2016年03月03日
箸休めに♪『きゅうりの塩昆布和え』
こんにちは(^^)
今回は、届いたきゅうりを使った『きゅうりの塩昆布和え』をご紹介します(^^)
<調理>
1.きゅうりを縦半分に切る。
そのあと、手で一口サイズにちぎって袋に入れる。
2.ショウガを千切りにして同様に袋に入れる。
3.塩ひとつまみと塩昆布を入れ、よく揉みこむ。
味がなじんだら器に盛って完成♪
この不格好なきゅうりの方が、味の馴染みが早いです。
ショウガは、入れると爽やかさが出て美味しいですが、入れなくても美味しいです(^^)
らでぃっしゅのきゅうり、美味しかったです!
新鮮な瑞々しさがあって、カリカリぽりぽり頂きました(^^)v
きゅうりは、夏には頻繁に届くであろうお野菜ですよね。
届くのが今から楽しみになりました(^^)
ごちそうさまでした♪
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今回は、届いたきゅうりを使った『きゅうりの塩昆布和え』をご紹介します(^^)
<材料> ・きゅうり(2本) ・塩昆布(大匙1) ・ショウガ(1/2片) <調味料> ・塩(ひとつまみ) <道具> ・袋 |
<調理>
1.きゅうりを縦半分に切る。
そのあと、手で一口サイズにちぎって袋に入れる。
2.ショウガを千切りにして同様に袋に入れる。
3.塩ひとつまみと塩昆布を入れ、よく揉みこむ。
味がなじんだら器に盛って完成♪
この不格好なきゅうりの方が、味の馴染みが早いです。
ショウガは、入れると爽やかさが出て美味しいですが、入れなくても美味しいです(^^)
らでぃっしゅのきゅうり、美味しかったです!
新鮮な瑞々しさがあって、カリカリぽりぽり頂きました(^^)v
きゅうりは、夏には頻繁に届くであろうお野菜ですよね。
届くのが今から楽しみになりました(^^)
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