2015年08月19日
夏バテ防止、抗酸化、免疫力アップに期待♡にんじん冷たい甘酒
天然の点滴といわれるほど栄養価が高い甘酒と、カロチンやビタミンAなどがたっぷりで美容にも健康にもとってもいいにんじん、さらに1日1コ食べると病気しらず、と言われるリンゴで作られたにんじん甘酒をモニターさせていただきました。
砂糖不使用!にんじんの冷たい甘酒
にんじんもりんごも、栄養素を破壊しないといわれる、今、大注目の低速ジューサーで丁寧にしぼられて、甘酒とミックスして混ぜられて、冷凍で届きます。
1回、食べるときだけ流水解凍なので、ムダもありません。
1パックが薄く冷凍されているので、水での解凍も30秒あればとろとろにとけます。
ご覧の通り成分は、にんじん、甘酒、そしてりんごのみ。
お砂糖を加えていないので、りんごとにんじんの自然な甘味で甘酒をいただけます。
ですから、栄養満点なのに、カロリーは1パック50キロカロリー。
1パック分のにんじんの冷たい甘酒を解凍してみました。
本当にまじりっけのない自然のにんじんのお味です。甘酒の風味もけっこうあります。
このにんじん甘酒のメーカーさん、ピカイチ野菜くん本店では、にんじんレモンジュース、はっぱつきまるごとにんじんジュースもあります。
もう少し甘味がほしいな〜、もう少しボリュームがほしいな〜という場合は、バナナと牛乳を加えて、ミキサーでスームージーを作るといい、というアイデアがウェブサイトに載っていました。
私は、牛乳を入れずに、バナナと混ぜて食べるのが気に入っています。
ミキサーを使う手間が省けるので、ジップロックに入れて混ぜて食べます。
流水で10秒くらい柔らかくして、折って、入れます。
バナナ1本を加えて。
手でもみもみ。
にんじん甘酒&バナナのできあがりです。
ボリュームもでるので、少し食べ過ぎた日のお昼や夜、軽く済ませたいというときにちょうどいい感じ。
にんじん好きな方も、夏バテ気味な方も、ぜひ試してみて。
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