2016年02月24日
しいたけの網焼き
こんにちは(^^)
今週届いた、『らでぃっしゅぼーや』のお野菜をご紹介します(^^)
今回は、原木しいたけを使った『しいたけの網焼き』をご紹介します(^^)
原木しいたけは、しいたけの味が濃いですね!
この食べ方は、しいたけ好きの方にはたまらないと思います(^^)
今回使った網焼き器は、我が家ではよく登場します。
テーブルの上で出来たてを食べることが出来るので、とても便利ですよ(^^)
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今週届いた、『らでぃっしゅぼーや』のお野菜をご紹介します(^^)
・玉ねぎ(北海道産) ・にんじん(熊本県or埼玉県産) ・さつまいも(茨城県産) ・キャベツ(愛知県or神奈川県産) ・小松菜(埼玉県産) ・ピーマン(沖縄県産or鹿児島県産) ・原木しいたけ(栃木県産) |
今回は、原木しいたけを使った『しいたけの網焼き』をご紹介します(^^)
<材料> ・しいたけ ・岩塩 <道具> ・網焼き器 <調理> 1.網焼き器の受け皿に水を適量入れる 2.しいたけのヒダ側を上にして、網の上にのせる 3.岩塩をふりかける 4.椎茸から水滴がぷつぷつと出てきたら、食べごろのサインです(^^) |
原木しいたけは、しいたけの味が濃いですね!
この食べ方は、しいたけ好きの方にはたまらないと思います(^^)
今回使った網焼き器は、我が家ではよく登場します。
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