アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年02月19日

ほうれん草の温卵のせ

こんにちは(^^)

最近、『らでぃっしゅぼーや ぱれっと』をお試ししてみました。
そして、届いたお野菜がなんとまぁ美味しいこと!
近所のお店で買っているお野菜よりも甘みがあったり、シャキシャキと新鮮な歯ごたえが楽しめたり。

これは皆さんにご紹介したい!と思い、ブログに書き留めることにしました(^^)

では早速、今週届いたお野菜をご紹介しますね(^^)


・じゃがいも(北海道産)
・れんこん(茨城県産)
・大根(神奈川県産)
・白菜(埼玉県産)
・ほうれん草(千葉県産)
・下仁田ねぎ
・トマト(沖縄県産)

16021901.jpg


今回は、届いたほうれん草を使った『ほうれん草の温卵のせ』をご紹介します(^^)


16021903.jpg

<材料>
・ほうれん草
・卵
・醤油

<調理>
1.炊飯器で温泉卵を作る。
  温泉卵のメニューがある炊飯器で、14分セット。

2.出来上がったらすぐに炊飯器から取り出し、冷水でさます。
  そうしないと卵が固まってきて、温泉卵ではなくなってしまいます(>_<)

3.沸騰したお湯でほうれん草をゆでる。
  20秒ほどゆでたらザルにあげ、冷水でさます。

4.ほうれん草を軽くしぼり、水分を減らす。
  しぼったら5cmほどの長さにカット。

5.ほうれん草の上に温泉卵をのせ、お醤油を回しかけて完成。


らでぃっしゅぼーやのほうれん草は、甘みが強くて美味しかったです(^^)

ごちそうさまでした♪

↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓


posted by らすかる at 23:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 卵料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4754657
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
グルメな夫に応えられるよう、日々美味しい料理の研究をしています。 よかったら覗いていってくださいね♪
ブログ
プロフィール


最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
リンク
ファン
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
応援クリックよろしくお願いします♪

Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆家族が笑顔になる美味しい食卓◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。