アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年02月24日

春菊の胡麻和え

こんにちは(^^)


夫が産直にて、こんなシールの貼ってある春菊を見つけてきました。

こういうの大好きです(^^)

生産者の方、手間暇かけて作ってくださり有難うございます(^^)

16022403.jpg


今回は、こちらの春菊を使った『春菊の胡麻和え』をご紹介します(^^)


16022404.jpg

<材料>
・春菊(1袋)
・白胡麻(大さじ2)
・きび砂糖(大さじ1)
・醤油(大さじ1)

<道具>
・すり鉢
・すりこぎ

<調理>
1.白胡麻、きび砂糖、醤油をすり鉢に計り入れて摺る

2.春菊をお好みの固さに茹でる
  (わたしは30秒茹でています)

3.ザルにあげ、余熱が取れたら2〜3cm幅に切る

4.切った春菊をすり鉢に入れ、すり胡麻と和えて完成


胡麻はしっかり摺ってください。
粒のままでは、せっかくの豊富な栄養が身体に吸収されにくくなってしまいます。

噛めば噛むほど、春菊の香りが口の中にひろがります。
胡麻との相性も抜群です(^^)

ごちそうさまでした♪


応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓


posted by らすかる at 11:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和え物
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4770663
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
グルメな夫に応えられるよう、日々美味しい料理の研究をしています。 よかったら覗いていってくださいね♪
ブログ
プロフィール


最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
リンク
ファン
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
応援クリックよろしくお願いします♪

Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆家族が笑顔になる美味しい食卓◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。