アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年02月24日

しいたけの網焼き

こんにちは(^^)

今週届いた、『らでぃっしゅぼーや』のお野菜をご紹介します(^^)

・玉ねぎ(北海道産)
・にんじん(熊本県or埼玉県産)
・さつまいも(茨城県産)
・キャベツ(愛知県or神奈川県産)
・小松菜(埼玉県産)
・ピーマン(沖縄県産or鹿児島県産)
・原木しいたけ(栃木県産)

16022402.jpg


今回は、原木しいたけを使った『しいたけの網焼き』をご紹介します(^^)


16022401.jpg

<材料>
・しいたけ
・岩塩

<道具>
・網焼き器

<調理>
1.網焼き器の受け皿に水を適量入れる

2.しいたけのヒダ側を上にして、網の上にのせる

3.岩塩をふりかける

4.椎茸から水滴がぷつぷつと出てきたら、食べごろのサインです(^^)

原木しいたけは、しいたけの味が濃いですね!
この食べ方は、しいたけ好きの方にはたまらないと思います(^^)

今回使った網焼き器は、我が家ではよく登場します。
テーブルの上で出来たてを食べることが出来るので、とても便利ですよ(^^)

【送料無料】本格電気網焼き「いろり屋」 MIR-1500【楽天最安値に挑戦】【after0608】

価格:3,780円
(2016/2/24 16:48時点)





ごちそうさまでした♪


応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓


【このカテゴリーの最新記事】
posted by らすかる at 16:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 網焼き
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4771830
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
グルメな夫に応えられるよう、日々美味しい料理の研究をしています。 よかったら覗いていってくださいね♪
ブログ
プロフィール


最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
リンク
ファン
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
応援クリックよろしくお願いします♪

Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆家族が笑顔になる美味しい食卓◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。