アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年03月03日

箸休めに♪『きゅうりの塩昆布和え』

こんにちは(^^)

今回は、届いたきゅうりを使った『きゅうりの塩昆布和え』をご紹介します(^^)

<材料>
・きゅうり(2本)
・塩昆布(大匙1)
・ショウガ(1/2片)

<調味料>
・塩(ひとつまみ)

<道具>
・袋

16030302.png

<調理>
1.きゅうりを縦半分に切る。
  そのあと、手で一口サイズにちぎって袋に入れる。

2.ショウガを千切りにして同様に袋に入れる。

3.塩ひとつまみと塩昆布を入れ、よく揉みこむ。
  味がなじんだら器に盛って完成♪

この不格好なきゅうりの方が、味の馴染みが早いです。
ショウガは、入れると爽やかさが出て美味しいですが、入れなくても美味しいです(^^)

らでぃっしゅのきゅうり、美味しかったです!
新鮮な瑞々しさがあって、カリカリぽりぽり頂きました(^^)v

きゅうりは、夏には頻繁に届くであろうお野菜ですよね。
届くのが今から楽しみになりました(^^)

ごちそうさまでした♪


応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓


posted by らすかる at 15:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和え物
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4802121
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
グルメな夫に応えられるよう、日々美味しい料理の研究をしています。 よかったら覗いていってくださいね♪
ブログ
プロフィール


最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
リンク
ファン
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
応援クリックよろしくお願いします♪

Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆家族が笑顔になる美味しい食卓◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。