2013年09月18日
おいしっくす 味わいレポート! 夕食編
おはようございます!
今朝、めざましテレビで、おいしっくすで取り扱っている
ほろほろほぐれる”そうめんかぼちゃ”紹介されていましたね。
私は昨夜の夕食から、おいしっくすで届いた食材を楽しんでいます(^^)/
まじで、どのアイテムも失敗ありません。
夫も子供も大満足!
おいしっくすの営業の方イチオシの、山芋寄せ豆腐 たれ・わさび付
(愛知県産、1〜2人分、310円)
(わさび、たれ、ついています。かけ忘れましたごめんなさい<(_ _)>)
ぽったりした食感は、豆乳とやまいもを5:1の割合で混ぜ込んであるから
だそうです。とろとろで、息子は「なにこれ、とろろ??」と目を丸くしていました。
夕べは、添付のだし醤油とワサビでひややっこでいただきましたが、
ぶっかけ丼にしたり、マグロにかけて山かけにして食べるのもいいとか。
うちでは早くもリピートのリクエストがでました!
次に、とってもたのしみにしていた
'”ステーキでとろーり食感 トロなす(千葉県産 長谷部さん他)”です。
1つ310円。
トロなすの紹介:おいしっくす商品ページより:
ふつうのなすの紫色は、「ナスニン」という色素によるもの。このトロなすは、「ナスニン」が作られず、その代わりに葉緑素の色が出たものです。見た目は変わっていますが、中はふつうのなすと変わりません。味は賀茂なすに似ています。 油との相性はバツグンなので、田楽や、天ぷらなどにピッタリ!また、煮たり汁物にした場合、汁の色を汚さず、煮崩れしない特長を持っているのでおすすめですよ。
ということで、やはりオリーブオイルをたっぷり使って
ステーキにしました。
ほんとうにトロトロ!
焼き方が弱いところは歯ごたえがありますが
甘みがあって1コペロリ。
写真は、ほんの4分の1程度の量ですよ。
意外にヒットだったのが、
【ヴィンテージ】じゃがいも(ホッカイコガネ 北海道産)。300円。
今日は、素材の味を味わいたかったのでチンしてバター、塩で。
これが本当においしかったです。
野菜は、新鮮なうちに食べるというのが鉄則ですが、
じっくり寝かせることでおいしくなる野菜があるということ。
その一つがじゃがいもです。
ホクホクとした食感ではなく、しっとりして甘いんです。
これにはびっくり! これもリピートアイテムにします
そしてもう1つ、超オススメが、
写真を撮り忘れてしまったシャケ。
商品名は:
【とれピチ】活きのいいオス限定!味わい深い秋鮭 498円(税込523円)
これもまた甘いんですよ。柔らかくて、身に甘みがある。
後を引く美味しさでした。
皆さんにも味わってもらいたいです、本当においしかった!
また次回もおいしっくす味わいレポートしますね。
詳しくはおいしっくすさんのホームページで。ここからも見られます(^^)/
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1810716
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック