ数年オージーの肉そんなに臭くも無い気がする
臭いかどうかは単にエサの違いなので・・・
… 109無念Nameとしあき22/06/04(土)13:35:05No.976795855+
>半額になってるカレー煮込み用牛肉
普通に焼いたら硬いんかしら
… 110無念Nameとしあき22/06/04(土)13:35:51No.976796118+
新鮮な大根おろしが簡単に手に入るなら和風ステーキがいいなぁ
もうコッテリ料理は無理やねん
… 111無念Nameとしあき22/06/04(土)13:39:14No.976797263+
>ID:VRSk3myU
… 112無念Nameとしあき22/06/04(土)13:50:40No.976800701+
>No.976754496
>ID:VRSk3myU
スレあきかな
… 113無念Nameとしあき22/06/04(土)13:54:17No.976801710+
固い肉はフードプロセッサーでミンチにしてしまえば
… 114無念Nameとしあき22/06/04(土)13:57:14No.976802524+
和牛はモモ肩くらいじゃないと脂キツすぎて食えねえ!
… 115無念Nameとしあき22/06/04(土)14:08:47No.976805769+
めちゃくちゃ叩いた上に玉ねぎすりおろしに漬け込んでシャリアピンステーキにする
玉ねぎがもったいない
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