乾物食品は長期保存ができますし、常温保存ができるので、電気代などのコストがかかりません。
昨年秋に収穫した、紫蘇の葉がまだ残っています。
実の方は冬のスズメさんたちが食べました。
葉は時々、お茶にして飲んでいますが、普通に大葉として食材にも活用できそうです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |