2016年02月24日
春菊の胡麻和え
こんにちは(^^)
今回は、こちらの春菊を使った『春菊の胡麻和え』をご紹介します(^^)
<調理>
1.白胡麻、きび砂糖、醤油をすり鉢に計り入れて摺る
2.春菊をお好みの固さに茹でる
(わたしは30秒茹でています)
3.ザルにあげ、余熱が取れたら2〜3cm幅に切る
4.切った春菊をすり鉢に入れ、すり胡麻と和えて完成
胡麻はしっかり摺ってください。
粒のままでは、せっかくの豊富な栄養が身体に吸収されにくくなってしまいます。
噛めば噛むほど、春菊の香りが口の中にひろがります。
胡麻との相性も抜群です(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
夫が産直にて、こんなシールの貼ってある春菊を見つけてきました。 こういうの大好きです(^^) 生産者の方、手間暇かけて作ってくださり有難うございます(^^) |
今回は、こちらの春菊を使った『春菊の胡麻和え』をご紹介します(^^)
<材料> ・春菊(1袋) ・白胡麻(大さじ2) ・きび砂糖(大さじ1) ・醤油(大さじ1) <道具> ・すり鉢 ・すりこぎ |
<調理>
1.白胡麻、きび砂糖、醤油をすり鉢に計り入れて摺る
2.春菊をお好みの固さに茹でる
(わたしは30秒茹でています)
3.ザルにあげ、余熱が取れたら2〜3cm幅に切る
4.切った春菊をすり鉢に入れ、すり胡麻と和えて完成
胡麻はしっかり摺ってください。
粒のままでは、せっかくの豊富な栄養が身体に吸収されにくくなってしまいます。
噛めば噛むほど、春菊の香りが口の中にひろがります。
胡麻との相性も抜群です(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4770663
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック