2016年02月19日
ほうれん草の温卵のせ
こんにちは(^^)
最近、『らでぃっしゅぼーや ぱれっと』をお試ししてみました。
そして、届いたお野菜がなんとまぁ美味しいこと!
近所のお店で買っているお野菜よりも甘みがあったり、シャキシャキと新鮮な歯ごたえが楽しめたり。
これは皆さんにご紹介したい!と思い、ブログに書き留めることにしました(^^)
では早速、今週届いたお野菜をご紹介しますね(^^)
今回は、届いたほうれん草を使った『ほうれん草の温卵のせ』をご紹介します(^^)
らでぃっしゅぼーやのほうれん草は、甘みが強くて美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした♪
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最近、『らでぃっしゅぼーや ぱれっと』をお試ししてみました。
そして、届いたお野菜がなんとまぁ美味しいこと!
近所のお店で買っているお野菜よりも甘みがあったり、シャキシャキと新鮮な歯ごたえが楽しめたり。
これは皆さんにご紹介したい!と思い、ブログに書き留めることにしました(^^)
では早速、今週届いたお野菜をご紹介しますね(^^)
・じゃがいも(北海道産) ・れんこん(茨城県産) ・大根(神奈川県産) ・白菜(埼玉県産) ・ほうれん草(千葉県産) ・下仁田ねぎ ・トマト(沖縄県産) |
今回は、届いたほうれん草を使った『ほうれん草の温卵のせ』をご紹介します(^^)
<材料> ・ほうれん草 ・卵 ・醤油 <調理> 1.炊飯器で温泉卵を作る。 温泉卵のメニューがある炊飯器で、14分セット。 2.出来上がったらすぐに炊飯器から取り出し、冷水でさます。 そうしないと卵が固まってきて、温泉卵ではなくなってしまいます(>_<) 3.沸騰したお湯でほうれん草をゆでる。 20秒ほどゆでたらザルにあげ、冷水でさます。 4.ほうれん草を軽くしぼり、水分を減らす。 しぼったら5cmほどの長さにカット。 5.ほうれん草の上に温泉卵をのせ、お醤油を回しかけて完成。 |
らでぃっしゅぼーやのほうれん草は、甘みが強くて美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした♪
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