2016年07月14日
食欲そそる♪『ドライカレー』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いた玉ねぎを使った『ドライカレー』をご紹介します(^^)
<調理>
1.人参、玉ねぎ、なす、ピーマンを荒みじん切りにする。
2.フライパンを熱し、バターを溶かす。
玉ねぎと人参をいれて中火で炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、合びき肉を入れて炒める。
4.ひき肉に火が通ったら、ナスとピーマンを加えて炒める。
さらに、カレー粉、コンソメ、ケチャップ、オイスターソースで味を調える。
5.器にご飯をよそい、上にドライカレーを乗せて完成♪
具材を切るのが手間ですが、切ってしまえばあっという間に完成します(^^)
息子はカレーが大好きです。
メニューがカレーだとわかると、宿題や片づけをする手が早くなります。
ウキウキしているのが手にとるようにわかります(^^)
いつもこうだと良いのですが(^^;)
おかわりもして、お腹がいっぱい満たされたようです。
多めに作って大正解でした(^^)
残ったドライカレーは、翌日食べても良し、オムレツの具にしても良し、トーストにのせて食べても良しです(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いた玉ねぎを使った『ドライカレー』をご紹介します(^^)
<材料> ・合びき肉(400g) ・人参(1本) ・玉ねぎ(1玉) ・なす(1本) ・ピーマン(2個) <調味料> ・バター(20g) ・コンソメ顆粒(1個) ・カレー粉(大匙4) ・ケチャップ(大匙4) ・オイスターソース(大匙1) <道具> ・フライパン |
<調理>
1.人参、玉ねぎ、なす、ピーマンを荒みじん切りにする。
2.フライパンを熱し、バターを溶かす。
玉ねぎと人参をいれて中火で炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、合びき肉を入れて炒める。
4.ひき肉に火が通ったら、ナスとピーマンを加えて炒める。
さらに、カレー粉、コンソメ、ケチャップ、オイスターソースで味を調える。
5.器にご飯をよそい、上にドライカレーを乗せて完成♪
具材を切るのが手間ですが、切ってしまえばあっという間に完成します(^^)
息子はカレーが大好きです。
メニューがカレーだとわかると、宿題や片づけをする手が早くなります。
ウキウキしているのが手にとるようにわかります(^^)
いつもこうだと良いのですが(^^;)
おかわりもして、お腹がいっぱい満たされたようです。
多めに作って大正解でした(^^)
残ったドライカレーは、翌日食べても良し、オムレツの具にしても良し、トーストにのせて食べても良しです(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5247338
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック